«Бандеролька»: сервис покупок для тех, кто давно хочет, но боится начать

Автор: , 12.09.2017, 00:00

Онлайн шопинг, особенно в магазинах США, – это увлекательно и совсем не сложно. Но как бывает: если сталкиваешься этим не часто, то вроде как все делаешь правильно, но сомнения все же мучают. Потому что, в отличие от того же Китая, игра почти ведется по-крупному, цена ошибки достаточно высока. А лишние несколько десятков, или даже сотен, вечнозеленых президентов на дороге не валяются. Кстати, именно это еще и является той силой, которая провоцирует лезть не eBay и другие злачные места, чтобы отыскать шару «предложение, от которого нельзя отказаться».

«Бандеролька»: сервис покупок для тех, кто давно хочет, но боится начать

Онлайн шопинг, особенно в магазинах США, – это увлекательно и совсем не сложно. Но как бывает: если сталкиваешься этим не часто, то вроде как все делаешь правильно, но сомнения все же мучают. Потому что, в отличие от того же Китая, игра почти ведется по-крупному, цена ошибки достаточно высока. А лишние несколько десятков, или даже сотен, вечнозеленых президентов на дороге не валяются. Кстати, именно это еще и является той силой, которая провоцирует лезть не eBay и другие злачные места, чтобы отыскать шару «предложение, от которого нельзя отказаться».

Выбор сервиса, который возьмет ваши деньги и доставит товар – это сугубо интимный момент. Спросишь совета у комьюнити – не отмоешься потом. Потому что порой холивары бывают такие, что «Apple vs остальные» нервно курит в сторонке. Но всегда найдется сервис, который развивается чуть быстрей и динамичней, чем остальные. Так выбор был сделан в пользу сервиса с названием «Бандеролька». Ниже – еще одна история удачной покупки сферической камеры в вакууме RICOH THETA S

Этап №0: предварительный просмотр

Заглавная страница сервиса содержит массу полезной информации. И не содержит различных англоязычных терминов и надписей, в которые нужно вникать. Когда покупаешь не часто, каждый раз – как в первый раз, все приходится перепроверять дважды. А в «Бандерольке» все необходимое на виду: как покупать, где покупать, как платить. Что подкупило окончательно – так это калькулятор расчета стоимости доставки. Пока другие сервисы просят указать те же параметры и еще – контакты с номером телефона, на который они когда-то да позвонят и сообщат, здесь все просто. Заодно можно ознакомиться со списком, какие товары можно заказать, а какие – нет. Занимательное чтиво, кстати. В придачу обнаружилась ссылка на Youtube-канал, где рассказано примерно то же самое, но наглядно. Есть и приложение для Android и iOS, но в принципе за глаза хватает и web-версии. И да, в добавок к этому всему есть еще и расширение для браузера Chrome, с которым удобно отслеживать скидки на выбранных торговых площадках. Для тугодумов любителей пообщаться с живым человеком есть чат техподдержки, работающий круглосуточно, где можно переписываться сплошными русскими буквами на родном языке.


Демонстрационное видео, помогающее правильно сделать заказ

Этап №1: регистрация и заказ

Все просто, да и мало чем отличается от регистрации где-нибудь еще. Указываем то, что просят, получаем письмо-подтверждение в почтовый ящик. После регистрации становится доступен «виртуальный» почтовый адрес в США – на складе «Бандерольки». Этот адрес и указываем при оформлении покупки. Либо используем опцию «Помощь при покупке». При сумме приблизительно в $200 сервис оценил «Помощь при покупке» в $14, которая впоследствии была откорректирована примерно до $9. Мелочь, а приятно. Эта опция пригодится, например, когда магазин отказывается принимать вашу карту. Или просто есть желание переложить ответственность на профессионалов.

Этап №2: покупка и доставка на склад

Выбор сделан, «Помощь при покупке» оформлена и деньги ушли на счет. К этому моменту стало окончательно ясно, что все будет хорошо. Потому как интуиция и просмотр отзывов других пользователей дали о себе знать.  Очередное уведомление на почту сообщило, что камера приехала на склад. Весь процесс выкупа товара занял около недели. После поступления посылки на склад, она хранится 45 дней бесплатно. Это нужно для того, чтобы собрать несколько посылок в одну. В этот период доступен «любой каприз за ваши деньги» – ваши покупки могут сфотографировать, проверить, вернуть в магазин и так далее. Цена вопроса – от «бесплатно» до «недорого».

Этап №3: отправка со склада себе

Инвойс и расчет стоимости доставки был готов через пару дней после поступления посылки на склад. Расчетная стоимость доставки собственным методом «Бандерольки» – Qwintry Air – совпала с данными калькулятора. Приятной неожиданностью оказалось то, что сервис сам заполнил декларацию для таможни. Доставка обошлась в $20, из которых $6 составила страховка. Где-то еще дня через три пришло сообщение, что посылка отправилась ко мне. Тут же был и трекинг-код со ссылкой. Десять дней ожидания – им вот уже посылка благополучно оказывается на таможне.

Этап №4: песни и пляски на таможне

С таможней все просто. Все что нужно – это терпеливо ждать. Хатико ждал, и вам придется. Столько, сколько повезет. В моем случае – две недели.


Викторина Сферическая камера RICOH THETA S

Вы можете выиграть героя этой публикации — сферическую камеру RICOH THETA S, если примете участие в нашем конкурсе. Приз будет разыгран жеребьевкой среди всех, кто правильно ответит на все 5 вопросов викторины. Конкурс проходит с 12 по 19 сентября  (включительно), в нем могут принимать участие жители Украины и не могут — сотрудники медиа-холдинга Магнет. Итоги конкурса и имя победителя мы объявим не позднее 21 сентября.

Удачи и да пребудет с вами Сила!


Викторина окончена
Приняли участие
829
человек
Победитель
Евгений Боржемский
Киев
Правильно ответили
762
человека

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
shisha1990 ветеран (806 комментариев)
12 сентября 2017 г. 10:58:41 #

Я думал дорогая доставка от НП, к примеру кило у них 7.8$, а у Бандерольки - 11$. Плюс добавить сюда сеть НП, то наверное лучше на ней оставаться.

Ответить
shisha1990
0
Plancton читатель (2 комментария)
20 сентября 2017 г. 19:25:16 #

Классно, спасибо!

Ответить
Plancton
0
Plancton читатель (2 комментария)
21 сентября 2017 г. 13:56:19 #

А как её получить?

Ответить
Plancton
0