Обзор игровой мышки HyperX Pulsefire FPS для шутеров от первого лица

Автор: , 02.06.2017, 11:52

HyperX Pulsefire FPS — проводная игровая мышь для правшей с дополнительными кнопками, оптическим сенсором, переключением разрешения и одноцветной подсветкой.

Обзор игровой мышки HyperX Pulsefire FPS для шутеров от первого лица

Геймерский бренд HyperX продолжает наращивать обороты и в очередной раз пополняет свой ассортимент игровой периферии. Если с линейкой гарнитур Cloud никаких вопросов не возникает: компания стабильно выпускает отличные модели в разных ценовых диапазонах, то первая механическая клавиатура HyperX Alloy FPS вызвала у меня дикий восторг благодаря своей практичности, компактности, отличной сборке, материалам и отсутствию чего-либо лишнего (к слову, в начале года была представлена HyperX Alloy RGB с соответствующей подсветкой, а на днях на Computex 2017 была замечена "турнирная" версия без цифрового блока). Теперь в арсенале есть и геймерская мышка HyperX Pulsefire FPS. Как и в случае клавиатуры, в названии присутствует приписка FPS, что говорит об ориентированности в первую очередь на шутеры от первого лица.

Что это?

HyperX Pulsefire FPS — проводная игровая мышь для правшей с дополнительными кнопками, оптическим сенсором, переключением разрешения и одноцветной подсветкой.

Чем интересна HyperX Pulsefire FPS?

Обзор игровой мышки HyperX Pulsefire FPS для шутеров от первого лица-2

HyperX продолжает делать упор на удобство и простоту в использовании: подключи и играй. Pulsefire FPS лишена какого-либо дополнительного ПО для всяческих профилей, подсветок и так далее. Есть только кнопка регулировка разрешения сенсора на корпусе. Этот подход имеет как плюсы, так и минусы: да, ПО позволяет более гибко настраивать устройства под свои нужды, с другой стороны, на разнообразных киберсоревнованиях далеко не всегда есть возможность это ПО установить на чужой компьютер, да и далеко не всем геймерам нужно большое количество настроек и свистелок типа разноцветной мигающей подсветки. В мышке используется проверенный временем оптический PixArt 3310 с максимальным разрешением 3200 DPI. Может показаться, что этого мало по нынешним меркам, но выводы будем делать уже после полевых испытаний грызуна.

Что в коробке?

Обзор игровой мышки HyperX Pulsefire FPS для шутеров от первого лица-3

Мышь HyperX Pulsefire FPS поставляется в небольшой коробке с внешней обложкой из мягкого картона. Она стилизована в фирменных цветах HyperX: черном и красном, на ней есть изображение мыши и краткая информация о характеристиках. Внутри — коробка из жесткого черного картона с откидывающейся крышкой. Под ней на пластиковой подставке расположена сама мышка. Помимо нее в комплекте есть только всяческие печатные материалы.

Обзор игровой мышки HyperX Pulsefire FPS для шутеров от первого лица-4

Как выглядит HyperX Pulsefire FPS?

В HyperX традиционно решили не делать акцент на какой-то вырвиглазный внешний вид или разноцветную подсветку всего, чего только можно. Как и остальная периферия компании, Pulsefire FPS выглядит строго и стильно. Инженеры подошли с практичной точки зрения, ведь в первую очередь игровая мышь должна быть удобной. HyperX Pulsefire FPS — игровая мышь крупных размеров и асимметричной формы для использования правой рукой. Она сделана преимущественно из практичного матового черного пластика, основные кнопки не отделены от поверхности:

Обзор игровой мышки HyperX Pulsefire FPS для шутеров от первого лица-5

По бокам мышки — большие и удобные прорезиненные накладки с текстурированной поверхностью. Из глянцевого пластика сделаны только две дополнительные кнопки на левой грани мышки. Больше никаких марких элементов нет, все практичное, черное и матовое:

Обзор игровой мышки HyperX Pulsefire FPS для шутеров от первого лица-6

Мышка разработана для использования правой рукой и дополнительные кнопки на правой грани не предусмотрены. На фото в профиль ниже хорошо видно как сделана защита от перегиба кабеля и, что самое главное, угол, под которым он размещен относительно поверхности. Он чуть приподнят благодаря чему он не будет цепляться за поверхность:

Обзор игровой мышки HyperX Pulsefire FPS для шутеров от первого лица-7

Подсвечивающихся элементов не так много. Сзади красуется логотип HyperX с красной подсветкой:

Обзор игровой мышки HyperX Pulsefire FPS для шутеров от первого лица-8

Помимо этого таким же цветом по бокам подсвечивается колесо прокрутки. Оно имеет прорезиненную поверхность со змеевидной текстурой. Выше — немного утопленная в корпус кнопка переключения DPI со вписанным в нее светодиодом для отображения текущего режима работы. Основные кнопки сделаны очень качественно: они не дребезжат и не люфтят:

Обзор игровой мышки HyperX Pulsefire FPS для шутеров от первого лица-9

Посередине нижней части мышки размещен оптический сенсор 3310, а в передней и задней части корпуса — две тефлоновые ножки очень большой площади, благодаря чему мышь отлично скользит практически по любой поверхности:

Обзор игровой мышки HyperX Pulsefire FPS для шутеров от первого лица-10

Кабель тонкий, в тканевой оплетке, он имеет чересчур ярко выраженный эффект памяти, но это компенсируется маленьким весом и никаких проблем с ним не возникает. Длина составляет 1.8 м, так что его хватит если системник находится где-нибудь в боковой нише под столом (как у меня дома, к примеру):

Обзор игровой мышки HyperX Pulsefire FPS для шутеров от первого лица-11

Нельзя сказать, что HyperX Pulsefire FPS выглядит как-то экстраординарно, но, в то же время, компании удалось сделать дизайн одновременно сдержанным (по меркам игровой периферии) и очень приятным. Плюс используются качественные материалы и со сборкой все на высшем уровне. Видимо не просто так HyperX Pulsefire FPS дали награду Red Dot Design Award 2017.

Обзор игровой мышки HyperX Pulsefire FPS для шутеров от первого лица-12

Насколько удобна и как ведет себя в играх?

Мышь довольно большая, с ощутимым изгибом, в то же время относительно легкая и хорошо сбалансирована и использовать ее хватом "ладонь" просто шикарно. Получаются быстрые и точные движения. Удачная форма и прорезиненные накладки позволяют надежно ухватить мышь, она не выскальзывает из руки даже после длительной игры. Для хвата пальцами мышь тоже отлично подходит, что же касается когтя, то ситуация похуже. Надежно ухватить ее когтем мне не удалось из-за размера, возможно с рукой побольше будет удобнее. Хотя, на самом деле, лично не знаком с геймерами, которые используют хват когтем:

В основных кнопках используются долговечные переключатели Omron со сроком службы 20 млн нажатий. Они дают отличный, информативный и отчетливый клик. В боковых кнопках используются Kailh. Сами же боковые кнопки достаточно большие и удачно расположены, при хвате ладонью я отлично по ним попадал, без необходимости каких-либо перехватов и дополнительных движений. Колесо прокрутки работает тихо, не трещит и имеет удачное прорезиненное покрытие с текстурированным рисунком, палец отлично цепляется и не проскальзывает. О ножках я уже писал выше: они действительно очень удачные и мышь скользит превосходно.

Теперь перейдем к сенсору и практическим впечатлениям: HyperX Pulsefire FPS оснащена действительно качественным оптическим сенсором PixArt 3310 с максимальным разрешением 3200 DPI, нулевым аппаратным ускорением и возможностью регистрировать движения на скорости до 130 дюймов в секунду с ускорением 30g. Частота опроса — 1000 Гц. Есть четыре фиксированных режима: 400/800/1600/3200 DPI, светодиод меняет цвет в зависимости от текущего режима:

К работе сенсора никаких претензий не возникает, он работает безукоризненно, но в рамках своих возможностей. Его разрешения хватает для FullHD-дисплеев: к примеру, в DOOM мне комфортнее всего было играть на максимальном разрешении 3200 DPI, в Star Wars Battlefront я так и не смог определиться: 1600 или 3200, хотя оба режима себя показали очень хорошо. В остальном, мышка гонялась еще в Battlefield 3, Dying Light, For Honor, Mass Effect: Andromeda, Deus Ex: Mankind Divided, The Division, Watch Dogs 2, XCOM 2, Satellite Reign и так далее. В целом, для FullHD она подходит отлично, по поводу 4K и конфигураций из нескольких мониторов не буду ничего говорить по причине отсутствия соответствующего монитора или ноутбука. не исключено, что некоторым геймерам запаса разрешения может не хватить. Спорный момент — отсутствие ПО: в какой-то мере мне нравится такое решение, но в случае HyperX Pulsefire FPS можно только выбрать один из четырех режимов DPI. Уверен, есть огромное количество игроков, которым этого будет достаточно, но для полного счастья хотелось бы возможность регулировки высоты отрыва от поверхности, частоты опроса и DPI с меньшим шагом.

В сухом остатке

HyperX Pulsefire FPS — отличная и простая в использовании игровая мышь, которая оставила о себе очень позитивное впечатление. Она сделана из практичных материалов, отлично собрана и имеет очень удобную форму с хорошей балансировкой, благодаря чему можно играть длительное время не ощущая усталости. Очень радуют уже знакомые и проверенные переключатели Omron, которые дают отличный, отчетливый клик и качественный сенсор Pixart PMW3310, с которым не возникает проблем, он верой и правдой отрабатывает без каких-либо внезапных скачков и прочих неожиданностей. Но стоит понимать, что мышь тестировалась на FullHD и при переходе к 4K и/или нескольким мониторам 3200 DPI может быть маловато. И из личных пожеланий: хотелось бы иметь возможность более гибко настраивать мышь, что вполне можно реализовать и без ПО. В целом, HyperX Pulsefire FPS — хорошее начало линейки и очень интересное предложение в среднем ценовом сегменте геймерских мышек. В период с 18 мая по 7 июня 2017г. UPD. продолжено до 14 июня 2017г. (включительно), действует предзаказ со специальным предложением. Розничная цена составит 50$ (около 1299 грн.).

причин купить HyperX Pulsefire FPS:

  • Очень удобная форма и удачная балансировка;
  • отличные переключатели в основных кнопках;
  • качественная сборка и материалы;
  • простота использования;
  • качественный сенсор.

причины не покупать HyperX Pulsefire FPS:

  • настройки ограничены переключением DPI;
  • разрешения сенсора может не хватить для 4K и многомониторных конфигураций.
Обзор игровой мышки HyperX Pulsefire FPS для шутеров от первого лица-23
HyperX Pulsefire FPS
Количество кнопок 6
Разрешение сенсора 400/800/1600/3200 dpi
Тип сенсора оптический, Pixart PMW3310
Максимальное ускорение 30G
Максимальная скорость 130 дюймов/с
Частота опроса 1000 Гц
Переключатели Основные кнопки: Omron, 20 млн срабатываний, дополнительные: Kailh
Подключение проводное
Кабель в тканевой обмотке, 1.8 м
Габариты 127.54х41.91х71.07 мм
Вес 95 г (125 г с кабелем)

Для тех, кто хочет знать больше

Обратите внимание и на другие наши обзоры Клавиатур, мышей, комплектов, там есть из чего выбрать.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет