HTC U11+ — настоящий флагман 2017 года

Автор: , 02.11.2017, 10:45

Тренд на уменьшение рамок экрана добрался и до смартфонов HTC. Компания представила обновленный флагман HTC U11+ с вытянутым дисплеем, более мощным аккумулятором и версией с полупрозрачной задней крышкой, через которую проглядываются некоторые компоненты.

HTC U11+ — настоящий флагман 2017 года

Тренд на уменьшение рамок экрана добрался и до смартфонов HTC. Компания представила обновленный флагман HTC U11+ с вытянутым дисплеем, более мощным аккумулятором и версией с полупрозрачной задней крышкой, через которую проглядываются некоторые компоненты.

Большее в меньшем

htc-u11-plus-screen.jpg

HTC U11+ получил 6-дюймовую панель Super LCD 6 с разрешением 2880x1440 пикселей и соотношением сторон 18:9. Поддержку стандарта HDR10 обещают добавить в обновлениях ПО до конца года. За быстродействие отвечает топовый процессор Snapdragon 835, в большинстве стран Европы появится версия с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, на других рынках будет продаваться упрощенный вариант на 4/64 ГБ. Есть слот для карточек microSD.

Основная 12-мегапиксельная камера UltraPixel 3 с диафрагмой f/1.7 и оптической стабилизацией изображения стала снимать еще лучше благодаря оптимизации программного обеспечение. Фронтальная камера получила новый 8-мегапиксельный модуль с широкоугольной оптикой (угол обзора 85°) и функцией HDR.

Работает дольше

Емкость аккумулятора составляет 3930 мАч — заметный прирост по сравнению с HTC U11 (3000 мАч). В компании обещают на 4 часа больше работы в режиме просмотра видео и веб-серфинга в LTE-сетях. Класс защиты от пыли и воды вырос до IP68, смартфон выдерживает 30-минутное погружение на глубину до 1.5 метра. В качестве операционной системы используется Android 8.0 Oreo с оболочкой HTC Sense. Есть Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac, GPS и NFC-чип. Динамики BoomSound стали на 30% громче. Привычный 3.5-мм аудиоразъем отсутствует, зато в комплект входят фирменные наушники USonic с портом USB Type-C и активным шумоподавлением.

 

HTC U11+ немного выше и даже на миллиметр уже своего предшественника. Из-за тонких рамок сверху и снизу экрана сканер отпечатков пальцев переехал на заднюю панель. Корпус из стекла и металла доступен в трех цветах: черном, серебристо-синем и Translucent с полупрозрачной задней крышкой. Никуда не делась и функция Edge Sense — сжатием смартфона можно вызвать новую панель Edge с ярлыками быстрого доступа и выполнять другие действия в зависимости от запущенного приложения.

Сколько стоит?

htc-u11-plus-3.jpg

На рынке Европы цена HTC U11+ составляет 799 евро (версия на 6/128 ГБ), продажи в некоторых странах начнутся уже в этом месяце. Столько же стоит уже подешевевший Samsung Galaxy S8+, так что тайваньскому флагману придется несладко. С другой стороны, более новые LG V30 и Google Pixel 2 XL (со всеми его проблемами) обойдутся даже дороже.

Общее впечатление: HTC U11+ — это то, каким должен был стать U11.

HTC U11+ удался?
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Поделиться