Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core

Автор: , 28.08.2015

Перед нами все та же отличная гарнитура HyperX Cloud или Cloud II (по ссылкам можно почитать их обзоры) с закрытым акустическим оформлением, 53-миллиметровыми динамическими излучателями с неодимовыми магнитами, съемным микрофоном и совместимостью как с ПК или мобильными устройствами, так и с актуальными консолями Sony PlayStation 4, Wii U и Xbox One

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core

Как сделать отличную геймерскую гарнитуру более доступной по цене, при этом не прибегая к ухудшению характеристик, использованию более дешевых материалов и прочим малоприятным мелочам? Ответ прост: сделать чуть скромнее упаковку и убрать из комплекта все лишнее. Так и поступила компания Kingston и выпустила младшую  в линейке, но не уступающую по качеству старшим моделям игровую гарнитуру HyperX Cloud Core.

Что это?

Перед нами все та же отличная гарнитура HyperX Cloud или Cloud II (по ссылкам можно почитать их обзоры) с закрытым акустическим оформлением, 53-миллиметровыми динамическими излучателями с неодимовыми магнитами, съемным микрофоном и совместимостью как с ПК или мобильными устройствами, так и с актуальными консолями Sony PlayStation 4, Wii U и Xbox One. В последнем случае потребуется адаптер, хотя обновленный геймпад, коими будет комплектоваться в дальнейшем Xbox One, уже будет оснащен стандартным разъемом, так что и переходник не понадобится.

Что в комплекте?

Коробка уменьшилась в размерах, оформление осталось прежним: черно-красные цвета, изображение гарнитуры и масса информации о ее характеристиках и достоинствах. Под внешней оберткой — жесткая черная коробка с гарнитурой:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core-2

А теперь перейдем к комплектации — основному отличию модели от своих старших братьев. В комплекте осталось все самое необходимое: сама гарнитура, съемный микрофон и двухметровый удлинительный кабель, который заканчивается двумя отдельными джеками для наушников и микрофона, для подключения к компьютеру:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core-3

В комплекте с первой Cloud были: метровый удлинительный кабель с пультом, двухметровый удлинительный кабель, переходник для самолета, переходник на комбинированный 3.5 мм штекер для мобильных устройств, микрофон, чехол для переноски и пара велюровых амбушюр. Во второй исчезли переходник на мобильные устройства и один из удлинителей, но вместо пульта ДУ добавилась USB-аудиокарта с виртуальным 7.1-звуком. Для сравнения, комплекты новой Cloud Core (слева) и Cloud (справа):

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core-4

И коробка конечно же стала поменьше:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core-5

Как выглядит HyperX Cloud Core?

Внешний вид гарнитуры не изменился: выглядит она так же, как и черный вариант Cloud. Вторая Cloud отличалась красными креплениями чашек. Это — большие полноразмерные наушники с закрытым акустическим исполнением, обилием металла, добротного софт-тач пластика и комфортным широким оголовьем из кожзаменителя с пенным наполнителем внутри. Основная часть чашек и их крепления сделаны из полированного черного металла

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core-6

Большие металлические чашки с красным лого HyperX, металлические вилки крепления, соединение с оголовьем снаружи сделано из черного софт-тач пластика:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core-7

Широкое, оголовье из черной искусственной кожи черного цвета с надписью HyperX и красной прострочкой по краям:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core-8

Амбушюры также сделаны из кожзаменителя с мягким наполнителем Memory Foam с эффектом памяти, велюровых в комплекте нет:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core-9

Соединительный кабель в меру толстый, ощущения надежности добавляет тканевая оплетка. Металлическое крепление чашек с круглыми углублениями-метками:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core-10

Разъем для съемного микрофона с заглушкой:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core-11

Микрофон размещен на гибкой ножке и и подключается к гарнитуре с помощью 3.5-мм коннектора. Он однонаправленный, так что сторонние шумы не будут мешать, а ветрозащита помогает избежать звука дыхания независимо от положения микрофона:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core-12

Шнуры толстые, в тканевой оплетке с защитой от перегибов на концах. Они имеют неплохую жесткость и практически не путаются. Кабель на гарнитуре имеет длину 1 м и будет удобен для использования с мобильными устройствами и консолями (подключение к геймпаду). Удлинитель на два метра, с двумя отдельными джеками для подключения к ПК:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core-13

Ровно как и прошлые модели, Cloud Core имеет надежную и практичную конструкцию, очень презентабельный внешний вид и удачные материалы. Отпечатки и пятна можно оставить только очень грязными руками (или частями головы, если уж на то пошло), а для приведения к изначальному внешнему виду гарнитуру нужно просто протереть. Единственная претензия, как и к прошлым двум моделям: несъемный кабель. Всякие случайности бывают.

Слева — белая Cloud, справа — Cloud Core:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core-14

Как видно, дизайн, конструкция и материалы абсолютно не изменились:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core-15

Насколько гарнитура удобна?

Оголовье имеет умеренную, комфортную жесткость, чашки большие, полностью охватывают уши, а амбушюры с пенным наполнителем идеально прилегают, принимают форму головы и обеспечивают отличную изоляцию от внешних шумов. Как результат — даже после нескольких часов не возникает никакого дискомфорта, гарнитуру не хочется снять. Через некоторое время после начала игры о наличии гарнитуры на голове можно просто забыть, несмотря на то, что она весит 350 г.

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core-16

Из комплекта убрали всяческие дополнительные кабеля и переходники и сделали коммутацию максимально простой и логичной: основной кабель — для консолей и мобильных гаджетов, дополнительный — для подключения к компьютеру. Конструкция получается длинной, но это будет совсем не лишним если подключать к ПК сзади, а тем более если пропустить шнур под столом, к примеру. В старших моделях есть пульт ДУ с регулировкой громкости или USB-аудиокарта с виртуальным 7.1. Далеко не всем пользователям эти "плюшки" нужны и дать возможность купить гарнитуру без них и дешевле — очень правильный ход.

Как обстоят дела с качеством звука и микрофона?

Как верно подметил еще в комментариях к Cloud II наш главный редактор Павел Урусов, это — детище Guangdong Takstar Electronic Co., Ltd., а именно — переработанный вариант Takstar Pro 80, которые у нас побывали в свое время. Возможно с чуть подкорректированным звуком. В любом случае, HyperX Cloud Core — одна из лучших (а возможно и лучшая) игровая гарнитура по качеству звука в любых вариантах использования. Напомним, гарнитура оснащена 53-миллиметровыми динамиками с неодимовыми магнитами и закрытым акустическим исполнением. Несмотря на это, гарнитура не бубнит и не заваливает низкочастотным гулом, как это бывает с конкурентами. Так сложилось, что протестировать музыкальные возможности получилось как с ПК, аудиоинтерфейсом Focusrite Scarlett 2i2, так и с троицей плееров: Fiio X3, X5 и X5 2gen. Навскидку сложно что-то придумать из аналогичного форма-фактора наушников за ту же цену соизмеримого качества. Наушники хорошо и детально воспроизводят весь необходимый спектр частот без существенных провалов или акцентирования и имеют достаточно широкую для такого класса виртуальную сцену. Каких-либо жанровых предпочтений у наушников нет, они всеядны.

В играх и кино также никаких претензий нет: Cloud Core отлично выдают и грохочущие спецэффекты и еле слышные звуки. Все звучит живо, красочно, объемно и сочно. Как обычно, тестировалась гарнитура с различными по жанру играми: GTAV, Battlefield Hardline, Dying Light, Lords of the Fallen, Witcher 3, Starcraft II, XCOM, Watch Dogs, Life is Strange и так далее. К слову, гарнитура отлично сдружилась с программным вариантом виртуального объемного звука. Микрофон очень хорошо захватывает голосовой диапазон частот, с адекватной его передачей без искажений. Микрофон однонаправленный (кардиоида) и имеет поролоновую ветрозащиту и внешние шумы действительно хорошо отсекаются.

В сухом остатке

Kingston сделала правильное решение, убрала из комплекта все дополнительные "плюшки", но оставила самое главное: все тот же качественный звук, удобную и практичную конструкцию, хорошую звукоизоляцию и качественный микрофон, который отлично передает голос. При этом HyperX Cloud Core дешевле своих старших братьев: Cloud стоит $100, Cloud II — $120, Cloud Core в ближайшее время поступит в продажу за $70 (около 1650 грн / 5000 руб). Отличный вариант для тех, кому нужна хорошая игровая гарнитура, но не нужны всяческие дополнительные пульты, USB-аудиокарты и чехлы. Придраться можно, как и в случае предыдущей модели, только к несменному кабелю. Так что в третий раз гарнитура HyperX абсолютно заслуженно получает награду редакции.

4 причины купить HyperX Cloud Core:

  • Отличное качество звука;
  • хорошая звукоизоляция;
  • качественный микрофон;
  • хорошие материалы, сборка и конструкция.

1 причина не покупать HyperX Cloud Core:

  • несменный кабель.
Технические характеристики HyperX Cloud Core
Наушники
Динамики динамические, 53 мм, с неодимовыми магнитами
Диапазон частот 15-25000 Гц 
Импеданс 60 Ом
Номинальный уровень звукового давления 98±3 дБ
Коэффициент нелинейных искажений < 2%
Максимальная мощность 150 мВт
Подавление окружающих шумов примерно 20 дБа
Давление оголовья 5 Н
Кабель 1 м + 2 м
Разъем 3.5 мм или 2х3.5 мм
Вес 320 г (350 г с кабелем)
Микрофон
Тип конденсаторный
Диаграмма направленности кардиоидная
Номинальный импеданс ≤2,2 кОм
Диапазон частот 50-18000 Гц
Коэффициент нелинейных искажений 2% при f = 1 кГц
Макс. уровень звукового давления 105 дБ SPL (THD≤1,0% при частоте 1 кГц)
Выход микрофона -39±3 дБ

Характеристики на официальном сайте HyperX

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Core-17

Викторина «Выиграй гарнитуру HyperX Cloud Core»


Викторина окончена
Приняли участие
1301
человек
Победитель
Іван Демчук
Ровно
Правильно ответили
353
человека

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
PnG старожил (102 комментария)
28 августа 2015 г. 14:19:04 #

спасибо за обзор!

действительно хорошие наушники, за вполне приемлимые деньги. сам пользуюсь HyperX Cloud, и могу сказать что и звук и комфорт здесь на очень достойном уровне (хотя, для них желательно наличие эквалайзера в источнике звука - в стареньком СD-плеере (без эквалайзера) звук получается так себе, хотя там-же V-moda Crossfade LP 2 выдавала о-о-о-очень хороший звук...)
если же наличие микрофона и запасных велюровых амброшюр не критично - можно взять Takstar PRO 80 (сейчас цена в Украине 1880 грн. (на Али можно найти за 1400-1600) - будет то же самое, но в радикально черном цвете.

а в общем - очень рекомендую! ;)

Ответить
PnG
0
Daddy Frost читатель (2 комментария)
15 сентября 2015 г. 4:20:19 #

Вопрос к обзорщикам и знатокам. Много где наткнулся на то что hyperx cloud = takstar pro 80. Плюс у вас в обзоре к этому отсылка есть, но сказано что клауда это переработанная гарнитура. Если сравнивать звук, одинаковы ли они? Стоит ли переплачивать за бренд, или можно взять такстары и получить все тоже самое? И насколько долговечная конструкция у такстаров? Не хлипкая ли? Или материала такие же как и у клауд?

Ответить
Daddy Frost
0
Александр Чуб ветеран (749 комментариев)
15 сентября 2015 г. 8:28:41 #

Материалы и конструкция полностью аналогичны, только в клауде добавлен микрофон. Все, что надо сделано из металла, так что с долговечностью все должно быть хорошо. По звуку сложно сказать: для адекватного сравнения нужно иметь на руках и клауд, и такстары одновременно.

Ответить
Александр Чуб
0
Daddy Frost читатель (2 комментария)
15 сентября 2015 г. 11:23:59 #

Ну меня на самом деле интересуют только игры и позиционирование в них. Наушники только за этим и нужны. Хочу слышать как можно дальше шаги, перезарядки и тд (за этим ведь по сути и нужны игровые наушники\гарнитуры). Так что качество прослушивания музыки и фильмов не особо волнует. Так вот, не имея на руках и то, и то одновременно, по поводу звука в играх можете дать ответ? :) Сразу извиняюсь за тонну текста, просто пытаюсь максимально объяснить что меня интересует от наушников, и узнать одинаков ли у них этот параметр.

Ответить
Daddy Frost
0
jachhunter читатель (1 комментарий)
9 октября 2015 г. 17:05:57 #

Да отличные уши. Хороший Басс на уши не давят

Ответить
jachhunter
0
niksh91 читатель (20 комментариев)
16 марта 2017 г. 5:55:32 #

Всем здравствуйте! Спешу поделиться с вами своими впечатлениями от недавней покупки. Заказывал в интернете новые наушники для компьютера - Sony MDR-ZX110, можете почитать описание . Гарнитура хороша от и до: материалы качественные и в руках это ощутимо, подходят для компьютера и смартфона, звучание просто супер. Хорошо слышны басы, высокие и низкие частоты также порадовали. В играх и во время разговора в скайпе слышимость тоже классная. На голове сидят крепко, но и не давят. Порадовал встроенный пульт. Для многих примочка бесполезная, но мне пригодилась. Единственное, что не понравилось - кабель коротковат, хотелось бы длиннее. Правда, мой системный блок стоит далековато, под столом на полу. Наушники достают, но провод натянут если отклонится на стуле. В остальном без претензий, вещь отличная и стоимость приемлемая.

Ответить
niksh91
0