Обзор комплекта для автогонок Genius Speed Wheel 6MT

Автор: , 14.10.2013, 07:00

Без руля геймер выживет. Гонять в машинки с клавиатуры, с консольного контроллера, и даже с планшета — тоже приятное занятие. Но вот когда попробуешь с рулем, начинаешь понимать: не то без него. Цены, правда, на дополнительные аксессуары чаще всего «кусаются», а поклонники игр — далеко не всегда зрелые состоятельные игры, скорее, наоборот: студенты и дети, у которых своих денег нет или мало. Комплект Genius Speed Wheel 6MT, состоящий из руля и педалей может оказаться хорошим подарком тем поклонникам гоночек, которые хотят начинать играть с «баранкой».

Обзор комплекта для автогонок Genius Speed Wheel 6MT

Без руля геймер выживет. Гонять в машинки с клавиатуры, с консольного контроллера, и даже с планшета — тоже приятное занятие. Но вот когда попробуешь с рулем, начинаешь понимать: не то без него. Цены, правда, на дополнительные аксессуары чаще всего «кусаются», а поклонники игр — далеко не всегда зрелые состоятельные люди. Скорее, наоборот: студенты и дети, у которых своих денег нет или мало. Комплект Genius Speed Wheel 6MT, состоящий из руля и педалей может оказаться хорошим подарком тем поклонникам гоночек, которые хотят начинать играть с «баранкой».

Обзор комплекта для автогонок Genius Speed Wheel 6MT-2

Это не первые аксессуары Genius, предназначенные любителям автогонок. На самом деле компания выпустила достаточно много рулей и педалей, выгодно отличающихся от конкурентов доступной ценой. Комплект Genius Speed Wheel 6MT сложен в красно-белую картонную коробку. В ней вы обнаружите руль с коробкой передач, педали, крепления, провод для соединения руля и педалей в единую систему (он похож на сетевой или даже телефонный штекер, с ним нужно аккуратнее, чтобы не сломать), а также диски с драйверами. Посредством USB руль можно подключить к ПК. А можно и к консоли Sony PlayStation 3. Учитывая совместимость с приставкой, цена Genius Speed Wheel 6MT приобретает еще большую привлекательность.

Обзор комплекта для автогонок Genius Speed Wheel 6MT-3

Не скажу, что педали и руль выглядят, как настоящие, это будет неправдой. Они выглядят как игрушка, но вполне пристойная игрушка. По весу руль легок, как и педали. Руль черный, с прорезиненными вставками по бокам для лучшего сцепления с руками. На деле, руки на ней все равно скользят, но меньше, чем на гладкой поверхности. Справа — переключатель скоростей, небольшой, но приятный. Что несколько портит приятное внешнее впечатление — блестящие серебристые кнопки джойстика по центру руля. Порой смотришь в экран, а они своим блеском выбивают тебя из равновесия. Откровенно говоря, я вообще не фанат этих встроенных в рули контроллеров, как по мне, они только мешают. Да и сделаны его кнопки не лучшим образом: мне показалось, что именно они — самая ненадежная часть устройства. Позади руля спрятались два шифтера, L1 и R1.

Длина USB-шнура около двух метров, соединитель же руля и педалей немного короче, примерно 1.5 метра. Этого будет достаточно для большинства рабочих мест. Руль крепится к поверхности посредством крупных пластиковых винтов и зажимов. Крепления показались прочными. Однако следует помнить, что они выполнены из пластика, то есть их можно случайно сломать при чересчур эмоциональной игре. А еще винты коротковаты и требуют толстой поверхности. Так, мне пришлось к столу приставлять дополнительную доску. Также для лучшего сцепления с поверхностью на стойке руля есть липучки, но без винтов они практически бессильны.

Обзор комплекта для автогонок Genius Speed Wheel 6MT-4

Педали небольшие, сцепление с полом обеспечивают только прорезиненные пластинки на днище. Или стена, к которой их можно прислонить. Это я о том, что геймеру стоит задуматься над тем, как сделать так, чтобы педали не ерзали. Ход у них, к слову, хороший, четкий, хотя, конечно, легкий, ступни располагаются удобно, под небольшим наклоном. Руль — примерно такой, как я и ожидала от бюджетного устройства: проворачивается он легко и приятно, только вот обратная тяга отсутствует напрочь, что сказывается на реалистичности процесса. То есть повороты несколько резковаты, физика, тяжесть машины практически не ощущается. Вибрация здесь довольно слабая. Мне показалось, что стандартный джойстик PS3 отдает в руки сильнее. Коробка передач имеет только три положения: вниз, вперед и вправо, однако она мне не пригодилась ни в симуляторе F1 2012, ни в аркаде Need for Speed Hot Pursuit Limited Edition.

Обзор комплекта для автогонок Genius Speed Wheel 6MT-5

В целом — неплохое решение для начинающего виртуального гонщика. Приятный, легкий и недорогой, этот комплект предназначен, скорее, для аркад, нежели симуляторов. Это не означает, что с ним нельзя управляться в последних. Очень даже можно. Просто те, кто играют в симуляторы, зачастую стремятся к максимальной реалистичности, а у Genius Speed Wheel 6MT отдача слабовата, как и вибрация. Впрочем, человеческая фантазия эту проблему решает. Отчасти. Как и почти любую другую.   

Обзор комплекта для автогонок Genius Speed Wheel 6MT-6

Викторина Genius Speed Wheel 6MT

Вы можете выиграть комплект Genius Speed Wheel 6MT, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на вопросы викторины. Конкурс продлится с 14 по 20 октября (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все вопросы, и объявлен не позднее 25 октября. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут — сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
1084
человека
Победитель
Оксана Мандзюк
Тенополь
Правильно ответили
951
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры рулей и джойстиков, там есть из чего выбрать.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
Кирюха Пароход читатель (2 комментария)
14 октября 2013 г. 15:24:54 #

Какой же он уродливый.

Ответить
Кирюха Пароход
0
STINGER_LP гаджетоман (64 комментария)
14 октября 2013 г. 18:49:22 #

Малому сынишке - может и пойдет. А взрослым дядям - или Logitech G27, или ничего :)

Ответить
STINGER_LP
0
Кирюха Пароход читатель (2 комментария)
16 октября 2013 г. 15:13:43 #

Ну, g27 это уж для настоящих гоночных задротов, в хорошем смысле слова, а для простых игроков Driving Force GT хватит с головой)

Ответить
Кирюха Пароход
0
Денис Бондаренко ветеран (823 комментария)
15 октября 2013 г. 2:09:27 #

Чтоб рычаг коробки передач пригодился в деле, ее нужно включить в игре. Хотя в F1 логичней переключение скоростей "вешать" на шифтеры, чтоб было как в спортивных болидах.

Ответить
Денис Бондаренко
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
15 октября 2013 г. 11:54:31 #

Я включала, но неудобно мне:). Поэтому, как ты и пишешь, вешала на шифтеры:).

Ответить
Маша Чип
0
Ursus-Umka старожил (295 комментариев)
16 октября 2013 г. 14:34:48 #

Обожаю свой Logitech MOMO Racing, до этого тоже был руль без обратной связи (руль на "пружинках"), а жена подарила на 23 февраля хороший руль))) В сабже очень рассмешили струбцины - это ж надо так придумать крепеж!!! И "хром" на кнопках... И еще согласен - передачи - на подрулевые лепестки, а рычаг коробки использовать как ручник.

Ответить
Ursus-Umka
0
142kent142 читатель (1 комментарий)
14 апреля 2014 г. 8:25:43 #

Подскажите пожалуйста а сколько градусов поворота руля,,,,900??

Ответить
142kent142
0