Беспроводные наушники и колонки от Rapoo с Bluetooth 4.0

Автор: , 09.09.2013, 17:15

Rapoo уже выросла из простого китайского производителя и теперь предлагает немалый спектр качественных продуктов. Помимо клавиатур на IFA 2013 компания Rapoo показала еще и 5 беспроводных акустических устройств. Все имеют стильные корпуса и работают по стандарту Bluetooth 4.0.

Беспроводные наушники и колонки от Rapoo с Bluetooth 4.0

Rapoo уже выросла из простого китайского производителя и теперь предлагает немалый спектр качественных продуктов. Помимо клавиатур на IFA 2013 компания Rapoo показала еще и 5 беспроводных акустических устройств. Все имеют стильные корпуса и работают по стандарту Bluetooth 4.0.

Наушники Rapoo S500 работают в двух режимах: беспроводном и проводном. Хоть производитель и заверяет о 15-и часах беспрерывного воспроизведения музыки, он все же дал пользователям возможность подключать наушники кабелем в случае разрядки, что не может не радовать. S500 могут работать с несколькими Bluetooth-источниками сразу ловко переключаясь между ними, а также имеют голосовое управление воспроизведением. Продаваться они будут в черном, белом, зеленом, голубом и розовом цветах.

Беспроводные наушники и колонки от Rapoo с Bluetooth 4.0 -2

Не самая малая, но самая простая Bluetooth-колонка из серии Bluetooth Mini Speakers – Rapoo A500. Также как и наушники она умеет работать и по проводу и без него и имеет Bluetooth 4.0 для этого. В А500 встроена NFC-антенна, для быстрого подключения вашего смартфона, и микрофон, что дает возможность использовать ее для громкой связи. Будет доступна в черном, белом, зеленом, голубом и оранжевом цветах.

Беспроводные наушники и колонки от Rapoo с Bluetooth 4.0 -3

 Как не удивительно, но малыши Rapoo A300 из серии Bluetooth Mini Speakers имеют более крутой нрав чем их, вроде бы, старший брат (по крайней мере по идентификационному коду) А500. Они работают по тому же стандарту Bluetooth 4.0, но уже не умеют работать по кабелю. Зато антенна NFC и сенсорные клавиши на самих колонках значительно упрощают жизнь с ними. Как и наушники S500 мобильная акустика A300 способна работать с несколькими источниками одновременно. Встроенный микрофон с программным подавлением внешних шумов не двусмысленно намекает на использование устройства для разговоров. Оранжевый, красный, зеленый и голубой – окрасы, в которых A300 будет в продаже.

Беспроводные наушники и колонки от Rapoo с Bluetooth 4.0 -4

 Rapoo A600 – старшая модель в серии Bluetooth Mini Speakers. Она имеет:

  • Bluetooth 4.0 для беспроводной работы (проводное подключение не предусмотрено)
  • NFC-метку
  • Возможность работы с несколькими источниками одновременно
  • Сенсорное управление
  • Два микрофона для активного шумоподавления и использования акустики для звонков
  • Акустический фазоинвертор для усиления низких частот

Rapoo уверяет что колонка будет доступна в сером, голубом, оранжевом и красном цветах, но на фото показана еще и циановая.

Беспроводные наушники и колонки от Rapoo с Bluetooth 4.0 -5

И наконец осталась самая интересная из новинок – Rapoo Bluetooth Portable Speaker A800. Эта акустическая система уникальна не тем что она имеет Bluetooth 4.0, NFC, датчик освещенности, технологию беспроводной передачи высококачественного аудио Enhancement-aptX и возможность работы с несколькими источниками одновременно. Нет, не этим она уникальна. Она имеет GAW (Guided acoustic wave technology) излучатели, которые за счет физически большей площади резонатора дают более глубокий и насыщенный звук при сохранении диаметра динамика. Rapoo A800 будет в черном (как на фото), голубом и оранжевом цветах.

К сожалению, о сроках выхода в продажу и ценах всех новинок производитель пока не распространяется.