Обзор смарт-часов LG Watch Urbane

Автор: , 24.02.2016, 13:48

LG Watch Urbane – вторые «круглые» смарт-часы на Android, которые попали в наши руки. Первые – Moto 360 второго поколения – удостоились достаточно объемного и подробного текста: и ОС была в диковинку, и Android в круге. Но, как я уже упоминала, любые смарт-часы на Android Wear похожи друг на друга сильнее, чем любые смартфоны на Android. Тут и одинаковый интерфейс, и плюс-минус те же характеристики. Есть незначительное отличие в фирменном софте производителя, диагонали и разрешении дисплея, но больше всего отличается от производителя к производителю дизайн. Поэтому этот материал будет не таким объемным и главная роль в нем будет отведена внешнему виду.

Обзор смарт-часов LG Watch Urbane Редакция благодарит интернет-магазин Citrus.ua за любезно предоставленные на обзор смарт-часы

LG Watch Urbane – вторые «круглые» смарт-часы на Android, которые попали в наши руки. Первые – Moto 360 второго поколения – удостоились достаточно объемного и подробного текста: и ОС была в диковинку, и Android в круге. Но, как я уже упоминала, любые смарт-часы на Android Wear похожи друг на друга сильнее, чем любые смартфоны на Android. Тут и одинаковый интерфейс, и плюс-минус те же характеристики. Есть незначительное отличие в фирменном софте производителя, диагонали и разрешении дисплея, но больше всего отличается от производителя к производителю дизайн. Поэтому этот материал будет не таким объемным и главная роль в нем будет отведена внешнему виду.

Что это?

Смарт-часы на Android Wear с круглым дисплеем (P-OLED, 1.3”, разрешение 320х320 точек, пиксельная плотность 245 ppi). Сменный кожаный ремешок, массивные металлические рамки (золотые или серебряные, материал - нержавеющая сталь), процессор Snapdragon 400, 512 МБ ОЗУ и аккумулятор емкостью 410 мА-ч. То есть все более-менее стандартно.

Так что там с дизайном?

Обзор смарт-часов LG Watch Urbane-2

Я пользовалась LG Watch Urbane и Moto 360 параллельно. Окружающие меня люди, оправившись от вида человека с двумя часами на руках, делились на два лагеря – тех, кому больше приглянулись изящные Moto 360, и тех, кому больше по вкусу пришлись LG Watch Urbane. Лично я во втором лагере (мне и прошлогодние флагманские прямоугольные часы с изогнутым дисплеем Samsung Gear S очень понравились именно тем, что казались на руке массивными). Но я не буду навязывать никому свое восприятие, потому что часы – штука не менее индивидуальная, чем одежда, косметика и так далее. Пожалуй, тут есть смысл рассказать об отличиях от других смарт-часов, не более.

Итак, в отличие от Motorola Moto 360, LG Watch Urbane полностью круглые. Тут другая матрица (P-OLED), и именно она позволяет делать экран любым по форме и гибкости (вы только посмотрите, на что способы эти OLED'ы, круглый смарт-экран часов – только начало).

Обзор смарт-часов LG Watch Urbane-3

Корпус массивный. Брутальный, я бы даже так сказала. Бывает «золотой» и такой, как был у нас на обзоре. «Золотые» часы не видела, но эти вполне ничего. Кстати, диагональ дисплея меньше, чем у Moto 360. Но из-за размеров рамки кажется, что Moto мельче. На количестве или читаемости отображаемой информации диагональ не сказывается вообще никак.

Обзор смарт-часов LG Watch Urbane-4
Обзор смарт-часов LG Watch Urbane-5

Есть одна кнопка. И я ею не пользовалась. Достаточно экрана, который реагирует на жесты запястья и палец.

Обзор смарт-часов LG Watch Urbane-6

Сзади есть пульсометр и контакты.

Обзор смарт-часов LG Watch Urbane-7
Обзор смарт-часов LG Watch Urbane-8

Контакты – это для зарядного устройства.

Обзор смарт-часов LG Watch Urbane-9

Ремешок с белой строчкой. Это вторая причина для раздоров вокруг этой модели на почве вкуса. Кому-то строчка нравится, кому-то нет.

Обзор смарт-часов LG Watch Urbane-10

Собственно, к LG Watch Urbane продаются сменные ремешки: и металлические, и тряпичные, и кожаные, но с другим дизайном. Как в этом промо-ролике. Жаль только, что в нашей стране найти их будет проблематично.

Кожа ремешка более грубая, чем у Moto 360. Из-за этого длину чуть сложнее регулировать, но жить и пользоваться часами это никак не мешает.

Обзор смарт-часов LG Watch Urbane-11
Обзор смарт-часов LG Watch Urbane-12
Обзор смарт-часов LG Watch Urbane-13

Модель весит 67 граммов. У нее есть защита от влаги и пыли IP67, то есть, по-хорошему, можно не только руки мыть, но и в душ ходить. Но с кожаным ремешком я не рисковала.

А вот с этой моделью, на мой взгляд, LG Watch Urbane больше всего похожи. Не находите?

Обзор смарт-часов LG Watch Urbane-14 Samsung Gear S2

Что в комплекте поставки?

Часы поставляются в квадратной коробке. Внутри – документы, сетевой адаптер, док-станция для зарядки устройства. В целом, ее можно подключить к любому USB-кабелю, и это плюс.

Обзор смарт-часов LG Watch Urbane-15

Что с батареей?

В часах установлена батарея емкостью 410 мА-ч. Заряжается она часа за полтора, разряжается дня за полтора, может чуть-чуть дольше.

Что нужно знать о программном обеспечении часов?

Все, что я думаю по поводу Android Wear, изложено в этом тексте. Программное отличие часов LG заключается в том, что они не работают с приложением Moto Body, пульс измеряется через Пульс LG, и что-то мне подсказывают, что самым верным компаньоном они выступают флагманским смартфонам LG, у которых есть свой софт с уклоном в фитнес. Впрочем, все логично – производители надеются, что пользователи предпочтут их бренд другим. Тем более что сила бренда во флагманских смартфонах – один из решающих факторов при выборе устройства.

Обзор смарт-часов LG Watch Urbane-16

И еще есть пара вещей, на которые я обратила внимание не сразу. Первая – что скриншоты с этих часов все-таки отображаются в круге. Все, что не на экране – прикрыто черным. Второе – что если начать в Google Fit делать какие-то упражнения (курс приседаний, например), то часы будут напоминать об упражнениях регулярно. А вот и несколько скриншотов.

Какие альтернативы?

Самые очевидные – это Motorola Moto 360 (2-го поколения) и Huawei Watch. Но и те, и те, хоть и круглые и работают на Android Wear, да стоят заметно дороже. Поэтому если вы стеснены в средствах, советую также обратить внимание на Samsung Gear S2, ASUS ZenWatch и SonySmartWatch 3.

C Motorola Moto 360 (2-го поколения) и Huawei Watch у модели много общего в вопросах внешности и оснащения (все круглые, везде Android Wear и пульсометр). Если уж выбирать из этой троицы, то выбирать по цене и дизайну. Все остальное будет сравнимо.

Samsung Gear S2 работают на ОС Tizen. Они более ориентированы на фитнес и менее заточены на взаимодействие с Google. В частности, подсказки Google Now там не будут появляться с такой завидной регулярностью. Чтобы понять возможности этого устройства, советуем почитать его обзор. Но на роль идеального спортивного компаньона они не подходят. Тут лучше смотреть в сторону Fitbit или Pebble.

ASUS ZenWatch и SonySmartWatch 3 не круглые. Для кого-то это будет существенным минусом, для кого-то, наоборот, плюсом (ведь они отдаленно напоминают Apple Watch!). Это все тоже вопрос вкуса. На качество пользовательского опыта форма дисплея в случае с Android Wear никак не влияет. Android для часов, как и для смартфона, рассчитан на прямоугольный экран, а не на круглый.

У Sony SmartWatch 3, помимо нечасовой формы, есть еще одно «но». Для меня оно существенное. В этих часах нет пульсометра. Плюс от утраты тоже есть – часы работают еще немного дольше часов LG, которые умеют измерять пульс. Дизайн у них, на мой взгляд, слишком топорный. Часики ASUS выглядят интереснее. Но это только на мой взгляд. Возможно, у вас другие взгляды на часы.

В сухом остатке

В сегменте смарт-часов на Android Wear сложно выделиться – они все круглые, с похожими ремешками и умеют одно и тоже. На стороне LG Watch Urbane – цена и чуть-чуть лучшая автономность по сравнению с Moto 360 второго поколения. Но мы советуем вам смотреть не только на цену, но и на дизайн и возможности. Вот вы уверены, что вам нужны именно смарт-часы и именно на Android Wear? Если нет, то почитайте больше наших обзоров носимых устройств.

4 причины купить LG Watch Urbane:

  • вам нравится внешность побрутальнее;
  • у них чуть лучше автономность, чем у Moto 360 (2-го поколения);
  • они круглые и на Android Wear, в отличие от других часов в этой ценовой категории;
  • у вас есть флагманский смартфон LG и вы ищете для него компаньона.

2 причины не покупать LG Watch Urbane:

  • дизайн не для вас;
  • похоже, что Android Wear тоже не для вас, потому что вам нужно более ориентированное на спорт устройство.

Обратите внимание и на другие наши обзоры умных часов, там есть из чего выбрать.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
advare читатель (13 комментариев)
24 февраля 2016 г. 21:21:46 #

Счастливый обладатель этих часов. Всё конечно нравится, но использую с Айфоном, поэтому не так весело как с Андроидом. Тем не менее часы хорошие, и за свою цену наверное лучший вариант, если устраивает круглый экран. Обновились на 6.0.1 стали просто летать, хотя и раньше не тормозили

Ответить
advare
0
Володимир Король читатель (12 комментариев)
25 февраля 2016 г. 2:00:50 #

Також користуюся ними з айфоном вже більше 6 місяців, поки все працює відмінно. Бувають, звичайно затупи, але де ж їх не буває. Міняти на щось інше поки бажання нема, хоча корпус вже трохи поцарапався.

Ответить
Володимир Король
0
Володимир Король читатель (12 комментариев)
25 февраля 2016 г. 2:02:28 #

До речі, на нього можна залити музику, якщо він законекчений до айфону?

Ответить
Володимир Король
0