Moto Z 2017 — еще один «гигабитный» флагман на Snapdragon 835

Автор: , 10.03.2017

На выставке MWC 2017 компания ZTE показала прототип смартфона с гигабитной скоростью загрузки данных через мобильную сеть, хотя это прежде всего заслуга встроенного LTE-модема в процессоре Snapdragon 835. Аналогичную технологию продемонстрировал американский оператор Sprint, использовав будущий флагман Lenovo. Рассмотреть Moto Z версии 2017 года не получилось — дизайн новинки полностью скрывал специальный чехол.

Moto Z 2017 — еще один «гигабитный» флагман на Snapdragon 835

На выставке MWC 2017 компания ZTE показала прототип смартфона с гигабитной скоростью загрузки данных через мобильную сеть, хотя это прежде всего заслуга встроенного LTE-модема в процессоре Snapdragon 835. Аналогичную технологию продемонстрировал американский оператор Sprint, использовав будущий флагман Lenovo. Рассмотреть Moto Z версии 2017 года не получилось — дизайн новинки полностью скрывал специальный чехол:

Что еще известно?

Судя по опубликованным накануне рендерам, Moto Z второго поколения получит фронтальную вспышку, кроме того, изменится форма кнопки со сканером отпечатков. На фотографиях стенда Sprint видно, что в гаджете используются экранные системные кнопки. У Moto G5 и G5 Plus вместо них можно использовать жесты на физической клавише под дисплеем. Скорее всего, разработчики добавят аналогичную функцию и в флагманские модели. Оператор в свою очередь подтвердил использование восьмиядерного чипсета Snapdragon 835.

Как выглядит тыльная сторона нового Moto Z — неизвестно, но поскольку производитель продолжает развивать концепцию модульности, на ней останутся контакты и круглый выступ камеры для надежного крепления аксессуаров Moto Mods. На Indiegogo продолжается сбор средств в рамках конкурса на лучшие модули, среди которых сменные панели с дополнительными функциями и выезжающая QWERTY-клавиатура. Все эти дополнения также совместимы с будущими устройствами Lenovo.

В прошлом году компания выпустила флагманы Moto Z на презентации в начале лета. Учитывая образовавшийся дефицит на Snapdragon 835, вряд ли второе поколение устройств появится раньше.

Источники: Sprint, Android Central

Для тех, кто хочет знать больше:

Социалочки