Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite

Автор: , 01.08.2017, 12:00

HyperX Alloy Elite — геймерская клавиатура со стандартной раскладкой, дополнительными кнопками, механическими переключателями Cherry MX, красной подсветкой, сквозным USB-портом и 100% Anti-Ghosting (обработка любого количества одновременных нажатий).

Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite

Первой геймерской клавиатурой HyperX была Alloy FPS, которая получилась очень удачной: она проста в использовании, компактная, прочная, надежная и оснащена проверенными переключателями Cherry MX. Мы с ней уже успели познакомиться, обзор можно прочитать по ссылке. В начале года появилась информация о Alloy Elite RGB с дополнительными кнопками и разноцветной подсветкой, судя по всему, появится в продаже чуть позже. А на Computex была замечена вариация HyperX Alloy FPS без дополнительного цифрового блока, которая была на днях анонсирована и получила название HyperX Alloy FPS Pro. Ее представили вместе с HyperX Alloy Elite, о которой сегодня и поговорим. Alloy FPS была ориентирована (в том числе) и на выездное использование: компактные размеры, съемный кабель и чехол в комплекте прямо говорили об этом. Модель Elite выглядит больше как комфортное домашнее решение. Она сохранила большинство достоинств своей предшественницы и обзавелась приятными дополнительными "ништяками".

Что это?

HyperX Alloy Elite — геймерская клавиатура со стандартной раскладкой, дополнительными кнопками, механическими переключателями Cherry MX, красной подсветкой, сквозным USB-портом и 100% Anti-Ghosting (обработка любого количества одновременных нажатий).

Чем она интересна?

HyperX Alloy Elite унаследовала от предшественницы стальную раму для пущей прочности и более внушительного веса, что позволяет более уверенно стоять на столе и не скользить. Но теперь над основной частью клавиатуры появился дополнительный пластиковый блок с отдельными мультимедиа-клавишами, кнопками регулировки подсветки и кнопкой игрового режима. Визуально он отделен от основной части клавиатуры подсвечивающейся полосой во всю ширину клавиатуры. Переключатели — опять же Cherry MX, о их надежности и долговечности, полагаю, говорить в очередной раз не обязательно. В нашем случае это — линейные Cherry MX Red, но клавиатура будет доступна еще и c коричневыми и синими. Подсветка красного цвета, есть регулировка яркости и разные динамические режимы, в том числе пользовательский. Само собой, все это делается без какого-либо ПО: HyperX не изменяет своим традициям. Из прочих бонусов — съемная подставка для кистей, сквозной USB-порт, благодаря которому можно подключить мышь или флешку при необходимости (в предыдущей модели с его помощью можно было только заряжать мобильные устройства) и сменные колпачки для WASD и 1234.

Что в коробке?

Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite-2

Клавиатура поставляется в крупной картонной коробке с фирменной черно-красной расцветкой. На коробке изображена сама клавиатура, указаны некоторые особенности и тип используемых переключателей. Внутри — клавиатура, съемная подставка для кистей, сменные колпачки с инструментом для замены инструкция:

Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite-3

Как выглядит HyperX Alloy FPS?

Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite-4

Внешний вид HyperX Alloy Elite имеет много общего с прошлой моделью: клавиатура черная, кнопки (а точнее Keyсap-ы) сделаны из матового пластика, форма привычная, с небольшим углублением. Основа клавиатуры — стальная пластина черного цвета. Она действительно делает клавиатуру прочной и HyperX Alloy Elite не прогибается, ощущается монолитной. В верхнем правом углу разместился белый логотип HyperX и 3 светодиодных индикатора для CapsLock, NumLock и игрового режима. Выше, как видно на фото, появился дополнительный пластиковый блок, в правой части которого находится ролик для регулировки громкости и кнопки управления мультимедиа-контентом округлой формы с подсветкой:

Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite-5

Весь блок визуально отделен от основного жёлобом со светящейся полосой во всю ширину клавиатуры:

Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite-6

Слева — еще три дополнительные кнопки для регулировки яркости, переключения режима работы подсветки и игрового режима (отключается кнопка Windows). В Alloy FPS все эти действия совершались комбинацией Fn плюс соответствующая F. В Elite кнопка Fn отсутствует по причине ее ненадобности:

Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite-7

Клавиатура имеет "безрамочную" конструкцию (Skeleton), без верхней крышки. Между колпачками кнопок и основной пластиной видны механические переключатели. Это исключает вероятность скопления стратегических запасов еды в клавиатуре и очень круто выглядит:

Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite-8

Сзади крепится кабель, в данном случае он несъемный и весьма толстый. Левее — полноценный USB-порт для подключения чего-нибудь необходимого:

Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite-9

Подставка под кисти довольно широкая, сделана также из матового пластика. Во всю длину основного блока кнопок она покрыта текстурированным рисунком. На ней не остается отпечатков и на ощупь она крайне приятна. Кто не любит — можно снять:

Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite-10

Нижняя часть клавиатуры сделана из матового пластика, посредине — наклейка с технической информацией, по углам — четыре большие прорезиненные ножки. Они стали существенно крупнее, чем в HyperX Alloy FPS:

Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite-11

 На откидных ножках также есть прорезиненные вставки для предотвращения скольжения:

Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite-12

Клавиатуру можно разместить под двумя углами. Мне лично более удобным и естественным для печати и игр показался вариант с поднятыми ножками:

Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite-13

Кабель несъемный, толстый, в черной тканевой оплетке. Ближе к концу он разветвляется на два более тонких с двумя USB-коннекторами. Один для самой клавиатуры, второй — для порта на клавиатуре:

Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite-14

 

Насколько удобна клавиатура?

В HyperX Alloy FPS используются механические переключатели переключатели Cherry MX, которые выдерживают более 50 млн нажатий. Конкретно у нас на обзоре была модель с Cherry MX Red, однако будут также доступны с Cherry MX Brown и Cherry MX Blue и каждый сможет себе выбрать. Cherry MX Red — переключатели с линейным ходом, без тактильного отклика и щелчка, ход составляет 4мм и 2мм до срабатывания. Они близки к MX Black, однако требуется меньшее усилие для срабатывания (эквивалентно 45g против 50g у "черных"). Эти переключатели лучше всего подойдут для быстрой игры, когда нужно развивать максимальную скорость кликов. Для работы с текстами они подойдут меньше, хотя привыкание происходит быстро и пару обзоров (в том числе и этот) я набирал как раз на HyperX Alloy Elite.

Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite-15

Клавиатура получила стандартную, полноценную раскладку. Все кнопки на своих местах, ряд F начинается точно над кнопкой "2", с двух сторон есть отключаемые кнопки Windows, которые можно благополучно отключить. Fn отсутствует по понятным причинам, единственный нюанс, который может не понравиться — одноэтажный Enter, хотя меня этот момент не беспокоил. Сами колпачки кнопок имеют чуть вогнутую форму, к кнопкам и раскладке практически не приходится привыкать.

Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite-16

В комплекте есть сменные колпачки для 1234 и WASD. Они серебристые, а WASD имеют рифленую поверхность, так что нащупать их не составит проблемы:

Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite-17

Съемная подставка под кисти удобная: она имеет оптимальную ширину, плюс кисти не потеют благодаря рельефному покрытию. При желании ее можно спокойно снять. Клавиатура была опробована в DOOM, Star Wars Battlefront, Battlefront 2 (alpha), Hitman, Witcher 3, CS:GO, Deus Ex: Mankind Divided, GTA V, Watch Dogs 2, For Honor, Ghost Recon: Wildlands, XCOM 2 и StarCraft 2. В играх клавиатура себя показала отлично, быстрое срабатывание и минимальное необходимое усилие позволяет развивать высокую скорость нажатий. Для набора текстов переключатели подходят чуть хуже и надо привыкнуть, ибо бывают ложные нажатия. Хотя это — не проблема и можно выбрать вариант с другим типом переключателей.

Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite-18

Клавиатура имеет красную подсветку кнопок с несколькими режимами работы и четырьмя уровнями яркости. Из-за специфики конструкции Cherry MX, кириллические символы смещены вверх, благодаря чему они тоже хорошо подсвечиваются. Есть несколько режимов работы подсветки: статическая, волна, подсветка нажатых кнопок, "взрыв" (подсветка волной расходится от нажатой кнопки), подсветка игровых кнопок и пользовательский режим, в котором можно самому выбрать, какие кнопки будут подсвечиваться.

В сухом остатке

HyperX грамотно развивает линейку своих клавиатур и постепенно выпускает модели разных категорий: HyperX Alloy FPS была портативной и компактной, а Elite — более домашний вариант с дополнительными фишками. Клавиатура отлично выглядит, она сохранила свою надежную конструкцию с металлической пластиной в основании, привычную стандартную раскладку, к которой не нужно долго привыкать, долговечные переключатели Cherry MX и равномерную красную подсветку. При этом добавились отдельные кнопки управления воспроизведением и клавиатурой, съемная подставка под кисти и полноценный USB-порт. Сложно к чему-либо придраться в данном случае и единственная причина, по которой клавиатура может не подойти — это отсутствие дополнительных кнопок для записи макросов. Хотя я лично не знаком ни с одним геймером, который этим пользуется. Розничная цена составит около 135$. Старт продаж — 21 августа. Всем сделавшим предзаказ до 20 августа, игровая поверхность формата XL — в подарок.

причины купить HyperX Alloy Elite:

  • прочная, качественная конструкция с металлическим основанием и отличный внешний вид;
  • надежные механические переключатели Cherry MX;
  • стандартная раскладка;
  • равномерная красная подсветка.

причина не покупать HyperX Alloy Elite:

  • вы уверены, что вам нужны программируемые кнопки и макросы.
HyperX Alloy Elite
Переключатели Механические, Cherry MX (Blue, Red, Brown)
Срок службы 50 млн нажатий
Ход до точки срабатывания 2 мм
Кол-во программируемых кнопок 0
Сила срабатывания 45g
Частота опроса 1000 Гц
Подсветка Красная
Подключение проводное, USB
Кабель 1.8 м, несъемный
Масса 1467 г
Габариты 444х226.8х36.3 мм
Обзор геймерской механической клавиатуры HyperX Alloy Elite-29

Для тех, что хочет знать больше:

Все фото сделаны на LG G6

Обратите внимание и на другие наши обзоры Клавиатур, мышей, комплектов, там есть из чего выбрать.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет