Обзор MEE Audio Pinnacle P2: народные внутриканальные наушники за $100

Автор: , 08.11.2017, 12:51

MEE Audio Pinnacle P2 — внутриканальные наушники с динамическими 10-мм излучателями, классическим или заушным способом ношения и съемным кабелем.

Обзор MEE Audio Pinnacle P2: народные внутриканальные наушники за $100 Редакция благодарит интернет-магазин Era in Ear за любезно предоставленные для обзора наушники

Более года назад компания MEE Audio выпустила свои флагманские внутриканальные наушники Pinnacle P1, которые, признаться честно, вызвали у меня неподдельный восторг, не ожидал я такого от динамических внутриканальных наушников за $200. Тогда же стало известно, что компания уже работает над более массовой и более доступной по цене моделью MEE Audio Pinnacle P2, но разработка несколько затянулась. Представители компании на выставке IFA 2016 и сами мне каких-то чётких сроков не назвали и не зря: модель вышла только спустя год и наконец-то попала к нам в редакцию.

Что это?

MEE Audio Pinnacle P2 — внутриканальные наушники с динамическими 10-мм излучателями, классическим или заушным способом ношения и съемным кабелем.

Чем они интересны?

Инженеры попытались сделать MEE Audio Pinnacle P2 более доступными, чем P1 во всех аспектах, начиная со звука и заканчивая ценой. Несмотря на свою уникальность, особенно в плане ширины сцены и отработки высоких частот, Pinnacle P1 были немного привередливы, как к источнику, так и качеству записи. Они имеют импеданс 50 Ом и чувствительность 96±3 дБ, у Pinnacle P2 импеданс составляет 16 Ом, а чувствительность повысилась до 100±3 дБ. В комплекте — только один кабель с микрофоном, так что наушники больше ориентированы на использование со смартфонами. Вместо цинкового сплава для корпусов используется пластик, а комплект стал скромнее, в результате ценник стал значительно доступнее: $100 против $200 у флагмана.

Что в коробке?

Обзор MEE Audio Pinnacle P2: народные внутриканальные наушники за $100-2

Упаковка стала немного скромнее: снаружи всё та же обложка из белого картона с изображением наушников, технической информации о них и небольшой наклейки с QR-кодом и скретч-кодом для проверки оригинальности наушников. Под обложкой — чёрная коробка из твёрдого картона. На этот раз она не состоит из двух половинок, как у Pinnacle P1, а имеет более привычную форму книжки с магнитным креплением:

Обзор MEE Audio Pinnacle P2: народные внутриканальные наушники за $100-3

В верхней части аккуратно уложены сами наушники без кабеля. Ниже — чёрный футляр для переноски на молнии. Стоит отметить, что он мне нравится больше, чем комплектный от P1 на магните. Всё остальное расположено под наушниками. На самом деле, комплект практически такой же, как и у предшественника, основная разница в наличии чкть меньшего количества насадок и только одного кабеля и его качестве, о котором поговорим ниже. Итого, в коробке есть: наушники, кабель-канритура, кейс, переходник на 6.3 мм, клипса для фиксации на одежде, инструкция и семь пар насадок:

Обзор MEE Audio Pinnacle P2: народные внутриканальные наушники за $100-4

Насадки:

  • три пары стандартных однолепестковых разного размера
  • две пары двухлепестковых
  • одна пара трехлепестковых
  • одна пара пенных Comply T-200

Как выглядят?

Обзор MEE Audio Pinnacle P2: народные внутриканальные наушники за $100-5

Форму MEE Audio Pinnacle P2 полностью унаследовали от P1 и это — очень правильное решение, форма крайне удобная и продуманная. Вместо цинкового сплава используется пластик, так что наушники стали легче предшественников. Для кого-то это станет плюсом, хотя при заушном креплении это абсолютно неважно. Наушники чёрные глянцевые, выглядят добротно и следов использования на них особо не остаётся:

Обзор MEE Audio Pinnacle P2: народные внутриканальные наушники за $100-6

Для крепления кабеля используется "стандартный" разъём MMCX. Несмотря на свою стандартность, разные производители временами умудряются его делать по-разному и сторонние кабели не всегда совместимы. К примеру, у DUNU DN-2002 был дополнительный выступ, который вынуждал как-то выкручиваться со сторонними вариантами, либо использовать родной кабель. В MEE Audio Pinnacle P2 с этим дела обстоят очень неплохо: балансный кабель iBasso CB13 (с которым наушники преимущественно и использовались) подошёл. Фиксация не идеальна, но проблем не было, наушники ни разу не выпадали. У основания разъемов — компенсационные отверстия:

Обзор MEE Audio Pinnacle P2: народные внутриканальные наушники за $100-7

Звуководы имеют стандартные размеры, есть защитные сетки:

Обзор MEE Audio Pinnacle P2: народные внутриканальные наушники за $100-8

Внешняя часть имеет три плавных декоративных изгиба и белый логотип MEE Audio. Судя по его расположению, наушники всё-таки больше ориентированы на заушное крепление:

Обзор MEE Audio Pinnacle P2: народные внутриканальные наушники за $100-9

Стандартные кабель крепится крупными коннекторами с обозначениями L и R и выступом на правом для того, чтобы в темноте нащупать нужный. Есть регулятор, с помощью которого можно отрегулировать длину после разветвления:

Обзор MEE Audio Pinnacle P2: народные внутриканальные наушники за $100-10

Комплектный кабель довольно толстый и жёсткий, неохотно принимает нужную форму, хотя определённо живучий. Имеется пульт с микрофоном и одной кнопкой, которая работает с большинством смартфонов на iOS и Android. Play/Pause/ответ на вызов — одно нажатие, следующий трек — два, предыдущий — три:

Обзор MEE Audio Pinnacle P2: народные внутриканальные наушники за $100-11

Благодаря продуманной, обтекаемой форме и глянцевому чёрному цвету, наушники выглядят хорошо, качество сборки также на высоте, всё подогнано отлично. Единственное, что несколько расстроило — это комплектный кабель. На нём сэкономили в целях снижения общей стоимости и это чувствуется. Благо его можно заменить на что-то поинтереснее, в том числе и фирменные MEE Audio, которые идут в комплекте с P1.

Насколько удобно пользоваться и что со звукоизоляцией?

Со времён использования MEE Audio Pinnacle P1 мои предпочтения изменились: "как я перестал бояться и полюбил заушное крепление". В любом случае, форма осталась прежней, а это значит, что наушники удобно носить как угодно, за что отдельный однозначный плюс инженерам, такое встречается нечасто. САми по себе наушники лёгкие и практически не чувствуются в ушах. Они практически не выступают из ушей и с шапкой их носить комфортно:

Обзор MEE Audio Pinnacle P2: народные внутриканальные наушники за $100-12

Со звукоизоляцией приблизительно то же самое, что и у предшественников: посадка у наушников глубокая и при соответствующих насадках можно достичь очень хорошей звукоизоляции, благо их хватает в комплекте. Я со своими любимыми трёхфланцевыми получил великолепную звукоизоляцию и даже метро мне не в силах помешать мне слушать музыку.

Как звучат MEE Audio Pinnacle P2?

MEE Audio Pinnacle P2 я послушал с FiiO X5 3nd Gen (балансный), Shanling M2s, FiiO X3, USB-ЦАПом Centrance DACport HD, аудиоинтерфейсом Focusrite Scarlett 2i2 и смартфонами Samsung Galaxy Note8 и LG G6. Если вы слышали Pinnacle P1, то ожидать чего-то похожего не стоит. Компания преследовала цель сделать более "модный", "массовый" звук и это ей удалось, в хорошем смысле этих понятий. В наушниках используются 10-мм динамические излучатели, АЧХ решили сделать немного V-образной, но подошли к этому с умом и осторожностью, подъёмы получились аккуратными и комфортными для ушей. Первый акцент сделан в области мидбаса, он хорошо и довольно детально отрабатывается, при этом придаёт плотности и общего объёма звуку. Суббас присутствует в неплохом количестве и качестве, но мне кажется, его будет маловато для отъявленных бассхедов. Второй акцент сделан внизу ВЧ и верхней части среднечастотного диапазона, а нижняя часть СЧ отведена на задний план и чуть менее детально прорабатывается. В Pinnacle P1 уникально, не похоже ни на кого звучал верхнечастотный диапазон. В P2 такого эффекта нет, как я уже написал выше, есть небольшой акцент на нижней части ВЧ, но не настолько, чтобы резать по ушам. Разделение инструментов и ширина воображаемой сцены очень неплоха, особенно с учётом цены и того, что это — внутриканальная динамика. С P1 в этом аспекте P2 тягаться никак не может.

В целом, MEE Audio достигла желаемого результата: звук Pinnacle P2 получился более универсальным, менее требовательным к качеству записи и источнику воспроизведения, да и стилистически каких-то предпочтений у наушников нет, что является ещё одним явным плюсом Pinnacle P2. От себя лично добавлю, что наушники звучат музыкально, но при этом немного агрессивно, а связка с FiiO X5 3nd Gen по балансу получилась очень злой и приносила ещё больше ненависти во всякий "тяж", который я предпочитаю слушать в дороге, что меня несказанно радовало. С Pinnacle P1 наушники сложно сравнивать, они совершенно разные и предназначены для разной аудитории, флагманы больше подойдут для вдумчивого прослушивания качественно записанной инструментальной музыки в спокойной обстановки, MEE Audio Pinnacle P2 — больше для драйва и универсальности. Из последних относительно близких конкурентов есть Whizzer A15, стоит признать, звучат скучнее, но и ценник у них дешевле, чем у героя обзора. Более целесообразно будет сравнить с FiiO F9, Ostry KC09 и Whizzer A15 Pro, обзоры которых тоже планируются.

В сухом остатке

MEE Audio продолжает радовать своим грамотным и систематичным подходом к выпуску новых моделей наушников, компания точно знает что делает: есть флагманские Pinnacle P1, есть PRO-линейка внутриканальных мониторов для музыкантов с соответствующим звуком, есть россыпь бюджетных моделей, а теперь появилась и модель MEE Audio Pinnacle P2, которая попадает в нишу внутриканальных наушников с ценником около $100 и чувствует себя в ней очень уверенно. Наушники классно и драйвово звучат (в своем ценовом диапазоне), при этом неприхотливы в плане качества источников, записей и музыкальных стилей. От старшего брата модель получила съемный кабель и отличную удобную форму, которая позволяет комфортно пользоваться как при заушном, так и классическом креплении. Пожалуй, единственное, что меня расстроило — это комплектный кабель, при покупке я бы его сразу поменял, благо этого добра хватает.

4 причины купить MEE Audio Pinnacle P2:

  • Отличный звук в рамках ценовой категории;
  • очень удобная посадка при любом способе ношения;
  • приятный внешний вид и качество изготовления;
  • сменный кабель.

1 причина не покупать MEE Audio Pinnacle P2:

  • комплектный кабель оставляет желать лучшего.
MEE Audio Pinnacle P2
Излучатели Один динамический, 10 мм
Диапазон воспроизводимых частот 17 Гц — 20 000 Гц
Способ ношения заушный, классический
Импеданс 16 Ом
Чувствительность 100±3 дБ
Тип кабеля съемный MMCX, симметричный, Г-образный коннектор, с микрофоном
Тип микрофона всенаправленный
Частотный диапазон микрофона 100 Гц — 5 000 Гц
Чувствительность микрофона -40±3 дБ
Длина кабеля 1.3 м
Обзор MEE Audio Pinnacle P2: народные внутриканальные наушники за $100-13

Для тех, что хочет знать больше:

Все фото сделаны на LG G6

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
Gosh1962 читатель (3 комментария)
10 ноября 2017 г. 9:55:15 #

Добротное описание с четкими характеристиками и выводами. Для части аудитории это будет интересным открытием. Хотелось бы самому потестить такие. А шнур и на вид не очень хорош....

Ответить
Gosh1962
0
Богдан Чуб гагаджетоман (1818 комментариев)
10 ноября 2017 г. 11:37:52 #

Хотелось бы еще видеть поменьше ботов. Спасибо за внимание к нашему сайту

Ответить
Богдан Чуб
0