Беглый обзор Lenovo s920

Автор: , 13.09.2013

Lenovo S920 можно назвать субфлагманом новой линейки смартфонов китайской компании. Невзирая на столь высокую иерархическую позицию, смартфон поддерживает сразу две SIM-карты, тем самым пополняя ряды полноценных мощных смартфонов с этой особенностью. По крайней мере, его технические данные в сочетании с ценой (на старте — 3400 гривен, 13600 рублей) способны вызвать интерес: 5.3-дюймовый IPS-экран с разрешением HD, пускай не самый быстрый, но четырехъядерный процессор MTK 6589W, гигабайт ОЗУ и восьмимегапиксельная камера.

Беглый обзор Lenovo s920

Lenovo S920 можно назвать субфлагманом новой линейки смартфонов китайской компании. Невзирая на столь высокую иерархическую позицию, смартфон поддерживает сразу две SIM-карты, тем самым пополняя ряды полноценных мощных смартфонов с этой особенностью. По крайней мере, его технические данные в сочетании с ценой  (средняя ценовая категория: на старте — 3400 гривен, 13600 рублей) способны вызвать интерес: 5.3-дюймовый IPS-экран с разрешением HD, пускай не самый быстрый, но четырехъядерный процессор MTK 6589W, гигабайт ОЗУ и восьмимегапиксельная камера.

Технические характеристики Lenovo S920

Lenovo S920
Операционная система Android 4.2
Дисплей 5.3 дюймов, IPS, 720x1280 точек, (~277 ppi).
Процессор четырехъядерный MTK 6589W 1.2 ГГц + PowerVR SGX544
Оперативная память 1 ГБ
Накопитель 4 ГБ + карты microSD
Камера основная: 8 Мп, 3264x2448 точек, автофокус вспышка LED, геотаггинг, фокус по нажатию, распознавание лица; фронтальная: 2 Мп
Беспроводные технологии Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0
Батарея литиево-ионная, 2250 мА-ч, съемная
Размеры и вес 154 x78 x8 мм, 159 граммов
А еще Поддержка двух SIM-карт

Дизайн и сборка

Беглый обзор Lenovo s920-2

Lenovo S920 — лопатка еще та! Он всего на 3 миллиметра короче его собрата Lenovo K900, такой же по ширине, но на миллиметр толще его. Из-за таких параметров смартфон визуально шире флагмаской модели.

Беглый обзор Lenovo s920-3

Шика и своеобразного изящества K900 в нем нет, поэтому, невзирая на белый цвет, перед нами, скорее смартфон для мужчины. Мужчины, которому следует крепко держать устройство в руке: глянцевый пластик задней крышки — очень гладкий, 159 граммов S920 так и норовят выскользнуть из ладони. Эта самая крышка содержит динамик, логотип компании, а также выступающий на пару миллиметров над поверхностью глазок камеры с небольшой вспышкой по правую сторону от нее.

Беглый обзор Lenovo s920-4

Крышка, к счастью, съемная. Чтобы извлечь ее, необходимо подцепить ногтем специальную выемку в правом нижнем углу. Проделывается это достаточно просто, но при этом крышка сидит в пазах достаточно плотно, не вызывает ощущения ненадежности.

Беглый обзор Lenovo s920-5

Под ней обнаруживаем два гнезда для полноразмерных SIM'ок и разъем для карты памяти. Для ее смены аккумулятор изымать не придется, он, такой же длинный, широкий и плоский, как и сам смартфон, расположен ниже.

Беглый обзор Lenovo s920-6

Крышечка выполнена из тонкого, но прочного поликарбоната, и если на нее надавить достаточно сильно, она слегка прогнется (речь о смартфоне в сложенном виде). Также будет слышен очень тихий скрип. Зазор между крышкой и смартфоном есть, правда, минимальный. На самом деле единственный настоящий огрех в сборке S920 — это спрятанный под заглушкой microUSB на верхней грани устройства.

Беглый обзор Lenovo s920-7

Не знаю, во всех ли экземплярах смартфона так, или это нам повезло с образцом, но разъем немного кривоват, чтобы вставить в него шнур, нужно быть аккуратным и применить определенную сноровку. Рядом с этим проблемным разъемом расположилась клавиша включения, чуть дальше — миниджек для гарнитуры. Ну а регулировщик громкости помещен на правую грань.

Беглый обзор Lenovo s920-8
Беглый обзор Lenovo s920-9

Дисплей

Беглый обзор Lenovo s920-10

Экран хороший, но несколько отличается от того, что мы видели у Lenovo K900. Во-первых, он несколько меньше по размеру (5.3 дюйма) и намного меньше по разрешению. Там оно FullHD, здесь — всего лишь HD. Таким образом, пиксельная плотность здесь, скорее, средняя, около 277 ppi и при большом желании и поднесении смартфона близко к глазам можно рассмотреть отдельные пиксели. Но только при таких условиях. В случае же более естественного использования устройства, отдельные точки докучать вам не будут, картинка покажется гладкой и приятной глазу.

Беглый обзор Lenovo s920-11

Тем более, в смартфоне применена технология OGS (одно стекло, экран без воздушной прослойки). Цветовая температура дисплея — чуть теплее нормы (обычно холоднее), отчего цвета приятные и мягкие, яркость — достаточная чтобы разбирать информацию в солнечный полдень на улице, блики — есть, но в меру. Углы обзора, как это обычно бывает с IPS — широкие. Сенсор очень чувствительный (иногда даже кажется, что слишком), понимает до 10 одновременных касаний. В целом — хороший экран для своей ценовой категории.

Беглый обзор Lenovo s920-12

Система и интерфейс

Беглый обзор Lenovo s920-13Беглый обзор Lenovo s920-14

Оболочка Android 4.2.1 JB ideaDesktop внешне имеет различия и со стандарным Android, и с тем, что можно было видеть в K900. Это бросается в глаза сразу, со стартового экрана. В S920 все, что вы можете отсюда сделать, это разблокировать устройство. Среди остальных особенностей превалирует косметика. И ее тут очень много. Вы можете менять форму иконок (например, сделать их округлыми), группировать их (изначально приложения по папкам не разбиты), изменять вид прокрутки.

Беглый обзор Lenovo s920-15Беглый обзор Lenovo s920-16

В целом, от K900 не слишком отличается. Система та же. Окно панели уведомлений организовано точно так же, есть ряд удобных настроек, поддержка жестов. Например, режим «в кармане», включающий в темноте максимально громкий звук, чтобы вы не пропустили звонок. Очень понравилась возможность управления приложениями. Из этого окна программу можно удалить, запустить, извлечь из памяти или перенести на microSD из системной памяти (или наоборот).

Беглый обзор Lenovo s920-17Беглый обзор Lenovo s920-18

Производительность

Беглый обзор Lenovo s920-19Беглый обзор Lenovo s920-20

Помните смартфон Alcatel One Touch Scribe HD ? Сердцем того устройства был процессор MTK 6589 с частотой 1.5 ГГц, и проявил он себя внезапно хорошо. В Lenovo S920 также стоит процессор MTK 6589, но с суффиксом W, и меньшей частотой — 1.2 ГГц. Небольшая по меркам сегодняшних флагманов частота. И, тем не менее, производительность смартфона достойная. Большинство приложений эта система поддерживает, но некоторые тяжелые игры могут периодически притормаживать. К тому же надо не забывать переносить приложения (которые можно) в из системной памяти во внешнюю, потому что ее легко забить по завязку. Из тяжелых и относительно тяжелых 3D-игр мне удалось поиграть в Temple Run 2, Dead Trigger, Speed Moto 3. Возникли проблемы с Real Racing 3: прежде, чем запуститься первый раз, игрушка грузилась, наверное, полчаса, а во время игры случались притормаживания. Нужно учитывать такой важный параметр, как доступная пользователю память: ее здесь только гигабайт из четырех суммарных. Поэтому не нужно забывать ее чистить и переносить приложения (какие возможно) на карту microSD.

О невсесильности смартфона в плане игр сигналит Epic Citadel, вытягивающий на максимальных настройках только 23 fps. Зато в других, менее требовательных режимах, все в порядке: в среднем смартфон выжимал около 48 fps. Лично мне очень понравилось использовать Lenovo S920 в качестве выидеоплеера. Смартфон справляется и с фильмами в родном разрешении 720p, и с full HD. При этом, все ролики можно хранить на внешней карте памяти (в отличие от Lenovo K900), а это многого стоит. При применении MXPlayer смартфон проигрывал все, что я ему подсовывала без проблем.

Звук

Как и у подавляющего большинство смартфонов, единственный динамик S920 расположен на задней панели. Звук он издает громкий и пронзительный, звонок пропустить сложно. Тем более, с включенным режимом «в кармане». Но вот когда устройство лежит на столе или другой поверхности, звук заметно приглушается. В наушниках же устройство сойдет за аудио- и видеоплеер без проблем. Пожалуй, звук здесь получше среднего показателя по смартфонам.

Автономность, нагрев

Беглый обзор Lenovo s920-21Беглый обзор Lenovo s920-22

Если у Lenovo K900 время автономной работы — слабое место, то у модели s920 с этим параметром все намного лучше, хотя аккумулятор тут несколько меньшей емкости, 2250 мА-ч. В первую очередь на более экономном энергопотреблении сказывается экран, с меньшей яркостью, диагональю и разрешением. Вот, посмотрите результат в Antutu Tester составил 664 балла, что совсем неплохо, вдвое больше набранных K900. В целом аккумулятора при достаточной нагрузке на день работы хватает без оглядки. Достаточная нагрузка — это полчаса разговоров, несколько SMS, просмотр фильма (час), включенный аудиоплеер (2 часа), интернет-серфинг (периодический, примерно полтора часа в совокупности), использование фотокамеры, чтение книги (полчаса), игры (час). В выставленном экономном режиме при меньшей нагрузке (убрать игры и фильмы, оставить только чтение, разговоры и браузинг), вполне можно подзаряжать раз в два дня. Греется устройство умеренно, в основном — в верхней части во время игр.

Камера

Восьмимегапиксельная камера оснащена вспышкой, автофокусом, геотаггингом. Пожалуй, ей несколько не хватает светочувствительности и стабилизации: порой картинка размазывается там, где по идее не должна. Также у камеры медлительная фокусировка, что хорошо видно в видеоролике: быстрый объект периодически из фокуса выпадал. Тем не менее, для запечатления чего-то нужного (например, текста объявления) или красивого (например, городского вида, но не для художеств, а на память), камеры более чем достаточно.

В сухом остатке

О смартфоне S920 можно сказать много хороших слов. Здесь вам и достойный большой IPS-экран, и новый Android, и приличное время автономной работы. Производительность на хорошем, хотя и не флагманском уровне, а это значит, хватает для всего, кроме самых тяжелых игр. В отличие от K900, его младший брат поддерживает карты памяти. В общем и целом — достойный смартфон для работы, серфинга и мультимедиа.

4 причины купить Lenovo S920:

  • хороший большой экран;
  • доступная цена (хорошее соотношение цена/качество);
  • достойное время автономной работы;
  • поддержка двух SIM-карт.

2 причины не покупать Lenovo S920:

  • Мало системной памяти;
  • Не самый производительный.
Беглый обзор Lenovo s920-23

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Социалочки

Ваш комментарий
26 комментариев
Данил 13 сентября 2013 г. 17:11:04 #

у алкателя, вообщето мт6589Т с 1.5Ггц а не 1.7Ггц

Ответить
Маша Чип 13 сентября 2013 г. 17:20:28 #

Смартфон был на тесте у коллеги, говорит, 1.7. На сайте производителя утверждается, что 1.2. По идее, турбированная версия 1.5, скорее всего, вы правы.

Ответить
Sergiy_VS 13 сентября 2013 г. 17:22:44 #

2 причины не покупать Lenovo S920, вчистую "убивают" все причины покупать Lenovo S920 :)

Ответить
Маша Чип 13 сентября 2013 г. 22:59:24 #

Ну, разве что первая:). Производительность для своей цены/качества хорошая. Просто тем, кто любит 3D-игрушки, лучше подумать о чем-то другом.

Ответить
Sergiy_VS 13 сентября 2013 г. 23:05:25 #

Хорошо. Первая из причин, не покупать Lenovo S920, вчистую "убивает" все причины покупать Lenovo S920 ;)

Ответить
Логичный 14 сентября 2013 г. 17:10:47 #

Разве на сд карту перекинуть файлы нельзя?

Ответить
Sergiy_VS 14 сентября 2013 г. 18:05:06 #

Могу ошибаться, но по моему нет, (если речь о программных файлах). Это к Маше, она точно знает :)

Ответить
Маша Чип 16 сентября 2013 г. 0:15:05 #

Можно, но не все. Некоторые хотят работать только в системной памяти.

Ответить
Sergiy_VS 16 сентября 2013 г. 1:14:03 #

Вот негодяи :) Ну значит решили - ни плохо, ни хорошо...нормально

Ответить
Kate Butkova 8 октября 2013 г. 1:25:22 #

Под системную память без проблем можно отдать все 4 гигабайта встроенной памяти - делается очень просто с помощью утилиты - кому интересно почитайте на 4пда

Ответить
Мамин Сибиряк 14 сентября 2013 г. 4:36:38 #

Вот, посмотрите результат в Antutu Tester составил 664 балла, что совсем неплохо, вдвое больше набранных K920.

Всё таки наверное "больше набранных К900"?

Ответить
Маша Чип 16 сентября 2013 г. 0:15:29 #

да, описка. Спасибо!

Ответить
Лёха Назаренко 14 сентября 2013 г. 20:20:24 #

Интересный недорогой телефончик) Убила крышка)какая-то она слишком слабая

Ответить
Sergiy_VS 14 сентября 2013 г. 21:08:44 #

Это такая задумка, она силиконовая.

Ответить
Лёха Назаренко 15 сентября 2013 г. 13:31:52 #

хаха))

Ответить
olon 16 сентября 2013 г. 12:01:32 #

А смартфон, не сертифицированный - "серый"?((

Ответить
Маша Чип 16 сентября 2013 г. 18:59:49 #

С чего вы взяли?

Ответить
olon 17 сентября 2013 г. 15:01:14 #

Ну..я только спросил. А сам вопрос возник из-за того, что не видно значка UACRF...он, вроде, необязательный..но все же))

Ответить
Маша Чип 17 сентября 2013 г. 15:13:16 #

Поняла. Смотрите, официально в Украине они у нас есть. Белые. Конкретно этот может и не быть сертифицированным, это тестовое устройство, их поставляют для журналистов, возможно, по другой схеме.

Ответить
olon 18 сентября 2013 г. 8:24:05 #

Ок.Спасибо за пояснение)

Ответить
Eugen_name 16 сентября 2013 г. 13:20:39 #

Каждый раз, когда наблюдаю, как кто то разговаривает по такому лопуху, на лице возникает невольная улыбка.

Ответить
Stenley Tweek 18 сентября 2013 г. 15:08:36 #

этот еще не такой лопух, вот гнусмасы с диагональю 5.8 - те и правда выросли из комплексов)

Ответить
rider_ua 17 сентября 2013 г. 11:56:19 #

радует увеличение срока автономной работы

Ответить
Liliya Lu 21 сентября 2013 г. 11:35:18 #

Телефон у меня живет уже неделю.Больiой, яркий OGS дисплей с HD разрешением, отлично работает GPS, отличная новая надстройка-операционка от Леново, фонарик) камера снимает отлично и четко- мыльницу фот с собой брать больше не надо. рекомендую это

Ответить
Victoria Laray 10 января 2014 г. 19:54:07 #

Подскажите, какая модель лучше Lenovo k860 или данная модель?

Ответить
Іван Дубовик 12 июня 2014 г. 10:42:41 #

Доброго времени суток, меня интерисует вопрос, можно ли играть в такие игры на этом телефоне - Asphalt8, Minion Rush, Maincraft, Badland, Benji Bananas.

Ответить