Nintendo Wii U: домашняя игровая консоль с необычным контроллером

Автор: , 07.06.2011, 23:16
Консоль Nintendo нового поколения (ранее известная как Wii 2 и Project Cafe) получила новое имя (Wii U), технические характеристики и ориентировочную дату выхода на рынок.
Nintendo Wii U: домашняя игровая консоль с необычным контроллером
Консоль Nintendo нового поколения (ранее известная как Wii 2 и Project Cafe) получила новое имя (Wii U), технические характеристики и ориентировочную дату выхода на рынок. Сама приставка будет оснащаться «многоядерным» процессором IBM семейства Power (частота процессора и количество ядер не указаны), графическим ускорителем ATI на базе чипа R700 и неназванным количеством внутренней flash-памяти, которую можно будет расширять при помощи обычных USB-накопителей. Wii U сможет выводить на внешний дисплей графику в разрешениях 480i, 480p, 720p, 1080i и 1080p, что гарантирует её совместимость практически с любыми телевизорами. Игры будут поставляться на ни с чем не совместимых оптических дисках диаметром 12 см, причём заявлена поддержка всех игр, аксессуаров и контроллеров для первой Wii.
Nintendo Wii U: домашняя игровая консоль с необычным контроллером -2
Но самое интересное в Wii U — это новый беспроводный контроллер, который оснащается 6.2-дюймовым сенсорным экраном с соотношением сторон 16:9. Контроллер оснащается традиционными кнопками, двумя аналоговыми джойстиками, акселерометром, гироскопом, камерой, микрофоном, стереодинамиками и стилусом. Пульт выглядит как самостоятельное устройство, но не является таковым — всю тяжёлую работу выполняет консоль, а графика транслируется на экран пульта через беспроводное соединение.
Nintendo Wii U: домашняя игровая консоль с необычным контроллером -3
Wii U появится в продаже в 2012 году. В момент выхода на ней будут доступны такие игры, как Batman: Arkham City, Assassin's Creed, Dirt, Ghost Recon Online, Tekken, Metro Last Night, Aliens Colonial Marins, Ninja Gaiden 3: Razor's Edge и Darksiders II.

Поделиться