Экзоскелет-стул Chairless Chair для самых ленивых

Автор: , 22.08.2014

Лень — двигатель прогресса, как известно. Это еще раз доказал стартап Noone из Швейцарии, который занимается разработкой экзоскелета (точнее куска экзоскелета для нижней части человека) под названием Chairless Chair («Невидимое Кресло»), который даст возможность посидеть в любой ситуации и дать ногам отдохнуть. На самом деле, для некоторых профессий такое устройство было бы очень к месту, да и просто в переполненном транспорте.

Экзоскелет-стул Chairless Chair для самых ленивых

Лень — двигатель прогресса, как известно. Это еще раз доказал стартап Noone из Швейцарии, который занимается разработкой экзоскелета (точнее куска экзоскелета для нижней части человека) под названием Chairless Chair («Невидимое Кресло»), который даст возможность посидеть в любой ситуации и дать ногам отдохнуть. На самом деле, для некоторых профессий такое устройство было бы очень к месту, да и просто в переполненном транспорте.

Экзоскелет-стул Chairless Chair для самых ленивых-2

Работает экзоскелет за счет амортизаторов, которые питаются от встроенного аккумулятора. Он неактивен пока человек свободно передвигается, Основную роль здесь играет специальный амортизатор. Пока он не активен, пользователь может спокойно передвигаться при желании сесть человек активирует амортизаторы и они принимают на себя механическую нагрузку. Высота может регулироваться.

Прототип весит всего 2 кг, корпус сделан из алюминия и углепластика, а аккумулятора хватает на 8 часов работы.

Источник: Gizmag, Hotpost

Поделиться