Mass Effect Andromeda: новый трейлер и детали миссии

Автор: , 08.11.2016

В этом году BioWare с размахом отметила N7 Day. В честь праздника поклонников вселенной Mass Effect студия опубликовала трейлер долгожданного ролевого экшена Mass Effect Andromeda, а также раскрыла завязку сюжета. В специальном видеоинструктаже на официальном сайте говорится, Andromeda Initiative — это мирный проект многих народов, в рамках которого представители разных рас отправились в галактику Андромеда для поиска нового дома и создания сообщения с Млечным Путем. 

Mass Effect Andromeda: новый трейлер и детали миссии

В этом году BioWare с размахом отметила N7 Day. В честь праздника поклонников вселенной Mass Effect студия опубликовала трейлер долгожданного ролевого экшена Mass Effect Andromeda, а также раскрыла завязку сюжета. В видеоинструктаже на официальном сайте говорится, что Andromeda Initiative — это мирный проект многих народов, в рамках которого представители разных рас отправились в галактику Андромеда для поиска нового дома и создания сообщения с Млечным Путем. Программа была основана в 2176 году и запущена в 2185 году перед событиями третьей части, когда Шепард считался погибшим, и никто не подозревал об угрозе со стороны Властелина.

Всего было создано четыре ковчега для четырех разных видов. «Гиперион» с тысячами людей на борту отправился к скоплению Элея, где при сканировании были обнаружены так называемые золотые миры, потенциально пригодные для жизни. Путешествие заняло 600 лет, и все это время представители человеческой расы находились в состоянии криосна. У каждого ковчега есть предводитель — Первопроходец, которому предстоит исследовать миры на корабле «Нексус». Командиром стал Алек Райдер, а главными героями Mass Effect Andromeda — его дочь Сара или же сын Скотт. Да, пользователи смогут выбрать пол своего персонажа в самом начале игры.

Ссылка на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=jbu3aRVV9u4

Пользователи на форуме NeoGAF сообщили, что главным противником человечества в новой галактике станет раса Кеттов. В Mass Effect Andromeda будет мультиплеер, он тесно связан с одиночной кампанией, хотя и никак не влияет на концовку, как это было в Mass Effect 3. В BioWare также сообщили о бета-тестировании игры в будущем, правда, только на консолях (вопрос с PC-версией пока не решен).

Mass Effect Andromeda поступит в продажу весной 2017 года на PC, PS4 и Xbox One. Точная дата релиза экшена не сообщается, зато уже сейчас на Origin можно оформить предзаказ. Доступно три издания по цене от $30, будет и специальное коллекционное издание за $200 с радиоуправляемой копией Nomad ND1 — наследника Mako. BioWare обещает показать геймплей 1 декабря на The Game Awards 2016.

Еще одна хорошая новость для фанатов серии — Mass Effect 2 и Mass Effect 3 отныне обратно совместимы с игровой консолью Xbox One.

Источник: Mass Effect

Поделиться