Обзор чехла-контроллера для iPhone Logitech PowerShell Controller + Battery

Автор: , 09.02.2014, 01:37

Как вы считаете, умрут ли специализированные портативные консоли? Подозреваю, среди наших читателей найдутся и те, кто готовы закопать оригинальные карманные приставки, и те, кто назовут игры на смартфонах/планшетах компромиссом по удобству и убийством времени. Logitech PowerShell Controller + Battery — один из тех волшебных чехлов, которые помогут превратить iPhone 5/5s или iPod Touch 5g в игровую приставку. По крайней мере с позиции кнопочного управления.

Обзор чехла-контроллера для iPhone Logitech PowerShell Controller + Battery

Как вы считаете, умрут ли специализированные портативные консоли? Подозреваю, среди наших читателей найдутся и те, кто готовы закопать оригинальные карманные приставки, и те, кто назовут игры на смартфонах/планшетах компромиссом по удобству и убийством времени. Logitech PowerShell Controller + Battery — один из тех волшебных чехлов, которые помогут превратить iPhone 5/5s или iPod Touch 5g в игровую приставку. По крайней мере с позиции кнопочного управления.

Технические характеристики Logitech PowerShell Controller + Battery

>

Logitech PowerShell Controller + Battery
Поддерживаемые устройства Apple iPhone 5/5s, Apple iPod 5g с установленной iOS 7 (и, наверное, выше)
Габариты 200х63х21 мм
Вес 120 граммов
Аккумулятор 1500 мА-ч
элементы управления Кнопки A,B,C,D, пауза, D-Pad аналоговый, 2 шифта по бокам
Список поддерживаемых игр по ссылке http://gaming.logitech.com/en-us/game-list 
Обзор чехла-контроллера для iPhone Logitech PowerShell Controller + Battery-2

Ну а, кроме того, чехол способен подзарядить смартфон или плеер. Для этого кейс обладает встроенной батареей. Выглядит чехол, в принципе, неплохо, но не на свою цену (около сотни долларов в западных магазинах, скорее всего, процентов на 30 дороже в наших широтах) и такой красивый смартфон, как iPhone 5/5s уж никак не украшает, скорее, наоборот. Особенно меня поразили голубого цвета провода и подложка под более тонкий iPod Touch.

Обзор чехла-контроллера для iPhone Logitech PowerShell Controller + Battery-3

Вот эта странная штучка на фотографии будет торчать из iPhone в чехле, если вы заходите подсоединить к устройству гарнитуру или наушники ! Не правда ли смотрится изящно и стильно?... Хотя на фото все не так и страшно.

Обзор чехла-контроллера для iPhone Logitech PowerShell Controller + Battery-4

Мне сложно сказать, о чем думали дизайнеры, подбирая эти цвета. Возможно о таком вот iPod Touch 5G ? Казалось бы, цвет похож, но есть нюансы, и дело не только в материалах. Ну да ладно. Сам чехол изготовлен неплохо. Черные боковины покрыты глянцем, а передняя и задняя панель — слегка прорезиненным материалом, несколько марким, шероховатым, зато нескользким.

Обзор чехла-контроллера для iPhone Logitech PowerShell Controller + Battery-5
Обзор чехла-контроллера для iPhone Logitech PowerShell Controller + Battery-6

Когда смартфон располагается в чехле, то нет ощущения, что получившийся агрегат чересчур толст. Зато его длина, особенно во время разговора по телефону напомнила анекдоты, высмеивающие изменение высоты iPhone 5 по сравнению с 4/4s: дескать, iPhone 10 можно будет складывать вдвое, а iPhone 15 будет и вовсе длинный, как световой меч Джедая.

Обзор чехла-контроллера для iPhone Logitech PowerShell Controller + Battery-7

Напялить чехол на iPhone довольно просто. Как только смартфон соединяется с гнездом Lightning, сразу начинает подзаряжатся, конечно, в том случае, если батарея емкостью 1500 мА-ч хотя бы чуть-чуть заряжена. И это, на мой взгляд просто отличная особенность Powershell: во время игры смартфон не разряжается . Час такой зарядки подарит примерно 20-25% заряда, а час игры заберет где-то 5% аккумулятора, что очень неплохо.

Заряжается аккумулятор от ПК, через провод microUSB-USB. Новообразовавшийся джойстик лежит в руках удобно. Иначе, чем контроллеры PS3 или PS Vita. Скорее, как те, что управляли 16- или 8-битными приставками, плоские, прямоугольные, только удлиненные, от чего — более удобные. Удобнее такой контроллер и чем Nintendo 3Ds/Ds, поскольку нет второго экрана, который несколько сдвигает центр тяжести, отчего руки устают быстрее. К тому же, выступы на задней панели тоже способствуют увеличению комфортной многочасовой игры.

Обзор чехла-контроллера для iPhone Logitech PowerShell Controller + Battery-8

В чем-то Powershell даже удобнее PS Vita. Например, обладателям небольших ладоней, в их числе — детям, проще дотягиваться до шифтов.

Обзор чехла-контроллера для iPhone Logitech PowerShell Controller + Battery-9
Обзор чехла-контроллера для iPhone Logitech PowerShell Controller + Battery-10

Кнопки ABCD, отвечающие за основные действия хороши. Они приятно клацают и похожи по качеству на кнопки джойстика Logitech Dual Action или Nintendo Ds, и расположены на таком же расстоянии друг от друга, как на последней или на PS Vita. То есть, ближе, чем на джойстике PS3, что может сказаться на удобстве использования теми, чьи пальцы толще среднего. Шифты, как по мне, близки к идеальным: средней глубины, продолговатые, с мягким, но очень четким ходом.

Обзор чехла-контроллера для iPhone Logitech PowerShell Controller + Battery-11

А вот D-Pad или "крестик", как почему-то часто бывает в геймпадах Logitech, не удался. Во-первых, крестовина какая-то нечеткая, что может сказаться на удобстве ее использования в ряде игр. Так, в Asphalt 8 мне поначалу вовсе было некомфортно, но потом я привыкла. Понравилось играть во всякие старые платформеры-аркады, например, Sonic 2 или PacMan. Однако самый большой недостаток джойстика — это вовсе не крестовина, а отсутствие аналоговых стиков. Без них играть, например, в Dead Trigger/Dead Trigger 2, которые поддерживают контроллер, неудобно: приходится совмещать наэкранное управление с кнопочным, да и вообще, без аналоговых стиков как-то все не то.. Точно так же и с рядом других трехмерных экшнов. Какой тогда смысл?.. Мрачноватую картину дополняет список совместимых игр (см. таблицу характеристик выше, там есть ссылка). Среди них мало шедевров, и, что особенно расстраивает, нет портов с консолей, например, Final Phantasy 6 или Streets of Rage. Там, да и не только там, управление таким джойстиком очень бы пригодилось.

Обзор чехла-контроллера для iPhone Logitech PowerShell Controller + Battery-12

Смысл, на самом деле, был бы, будь контроллер дешевле, а список игр — шире и адекватнее. Задумка, материалы, исполнение главным образом, хороши. Действительно радует запасной аккумулятор. Чехол тонкий и легкий. Однако цена, отсутствие аналоговых стиков, не самая удобная крестовина и малый список игр превращает Powershell в очень узкоспециализированное устройство. Для отъявленных фанатов ретро-игр — "можно брать". Остальным же, увы, рекоммендовать такой чехол сложно. 

Обзор чехла-контроллера для iPhone Logitech PowerShell Controller + Battery-13

Обратите внимание и на другие наши обзоры Другая, там есть из чего выбрать.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
PaVill старожил (185 комментариев)
9 февраля 2014 г. 7:59:18 #

чехол контролёра XD

Ответить
PaVill
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8352 комментария)
9 февраля 2014 г. 12:26:38 #

в этом плане хорош archos gamepad 2, т.к. у него в комплект входит утилита для настройки органов управления, а значит, можно любую игру приспособить

вот логитековцам не хватило соображалки, чтобы додуматься до такого, либо в айоси программно нет такой возможности, как в андроиде

Ответить
Евгений Бонд
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
9 февраля 2014 г. 15:35:18 #

Жень, а ты пробовал этот (archos) геймпад? Уверена, в iOS (седьмой) есть программная возможность настройки. Самая большая беда джоя все-таки отсутствие аналоговых стиков при цене 100$. Это то, что программно не поменяешь:).

Ответить
Маша Чип
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8352 комментария)
9 февраля 2014 г. 15:48:07 #

нет, мне пока не приходилось сталкивать с ним в магазинах

вот, можно почитать, правда, там только первое поколение, но второе поколение прилично лучше первого (очень много недостатков убрали):

http://www.mobile-review.com/articles/2012/archos-gamepad.shtml#8

Ответить
Евгений Бонд
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
11 февраля 2014 г. 0:34:27 #

Интересно, спасибо!

Мне только почему-то кажется, что там эти стики неудобные, как на PSP.

Ответить
Маша Чип
0