Смартфон HP Elite x3 на Windows 10 Mobile заменит ноутбук и десктоп

Автор: , 22.02.2016

На выставке MWC 2016 в Барселоне компания HP представила свой первый за последние несколько лет смартфон Elite x3 с флагманскими характеристиками и операционной системой Windows 10 Mobile на борту. Вместе с новинкой производитель выпустит док-станции Desk Dock для функции Continuum и Mobile Extender, способную превратить мобильный аппарат в ноутбук. Что самое интересное, устройство позволяет запускать десктопные приложения.

Смартфон HP Elite x3 на Windows 10 Mobile заменит ноутбук и десктоп

На выставке MWC 2016 в Барселоне компания HP представила свой первый за последние несколько лет смартфон Elite x3 с флагманскими характеристиками и операционной системой Windows 10 Mobile на борту. Вместе с новинкой производитель выпустит док-станции Desk Dock для функции Continuum и Mobile Extender, способную превратить мобильный аппарат в ноутбук. Что самое интересное, устройство позволяет запускать десктопные приложения, но об этом чуть позже.

HP Elite x3 оснащен 5.96-дюймовым AMOLED-дисплеем с QHD-разрешением 2560x1440, топовым чипсетом Qualcomm Snapdragon 820 с четырьмя ядрами на частоте 2.15 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти. Предусмотрено 64 ГБ постоянной памяти, а слот для карточек microSD объемом до 1 ТБ совмещен со слотом для второй SIM-карты. Поддерживается шифрование данных Bitlocker. Основная камера на 16 мегапикселей, фронтальная — 8 МП. Отдельного упоминания заслуживают стереодинамики от Bang & Olufsen на лицевой панели. Предусмотрены сканер радужной оболочки глаза и считыватель отпечатков пальцев.

Для быстрой зарядки аккумулятора емкостью целых 4150 мАч используется порт USB Type-C. Корпус защищен от пыли и влаги по классу IP67 и выдерживает падения с высоты 1 метр в соответствии с военным стандартом MIL-STD 810G. Desk Dock позволяет подключать периферию и выводить изображение на экран монитора. Mobile Extender выполнена в виде ноутбука с 12.5-дюймовым экраном, клавиатурой, тачпадом, портами Ethernet и USB, а также аккумулятором на 48 Вт·ч, причем смартфон может подключаться к док-станции по беспроводному соединению. Пару лет назад похожие аксессуары выпускала Motorola.

Корпоративные клиенты смогут работать в виртуализированных настольных приложениях из каталога HP Workspace. Фирменный сервис предлагается в виде подписки, цены будут объявлены позже. Стоимость HP Elite x3 также не сообщается, как и сроки выхода новинки. В любом случае, смартфон ориентирован на бизнес-сегмент.

Вчера также состоялся анонс корейских флагманов LG G5 и Samsung Galaxy S7 / Galaxy S7 edge.

Социалочки