Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов

Автор: , 07.10.2016

Logitech G Pro — проводная игровая мышь симметричной формы, но с дополнительными кнопками только под правую руку, быстрым сенсором на 12 000 DPI и RGB-подсветкой.

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов

В августе Logitech представила свою очередную мышку из геймерской линейки с максимально простым и понятным названием G Pro. Как можно догадаться из названия, ориентирована она на киберспортсменов, совместно с которыми и разрабатывалась. Посмотрим что получилось в результате.

Что это?

Logitech G Pro — проводная игровая мышь симметричной формы, но с дополнительными кнопками только под правую руку, быстрым сенсором на 12 000 DPI и RGB-подсветкой.

Чем интересна Logitech G Pro?

Большинство геймерских мышек Logitech имеют какие-то определенные особенности: беспроводное подключение, очень быстрый сенсор, возможность регулировки веса и так далее. Похоже, что при создании Logitech G Pro компания руководствовалась чуть другой целью: создать максимально универсальную, удобную и простую в использовании мышку. Как утверждает Logitech, за основу взяли популярную Logitech G100 и объединили ее форму со скоростными характеристиками Logitech G303. В ней используется один из лучших на данный момент оптических сенсоров PixArt PMW3366, а наличие внутренней памяти позволяет записать все необходимые профили и настройки и не заморачиваться с ПО при подключении к новым компьютерам, что особенно важно при участии в турнирах.

Что в коробке?

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-2

Logitech не изменяет своим традициям в плане упаковки геймерской линейки устройств. Как и предыдущие мышки, G Pro упакована в небольшую черно-голубую коробку со всякой полиграфией снаружи. Внутри — также без неожиданностей. Сама мышка и инструкции:

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-3

Как выглядит Logitech G Pro?

Мышка имеет компактные размеры, она довольно низкая и легкая. Форма очень близка к вышеупомянутой G100 (или G100s, которая бывала у нас на обзоре), а по конструкции кнопок G Pro больше напоминает Daedalus Apex G303. Несмотря на то, что корпус мышки абсолютно симметричен, две дополнительные кнопки размещены только с левой стороны, под использование правой рукой. Мышь практически полностью сделана из матового пластика, но он имеет разную структуру: более гладкий сверху и более шершавый по бокам, для ухватистости. Основные кнопки отделены от корпуса, за колесом прокрутки размещена кнопка переключения режимов:

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-4

Слева — две крупные дополнительные кнопки, которые расположены на приличном друг от друга расстоянии, так что промахнуться будет сложно. Как можно заметить, кабель крепится к корпусу чуть выше нижнего края, но защита от перегиба чуть наклонена вниз. У меня никаких проблем с этим не возникало, но самые привередливые геймеры могут сетовать на то, что кабель цепляется за поверхность:

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-5

На правой грани нет ничего интересного:

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-6

Из подсвечивающихся элементов имеется логотип игровой линейки G и светящаяся полоса по периметру всей задней части корпуса мышки:

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-7

Основные кнопки имеют практически идентичную форму и размер. Они отлично закреплены и не болтаются (вероятно благодаря пружине). Колесо прокрутки широкое, с ребристым прорезиненным покрытием. Оно чуть ходит из стороны в сторону, хотя я не заметил этого пока не увидел данную фотографию и не проверил данный момент, хотя на работу и функциональность этот момент никак не влияет. На сравнительно небольшом расстоянии от колеса расположена кнопка для переключения режима DPI (можно переназначить при желании):

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-8

Посередине нижней части мышки разместился оптический сенсор с тефлоновой окантовкой отверстия, по периметру — четыре небольшие, но толстые тефлоновые ножки:

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-9

Кабель в тканевой оплетке, довольно толстый и увесистый. При этом очень мягкий и легко принимает необходимую форму:

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-10

Logitech G Pro получилась компактной и легкой, что нравится большому количеству геймеров (исходя из личного опыта общения). Но G Pro действительно низенькая, так что ее форма может подойти не всем. Сделана мышь из практичного и приятного шершавого пластика, да и собрана очень добротно.

Насколько удобна?

Лично не знаком ни с одним живым человеком, который бы использовал хват "когтем", но такие геймеры действительно есть и попытаться стоило. Возможно в случае с G Pro размер руки играет еще большую роль, но удобно ухватить "когтем" мне ее не удалось: либо указательный и средний пальцы существенно перекошены вправо, ибо основание большого пальца волочится по коврику. Но ладонью/пальцами — все очень хорошо: мышку можно надежно ухватить, в том числе благодаря удачному заужению к основанию мышки. Пальцы удобно ложатся и попадают и на основные, и на дополнительные кнопки:

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-11

В основных кнопках используются удачные и долговечные переключатели Omron со сроком службы 20 млн нажатий, которые доработаны пружинным механизмом Logitech. Благодаря пружинному механизму кнопки нажимаются легко и четко, с большой скоростью, очень быстро возвращаются в исходное положение и не болтаются. Колесико удобное, но ничего сверхъестственного: благодаря большой ширине и ребристой поверхности никаких проскальзываний и быть не может, работает тихо. Тефлоновые ножки хоть и небольшие, но с задачей справляются без проблем, мышь скользит отлично практически на любой поверхности.

Что она умеет?

Само собой, есть RGB-подсветка с 16.8 млн оттенков, как и в большинстве современных мышек. Ее можно синхронизировать с игровыми гарнитурами и клавиатурами Logitech (при наличии таковых). Есть разные режимы работы: статический ,пульсирующий и так далее. Возможность не особо важная, но приятная:

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-12

Как уже упоминалось выше, в мышке установлен один из самых популярных и лучших на данный момент оптических сенсоров Pixart PMW3366 с максимальным разрешением 12000 dpi и практически нулевой акселерацией. Максимальное отслеживаемое ускорение > 40 G, макс. скорость > 7.62 м/с (300 дюйм/с). Сенсор уже себя отлично зарекомендовал и в случае Logitech G Pro никаких неожиданностей нет: 3366 демонстрирует отличную работу, да и запаса разрешения хватит и на пару UltraHD-мониторов. Мышка гонялась в The Division, DOOM, Deus Ex: Mankind Divided, Metal Gear Solid V: Phantom Pain, GTAV, Dying Light, Star Wars Battlefront, XCOM 2.

Мышь позволяет настроить 5 значений DPI. Фирменное приложение уже давно не менялось и если у вас был опыт работы с ним, то ничего неожиданного не будет. Для тех, кто еще не пользовался — вкратце посмотрим, что можно делать. В основной вкладке можно выбрать место сохранения профилей: в памяти мышки или компьютера:

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-13

В зависимости от выбранного выше параметра, далее есть разные варианты. Так выглядит вкладка при выборе внутренней памяти. Можно настроить уровни чувствительности от 200 до 12 000 с шагом 50, частоту опроса, вплоть до 1000 Гц и переназначить кнопки:

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-14

Для разных игр есть готовые профили, которые при желании можно отредактировать или создавать свои собственные. Они могут быть активированы автоматически при запуске определенной игры:

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-15

Так выглядит настройка чувствительности и частоты опроса при выборе сохранения на ПК: 

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-16

Следующая вкладка отвечает за подсветку. Можно отдельно настраивать подсветку логотипа и полосы, цвет, включить эффект дыхания, яркость и скорость. Имеется функция автоматического отключения подсветки через установленное время:

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-17

Следующая вкладка отвечает за настройку под конкретную игровую поверхность. Есть пресеты для фирменных поверхностей Logitech:

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-18

И утилита для калибровки под собственную:

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-19

И последняя вкладка — активация записи карты кликов:

Обзор игровой мышки Logitech G Pro с прицелом на киберспортсменов-20

Мобильное приложение Arx Control, которое также не изменилось. Приложение подключается по локальной сети к ПК, позволяет выбирать игровой профиль из имеющихся, запускать игры, отслеживать показатели загрузки системы, переключать профиль мышки, регулировать и переключать значения DPI, управлять воспроизведением мультимедиа и посмотреть текущие назначения клавиш:

Все просто, наглядно и удобно.

В сухом остатке

Logitech очень удачно сумела совместить в мышке G Pro отличный, проверенный оптический сенсор PixArt PMW3366, долговечные переключатели основных кнопок Omron и фирменные пружины под кнопками, которые повышают скорость возврата в исходное положение и, как результат, позволяют развивать высокую скорость нажатий. Мышка отлично собрана из качественных практичных материалов. Используется пластик с шершавой структурой, а не просто покрытие, которому свойственно со временем облазить. Форма — на любителя: многим подойдет, мне лично (и я такой не один) она показалась слишком низкой и маленькой, но это уже личные субъективные предпочтения. Ценник будет 80 евро, точных сроков начала продаж пока нет, но это будет в ближайшее время.

причины купить Logitech G Pro:

  • отличный оптический сенсор 3366;
  • удобные основные кнопки;
  • качественная сборка и материалы;
  • функциональное фирменное ПО и наличие встроенной памяти.

причина не покупать Logitech G Pro:

  • форма подойдет не всем.
Logitech G Pro
Количество кнопок 6
Разрешение сенсора 12000 dpi
Тип сенсора оптический, Pixart PMW3366
Максимальное ускорение 40G
Максимальная скорость 300 дюймов/с
Частота опроса 1000 Гц
Время реакции 1 мс
Подключение проводное
Кабель в тканевой обмотке
Габариты 116,6х62.15х38.2 мм
Вес 83 г (129.5 г с кабелем)

Для тех, кто хочет знать больше

Обратите внимание и на другие наши обзоры Клавиатур, мышей, комплектов, там есть из чего выбрать.

Социалочки

Ваш комментарий
1 комментарий
Артем Закорко 7 октября 2016 г. 15:31:56 #

Кому интересно появились чехлы для Lenovo Tab 3 TB3-730 и также для восьми дюймового здесь. Для читателей этого сайта скидки!!!

Ответить