не имеющая аналогов антипремия
Железный песец-2016
Устройства 2016 года, которые выходят
за рамки нашего понимания
Каждый год 31 декабря редакция gg подводит итоги уходящего года. Помимо традиционных премий «Гаджет года» и «Дизайн года» у нас еще есть уникальная антипремия — «Железный песец», которой мы награждаем самые странные устройства уходящего года. Кроме нас такую роскошь не может себе позволить ни одно другое издание. Наслаждайтесь.
~
Lenovo Yoga Book
Еще не время
Гениальные (без иронии) инженерные решения, используемые в Lenovo Yoga Book (чего только стоят фирменные петли шарнира!) оказались совершенно нежизнеспособным продуктом на практике. Еще 6 лет назад мы выдали «Железного песца» ноутбуку Acer Iconia с двумя сенсорными экранами , который при всей своей инновационности оказался бессмысленным барахлом. За прошедшие годы мало что изменилось и, отдавая дань уважения Lenovo, имеющей мужество ставить такие рискованные эксперименты, мы не можем не констатировать, что Yoga Book получился дорогой и мало пригодной в реальной жизни игрушкой на бюджетном процессоре Intel Atom.
Acer Predator 21 X
Дорогая, я согнул ноутбук
Редакция gg не могла пройти мимо этого монструозного геймерского ноутбука с изогнутым 21-дюймовым экраном . При цене в 5000 долларов этот ноутбук язык не поворачивается назвать портативным или мобильным компьютером. Конечно, изогнутый монитор действительно выглядит впечатляюще в играх и дает хороший эффект присутствия, как в кинотеатре IMAX, но зачем его нужно было впихивать в ноутбук мы так и не поняли. Заодно получился рекордный по толщине корпуса ноутбук, глядя на который от зависти умирают допотопные лэптопы из 90-х годов прошлого столетия.
LG G5
Попытка номер пять
Идея создания модульного телефона будоражит умы производителей уже не первый год. При всей ее кажущейся привлекательности, ее полезность ничем еще не доказана на практике. В этом году сразу две компании представили серийно производимые модели модульных телефонов: LG и Moto (Lenovo). Чтобы оценить насколько принял рынок концепцию модульных телефонов Moto понадобится еще год-полтора. Но уже сейчас можно сказать, что эту войну LG проиграла вчистую. Прости, LG G5 , но сменные модули связанные с выключением телефона, оказались никому не нужны.
Huawei MateBook
Не мала баба клопоту ©
Зачем было нужно компании Huawei идти в этот неблагодарный сегмент топовых Windows-трансформеров не вполне понятно. С одной стороны — очевидно, что это полностью имиджевый проект. С другой — каждой компании очень уж хочется расширить свои горизонты. Тем, кто силен в настольных системах, хочется выпускать смартфоны и наоборот. В любом случае эта дорогая игрушка под названием Huawei MateBook предсказуемо осталась незамеченной рынком и потребителями. И совершенно, на наш взгляд, заслуженно.
Microsoft Surface Studio
28-дюймовый планшет
Идея скрестить моноблочный компьютер с планшетом , безусловно, выглядит революционной. Но слишком революционной, на наш взгляд, чтобы перевернуть мир. Вопрос «кому нужен 28-дюймовый планшет» стоит на повестке дня раньше вопроса «сколько людей готово купить моноблок за $3000» (это в США и без учета налогов). Microsoft уверена в том, что покупателями станут дизайнеры и люди аналогичных творческих профессий. И под таким соусом вся эта история начинает напоминать многочисленные песни про «убийц айфона», которые мы слышали на протяжении долгих лет.
Для тех, кто хочет знать больше
Итоги года железный песец спецпроекты
Ваш комментарий
6 комментариев
RoverVit 31 декабря 2016 г. 10:21:03 #

С Microsoft Surface Studio ребята переборщили. Была новость, что спрос превысил первоначальный план продаж в 2 раза. Да, собирались продать не миллионы, но все же.

Ответить
MR Gray 31 декабря 2016 г. 10:58:41 #

Присутствие в этом списке Microsoft Surface Studio выглядит неочевидным.

Ответить
Алексей Хатабов 31 декабря 2016 г. 12:19:56 #

21" планшет очень даже замечательно держится в руках. Если там еще и симка вставляется, то это еще шикарнее - идешь по улице и трепешься с высоко поднятым клювом.

Ответить
Deepfreezer 3 января 2017 г. 11:09:42 #

Microsoft Surface Studio все топ-IT издания назвали лучшим моноблоком ан рынке, убийцей IMac и т.п., спрос превысил предложение, размещено в 2 раз больше заказов на производство, чем планировалось, а на GG, как обычно свое мнение... Ну что ж, не самый плохой способ выделиться ;)

Ответить
sich 9 января 2017 г. 19:07:47 #

Нашим "аналитикам" виднее :D. Могли бы вообще не извращаться и написать, что майкрософту хана инфа 200%.

Ответить
Deepfreezer 3 января 2017 г. 11:12:22 #

Ну и, конечно, профессионализм просто зашкаливает. Серьезно, как можно облажаться с факт-чекингом в IT журналистике?! 28 дюймов, а не 21 же

Ответить