IFA 2017: 100-дюймовый "лазерный" телевизор и другие новинки Hisense своими глазами

Автор: , 06.09.2017, 00:27

Не так давно китайская компания Hisense вышла на украинский рынок со своими телевизорами и мы решили пожаловать на стенд компании на выставке IFA 2017, посмотреть актуальные и новые модели, которые вскоре должны появиться у нас в продаже. Плюс удалось пообщаться с представителями компании по некоторым общим интересующим нас вопросам.

IFA 2017: 100-дюймовый "лазерный" телевизор и другие новинки Hisense своими глазами

Не так давно китайская компания Hisense вышла на украинский рынок со своими телевизорами и мы решили пожаловать на стенд компании на выставке IFA 2017, посмотреть актуальные и новые модели, которые вскоре должны появиться у нас в продаже. Плюс удалось пообщаться с представителями компании по некоторым общим интересующим нас вопросам.

Что рассказали?

Как утверждают представители компании, на данный момент Hisense является третьим в мире по объемам продаж производителем телевизоров, что выглядит вполне правдоподобно, ведь ранее компания акцентировала свое внимание на собственный китайский рынок и занимает там первое место, а это — первая в мире страна по численности населения. Уже почти 1.4 миллиарда человек. На данный момент число сотрудников компании составляет уже около 70 000 человек, у компании 17 производственных объектов и 14 R&D центров по всему миру. Телевизоры Hisense имеют более доступный ценник, чем у А-брендов. Как утверждают в компании, они не экономят на самих телевизорах, а более доступный ценник достигается благодаря оптимизации производства и затрат на исследовательские центры. Думаю, к этому можно добавить значительно ниже затраты на маркетинг и рекламу.

Что показали?

IFA 2017: 100-дюймовый "лазерный" телевизор и другие новинки Hisense своими глазами-2

На стенде был представлен весь ассортимент телевизоров, как для глобального, так и внутреннего китайского рынка. Акцент был сделан на флагманские модели, в том числе так называемый Hisense Laser TV. На самом деле, название не совсем соответствует названию: по своей сути, это — комплект из сверхкороткофокусного лазерного проектора и экрана для него с соответствующим, оптимальным для таких нужд покрытием. Его можно использовать со сторонними экранами или вообще без них, но Hisense утверждает, что наилучшая картинка будет именно с фирменным решением.

IFA 2017: 100-дюймовый "лазерный" телевизор и другие новинки Hisense своими глазами-3

Размер изображения получатся 100 дюймов, разрешение 4K Ultra HD, обещают яркость 300 нит и отличную картинку даже днем. В павильоне было весьма светло, но картинка действительно оставалась приятной. В комплекте с телевизором будет поставляться 5.1 аудиосистема, а сам аппарат работает на фирменной Smart TV платформе VIDAA U. Сотрудник Hisense сказал, что это — собственная разработка компании на базе Linux. Формально — не соврал, судя по информации в сети, это — Andoid TV с собственной оболочкой. Одним из преимуществ компания называет более низкую по сравнению со 100-дюймовыми телевизорами стоимость. Аппарат обойдется около $13 000, как и его предшественник в свое время (был с FullHD-разрешением) и будет продаваться в Украине.

IFA 2017: 100-дюймовый "лазерный" телевизор и другие новинки Hisense своими глазами-4

Помимо этого можно было лицезреть и топовые более "привычные" телевизоры. В ассортименте есть на любой вкус: большие, маленькие, изогнутые, прямые, все современные технологии на месте, включая Quantum Dot и поддержку HDR, компания называет свои телевизоры ULED.

IFA 2017: 100-дюймовый "лазерный" телевизор и другие новинки Hisense своими глазами-5

Из топовых моделей была Hisense NU9800 с Quantum Dot и фирменными технологиями Ultra Contrast, Ultra Color и Ultra Motion. Используется продвинутая подсветка Full LED с local dimming, всего 560 зон затемнения, обещают яркость до 2000 нит. Диагональ 75 дюймов, разрешение 4K Ultra HD, платформа VIDAA U. А ценник обещают 4000 евро.

IFA 2017: 100-дюймовый "лазерный" телевизор и другие новинки Hisense своими глазами-6

Модель чуть проще — NU8700, доступна в размерах 55 и 65 дюймов, разрешение 4K Ultra HD. Технологии Ultra Contrast, Ultra Color и Ultra Motion также присутствуют, но на этот раз без Quantum Dot. Также поддерживается HDR, апскейл до 4К, платформа всё та же.

IFA 2017: 100-дюймовый "лазерный" телевизор и другие новинки Hisense своими глазами-7

Из экзотики можно было лицезреть телевизор 65MU9800V с разрешением 8K (7680х4320). Подозреваю, что модель пока будет продаваться только на локальном рынке.

Что дальше?

IFA 2017: 100-дюймовый "лазерный" телевизор и другие новинки Hisense своими глазами-8

На телевизорах компания не собирается останавливаться: в ассортименте есть смартфоны, кондиционеры, стиральные машины и холодильники. Последние вскоре появятся на нашем рынке. Из выбор весьма обширен у Hisense и выбрать будет из чего. Начиная со стандартных моделей и заканчивая Side by Side и четырехдверными с возможностью использовать одну из нижник камер и в качестве холодильника, и в качестве морозильной камеры.

IFA 2017: 100-дюймовый "лазерный" телевизор и другие новинки Hisense своими глазами-9

Все фото сделаны на LG G6

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
Slash-22 гагаджетоман (1132 комментария)
6 сентября 2017 г. 9:49:30 #

Не сказал бы, что они прям сильно дешевле корейцев/японцев/европейцев. Например: LG и Hisense

Ответить
Slash-22
0
Богдан Чуб гагаджетоман (1806 комментариев)
6 сентября 2017 г. 15:28:44 #

Это как сравнить Galaxy S8 за 23000 на розетке и за 17000 в некоторых магазинах :)

Ответить
Богдан Чуб
0