Обзор смартфона Lenovo S580

Автор: , 26.11.2014

За что я люблю Lenovo, так это за четкое разделение смартфонов по линейкам. Если видишь что-то с буквой S в названии, можно твердо сказать – это мультимедийная модель. Хотя сказать, почему именно она мультимедийная, иногда довольно сложно. Вот, например, наш новый гость – Lenovo S580. Бюджетная модель с весьма распространенными для ее класса характеристиками, без ярких примечательных черт и прочих мегадостоинств. Впрочем, слишком уж я ее раскритиковала в первых же строках. На самом деле она весьма неплоха. Если только не ожидать от него чего-то выдающегося, как от топовых моделей.

Обзор смартфона Lenovo S580

За что я люблю Lenovo, так это за четкое разделение смартфонов по линейкам. Если видишь что-то с буквой S в названии, можно твердо сказать – это мультимедийная модель. Хотя сказать, почему именно она мультимедийная, иногда довольно сложно. Вот, например, наш новый гость – Lenovo S580. Бюджетная модель с весьма распространенными для ее класса характеристиками, без ярких примечательных черт и прочих мегадостоинств. Впрочем, слишком уж я ее раскритиковала в первых же строках. На самом деле она весьма неплоха. Если только не ожидать от него чего-то выдающегося, как от топовых моделей.

Что это?

Новый представитель S-серии, младший брат в семействе со всеми вытекающими последствиями в виде бюджетного процессора, стандартного запаса оперативной памяти в 1 ГБ и не самой свежей версией ОС Android 4.3. Цена у смартфона – около 2800 гривен, то есть относится он фактически к бюджетному сектору.

Чем он интересен?

Если не зацикливаться на этом, интересного в смартфоне немало. Например, новая оболочка. И весьма красивый, тонкий и легкий по меркам бюджетных смартфонов корпус. И некоторые характеристики и возможности – фронтальная камера, экран, чуть более емкая батарея.

Как он выглядит?

Оригинальным и неповторимым Lenovo S580 не назовешь. Но собственного стиля и некоторого обаяния он не лишен. Да и как для пятидюймового смартфона он достаточно компактен – благодаря тонкой рамке вокруг экрана.

Обзор смартфона Lenovo S580-2

Для передней панели производитель использовал традиционный глянцевый пластик. Из глянцевого же материала сделана и окантовка. И вроде бы обычный пластик, но каким-то образом он блестит под лучами света так, что создается весьма привлекательный образ.

Задняя панель – сугубо практичная. Матовый пластик с гравировкой – по словам производителя, он был обработан лазером – очень приятен под пальцами. Смотрится хорошо. Правда, есть и недостаток – скользит в руках Lenovo S580 немногим меньше глянцевых моделей.

Обзор смартфона Lenovo S580-3

Расположение элементов на задней панели нестандартное. Решетка динамика находится справа от блока камеры, который ощутимо выступает над уровнем корпуса. В итоге звук не гасится, когда смартфон лежит на ровной поверхности. Качество звука нормальное, но не более того. Особых претензий на музыкальность нет.

Обзор смартфона Lenovo S580-4

А вот с расположением разъемов и кнопок производитель экспериментировать не стал. На верхней панели – порт USB и гнездо для наушников, на правом торце – кнопка включения и регулятор громкости.

Обзор смартфона Lenovo S580-5

Три стандартные сенсорные кнопки расположены под экраном. Обозначения нанесены графически, поэтому ошибиться сложно – когда есть освещение вокруг. В темноте пользоваться смартфоном сложнее. Яркости экрана не хватает, чтобы осветить кнопки, приходится ориентироваться по памяти.

Что входит в комплектацию?

Дополнительным бонусом Lenovo S580 должен был стать комплектный чехол с встроенной подставкой. Но увы – на тестирование ко мне смартфон приехал без нее. В коробочке было только стандартное зарядное устройство, кабель USB и краткая инструкция.

А что с экраном?

Признаться, после общения с Lenovo Yoga Tablet 2 я ожидала от экрана Lenovo S580 чего-то невероятного и феерического. Но ничего такого я не увидела. Экран как экран, с хорошей детализацией (сказывается разрешение HD), с яркими цветами. К углам обзора претензий у меня тоже не возникло. Разница в том, что калибровка тут, на мой взгляд, менее качественная.

Более точно и строго о качестве изображения могут сказать измерения колориметра.

Экран дополнен датчиком освещенности, а вот олеофобного покрытия тут нет. По крайней мере, о нем нет ни слова у производителя, да и отпечатки пальцев остаются на экране только так.

Камера хорошая?

В Lenovo S580 как и в большинстве современных смартфонов есть две камеры. В основной по техническим характеристикам нет ничего интересного – 8 мегапикселей, подсветка, автофокус, все точно так же, как в других бюджетных смартфонов. А вот фронтальная камера тут немного, да лучше – 2 мегапикселя. Правда, как и у всех – без вспышки и автофокуса.

Интерфейс – стандартный, без каких-то примечательных черт. Да и по качеству съемки смартфон ничем особым не выделяется. При хорошем освещении фотографии получаются яркими, детализированными. В комнате все несколько хуже, хотя каких-то претензий у меня не возникло.

А как с производительностью?

В характеристиках у себя на сайте производитель указал, что в смартфоне установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 1,2 ГГц, с помощью тестовых утилит удалось определить, что это бюджетный Snapdragon 200, его дополняет графическое ядро Adreno 305 и 1 ГБ оперативной памяти. В общем, конфигурация не самая мощная, так что поиграть в современные игры можно только на минимальных и средних настройках. Собственно говоря, о том же самом свидетельствуют и результаты замера с помощью утилит для тестирования графики.

А в обычной работе проблем не возникает – за все время тестирования я ни разу не заметила подтормаживания или лагов. Да и с тестовыми программами в этом плане Lenovo S580 справляется намного лучше.

Интерфейс у него какой?

Про новый интерфейс Lenovo я уже писала в обзоре Lenovo Yoga Tablet 2, а чуть позже Нина Глущенко рассказала про смартфонную версию в обзоре Lenovo Vibe X2. В общем-то, тут ощутимых отличий нет, но для самых любопытных я сделала галерею скриншотов с различными пунктами меню смартфона.

Автономность нормальная?

Обзор смартфона Lenovo S580-6

Можно ли требовать большого времени работы от смартфона, в котором установлена батарея емкостью 2150 мАч? Очень вряд ли. Поэтому меня нисколько не удивило, что при моем обычном использовании (экономить ресурсы аккумулятора я не привыкла) его хватало на день и никак не больше. В режиме воспроизведения видео со средним уровнем яркости и средней громкостью Lenovo S580 смог продержаться 8 часов.

Конкуренты кто?

В конкуренты к Lenovo S580 просится как минимум четыре смартфона, два из которых - LG D295 L Fino и Lenovo IdeaPhone A860 - стоят немного дешевле, но несколько проигрывают по характеристикам – разрешению экрана, процессору и графическому ядру.

Еще два конкурента куда более близки по характеристикам и возможностям – это Impression ImSmart S471 и HUAWEI Ascend G630. Оба немного проигрывают по емкости батареи, оба немного крупнее по размерам и тяжелее. Да и дизайн у героя моего обзора более интересный и выдержанный.

В сухом остатке

Lenovo S580 – смартфон интересный, пусть и не сильно яркий по своей внешности или возможностям. От бюджетной модели не требуется быть оригинальной или очень мощной. Гораздо важнее другое – качественное выполнение своих функций. И с этой задачей смартфон справляется отлично.

3 причины купить Lenovo S580:

  • легкий и тонкий корпус, к тому же достаточно красивый;
  • чехол-бампер в комплекте (если он таки есть в украинской поставке);
  • обновленный интерфейс;

1 причина не покупать Lenovo S580:

  • отсутствие ярких выдающихся черт и достоинств.
Технические характеристики Lenovo S580
Операционная система Android 4.3
Sim-карта две SIM
Дисплей 5" IPS, HD (720x1280)
Процессор Qualcomm Snapdragon 200 MSM8212, 4 ядра, 1,2 ГГц
Оперативная память 1 Гб
Флеш-память 8 Гб, microSD до 32 Гб
Камера 8 МП основная, вспышка, автофокус, 2 МП фронтальная
Беспроводные технологии GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц); UMTS/HSPA (900/2100 МГц); Wi-Fi, Bluetooth 4.0
Система геопозиционирования GPS
Батарея 2150 мА/ч
Размеры 140x70x8,1 мм
Вес  129 г

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Социалочки

Ваш комментарий
8 комментариев
SMOLA 26 ноября 2014 г. 13:59:16 #

я більш ніж впевнений що за 2800, ви би його не купили))) Адже є так багато цікавих "сірих" телефонів, старьких флагманів, які на 10 голів кращі по всьому. гарна скатертина в горошок) Дякую за обзор)

Ответить
Соня Мышкина 26 ноября 2014 г. 14:04:21 #

Можливо, купила б. Тому що з "сiрими" були вже граблi, тому якщо беру, то щось знайоме. А ще поки писала знайшла йому покупця серед знайомих - сподобався дiвчинi через "iнтерфейс, схожий на iphon-чик". Тому, свого покупця вiн точно знайде:) А собi... собi я взагалi узяла за ту ж саму цiну Huawei P6, але це вже iнша iсторiя:)

PS це не скатертина, це сорочка:))

Ответить
SMOLA 26 ноября 2014 г. 14:11:55 #

Звичайно, він занайде свого покупця) А P6 красивий смартфон, він мені також подобаєтся! Мабудь вам дуже личить ця сорочка)))

Ответить
Мак Сим 26 ноября 2014 г. 14:40:47 #

Згоден із Вами, але у хуавея є дві великих біди, які перекриваюсь усі плюси: китайська оболонка та довбаний процесор кирін(

Ответить
Соня Мышкина 26 ноября 2014 г. 14:46:24 #

Ну, для мене оболонка не є анi бiдою, анi недолiком - менi вона в цiлому подобається (недостає лише lg'шних слоникiв))). Та й щодо процесора - в роботi траблiв поки що не виникало, тому не можу сказати нiчого поганого. Тобто вiн може й не дуже гарний та швидкий, але менi вистачає.

Ответить
SMOLA 26 ноября 2014 г. 14:48:21 #

Huawei P6 це більше іміджевий телефон. Ось його обзор, можливо цікаво) lg'шних слоникiв)))

Ответить
sda 26 ноября 2014 г. 20:40:02 #

симпатишный, особенно на гороховой скатерке

Ответить
SMOLA 27 ноября 2014 г. 1:20:11 #

це сорочка)

Ответить