Meizu Pro 5: самый технологичный смартфон 2015 года своими глазами

Автор: , 23.09.2015, 17:33

Не успел отгреметь шум презентации нового флагмана Meizu, модели Pro 5, и новой версии оболочки Flyme 5, как вездесущая редакция gg не только успела посетить стенд, засыпая на ходу после ночного перелета в Пекин, но и получить образец для первых впечатлений и обзора. И вот что я вам скажу: тот самый день, когда наиболее технологичные на рынке устройства представляют не корейцы, американцы или европейцы, а китацы, настал. На мой взгляд, Meizu Pro 5 представляет собой роскошный и превосходящий конкурнетов микс. В этом миксе присутствует железо Galaxy S6 (процессор и очень быстрая память), корпус iPhone 6 или HTC One M9 (металлический unibody со схожим дизайном), батарейка в духе LG (тут она больше 3000 мА-ч), габариты Galaxy Note 5 и ценовая политика, характерная для дерзкого китайского бренда.

Meizu Pro 5: самый технологичный смартфон 2015 года своими глазами

Не успел отгреметь шум презентации нового флагмана Meizu, модели Pro 5, и новой версии оболочки Flyme 5, как вездесущая редакция gg не только успела посетить стенд, засыпая на ходу после ночного перелета в Пекин, но и получить образец для первых впечатлений и обзора. И вот что я вам скажу: тот самый день, когда наиболее технологичные на рынке устройства представляют не корейцы, американцы или европейцы, а китайцы, настал. На мой взгляд, Meizu Pro 5 представляет собой роскошный и превосходящий конкурентов микс. В этом миксе присутствует железо Galaxy S6 (процессор и очень быстрая память), корпус iPhone 6 или HTC One M9 (металлический unibody со схожим дизайном), батарейка в духе LG (тут она больше 3000 мА-ч), габариты Galaxy Note 5 и ценовая политика, характерная для дерзкого китайского бренда.

Meizu Pro 5: самый технологичный смартфон 2015 года своими глазами-2
Meizu Pro 5: самый технологичный смартфон 2015 года своими глазами-3

Главное отличие этой презентации от большинства представлений флагманов – это верность интересам гиков, большое количество цифр, фактов и названий чипов. С одной стороны, А-бренды и те, кто им слепо следует, не зря от нее отходят – характеристики в одинаковых ценовых категориях у всех практически одинаковые, а большинство отличий сегодня прячется в софте. Да и цифры и датчики массовому пользователю почти не знакомы, они его только пугают. Ему бы подавай эмоции, дизайн и бренд. С другой – Meizu мало того, что здорово попали в свою аудиторию (сколько бы они не кокетничали на презентации, что превратились из маленькой компании в крупную, которая теперь вынуждена слушать своих пользователей), так еще и умудрились сделать презентацию смартфона не скучной, потому что озвучили ровно те вещи, которые интересно услышать гикам, и не укрыли пеленой домыслов технические нюансы. Их, собственно, вы можете узнать из нашей новости. И остановились примерно тогда, когда настала пора.

Внешность Pro 5 безумно похожа на все, что мы видели в исполнении Meizu раньше, а заодно и на то, что представили сограждане (Huawei и Lenovo) на IFA 2015. Аппарат очень тонкий, для его диагонали экрана это жизненно необходимо. Выглядит в основном как iPhone и в руке ощущается как iPhone. Даже обои на рабочем столе очень напоминают «яблочные». Когда я встречала на стенде кого-то с Meizu Pro 5 или iPhone 6 Plus, без изучения формы клавиши «Домой» различить устройства я не могла с лицевой стороны.

5,7-дюмовый Meizu Pro 5 рядом с 5,5-дюймовым LG G4. Флагман LG чуть меньше в длину, зато заметно толще. В итоге по эргономике – примерно одинаково.

На стенде Pro 5 был доступен в двух цветах лицевой панели – черном и белом. Сзади везде одинаковый серый металл. Вообще внешность у смартфона достаточно строгая, не для ряженых девиц, а для серьезных таких пользователей.

Meizu Pro 5: самый технологичный смартфон 2015 года своими глазами-4

У Meizu Pro 5 есть много фишек, это и производительность, и скорость зарядки (через USB Type-C, к слову), и звук, и новый софт, который вообще-то был визуально по-максимуму приближен к стилистике Android 5 и Material Design, и технологии вокруг да около скоростного интернета (4G+ до 300 мбит/с, Voice over LTE). Как вы понимаете, заоблачной можно считать уже производительность младшей модели, с 3 ГБ ОЗУ, ведь у нее и без того мощнейший процессор, а еще и разрешение экрана осталось в пределах разумного (то есть FullHD). Модель с 4 ГБ оперативной памяти, вероятно, можно будет передавать внукам по наследству вместе с коньками.

Кстати об экране. Можете не спрашивать меня, виден ли там Pentile – я не из тех пользователей, которым он бросается в глаза и выедает их. На презентации отдельно делался акцент на том, что экран с технологией AMOLED – очень тонкий, поэтому при пролистывании страниц возникает ощущение, что палец контактирует прямо с текстом. На самом деле этот эффект уже есть у всех флагманов. А сам экран уже достоин доброго слова за отзывчивость и возможность управлять температурой цвета в настройках.

Еще одна фишка модели – камера. Большая скорость фокусировки (0,3 с) и съемки (0,7 с) впечатляет, однако уступает флагманским устройствам Samsung, LG, Apple, Sony. Но на самом деле эта разница в доли секунды для пользователя проходит практически незаметно. С той версией прошивки, которая стоит пока на нашем семпле (все еще Flyme 4.5) камеру можно назвать просто отличной для своей ценовой категории. В галерее ниже предлагаю рассмотреть примеры фотосъемки, к сожалению, вся она выпала на темное время суток (оригинал, как обычно, есть на Торбе).

У меня была возможность сравнить качество фотографий с обладателем лучшей камеры на рынке – LG G4. Как минимум пока, с далеко не финальной прошивкой, разница в пользу LG хорошо заметна (фото с камеры смартфона LG G4 в оригинальном разрешении тоже есть на Торбе). Полагаю, что в итоге гаджеты так и не сравняются, но у Meizu есть хороший шанс еще улучшить фотографические возможности своего смартфона к выходу Flyme 5.

Помимо них улучшатся (а это уже официальное заявление) автономность и производительность, а также партнерство с Sony и другими производителями и дистрибьюторами контента, в том числе и локальными, китайскими, для внутреннего рынка. А вот так выглядит интерфейс Flyme 5, который был установлен на ограниченном количестве устройств на стенде.

Кстати о прошивке. Что удивительно, в моем семпле есть Google Play (но он, разумеется, в Пекине не работает).

Мое близкое знакомство со смартфонами Meizu началось и закончилось на модели MX3 – крепком флагмане 2013 года на процессоре Samsung Exynos . Уже тогда не заметить чудесные музыкальные способности аппарата было невозможно. Нынешний флагман также звучит отлично, ходила по городу и тонула в прекрасном звуке. Благо, под рукой были аудиофайлы в lossless-форматах. А вот звук в динамиках не произвел на меня неизгладимого впечатления. Переплюнуть Samsung Galaxy S6 edge+ кому бы то ни было будет сложно.

Meizu обещает отличные показатели автономности. Еще бы, тут стоит процессор Exynos, выполненный по самому энергоэффективному техпроцессу на данный момент – 14 нм. А еще аккумулятор емкостью 3050 мА-ч. Пока что ничего не могу сказать о времени разрядки, но для быстрой зарядки смартфону точна нужна родная «вилка». У нее как ни как 12v.

В общем, у Meizu снова вышел флагман что надо, крутой даже без оглядки на цену. Более того, он технологичней конкурентов из сегмента А-брендов, которые заметно его дороже. На данный момент есть только один параметр, который взывает к нисходительности в контексте ценовой категории – это камера. Жду с нетерпением финальной прошивки и самого флагмана, который поступит в продажу в мире 15 ноября. В Украине модель будет эксклюзивно представлена в магазине "Цитрус". Благодаря которому и компании Meizu мы оказались на презентации в Пекине.

Также почитайте нашу статью о том, что надо знать перед покупкой Meizu Pro 5.

Поделиться

Ваш комментарий
21 комментарий
slash606 читатель (44 комментария)
23 сентября 2015 г. 19:21:03 #

Примеры фото, конечно, кошмарные.

Ответить
slash606
0
mrCrAzY читатель (42 комментария)
24 сентября 2015 г. 16:51:33 #

в прошлой версии тела они еще хуже ;)

Ответить
mrCrAzY
0
Нина Глущенко ветеран (594 комментария)
25 сентября 2015 г. 12:01:42 #

Ночью мало кто снимает хорошо,у смартфона было мало шансов против LG G4

Ответить
Нина Глущенко
0
sda старожил (496 комментариев)
23 сентября 2015 г. 19:40:52 #

самый технологичный смартфон 2015 года

что то я не вижу табличку характеристик, а то не понятно что за технологичный

Ответить
sda
0
Slash-22 гагаджетоман (1125 комментариев)
23 сентября 2015 г. 21:14:03 #

Экран у него совсем не самый передовой, например. И дуал сим всего, сделали б хотя бы трипл сим, например... что уж.

Ответить
Slash-22
0
Shadow гагаджетоман (1537 комментариев)
23 сентября 2015 г. 22:37:22 #

И тв-тюнера нет... Да еще без 3D... Одна сплошная печаль...

Ответить
Shadow
0
ГадЖеТы-гАДжет ветеран (722 комментария)
23 сентября 2015 г. 23:40:41 #

... 3D-очков нет в комплекте ... одно расстройство ;=)))

Ответить
ГадЖеТы-гАДжет
0
Slash-22 гагаджетоман (1125 комментариев)
24 сентября 2015 г. 17:55:44 #

Вы мыслите в правильном направлении.

Ответить
Slash-22
0
Shadow гагаджетоман (1537 комментариев)
23 сентября 2015 г. 22:35:00 #

Думал в названии статьи сарказм. Похоже ошибался. Что касается дизайна... То ли фото не удались, но ничего выдающегося в упор не вижу. Типичный лопатофон. S6 edge куда эффектнее.

Ответить
Shadow
0
rain ветеран (676 комментариев)
23 сентября 2015 г. 22:42:53 #

теперь понятно, куда устроился чувак, который обводил iPhone'ы, после того как его поперли из Samsung

Ответить
rain
0
Нина Глущенко ветеран (594 комментария)
24 сентября 2015 г. 3:30:12 #

Он еще немного на Huawei и Lenovo подрабатывает, если что

Ответить
Нина Глущенко
0
Vitaliy Prudyus читатель (4 комментария)
24 сентября 2015 г. 1:52:04 #

С такой камерой лучше уже взять новый Moto G за 200$)

Ответить
Vitaliy Prudyus
0
Юрий Юрьевич гагаджетоман (1680 комментариев)
24 сентября 2015 г. 9:07:27 #

Производитель клонов iPhone выпустил новый флагман Meizu Pro 5

Ответить
Юрий Юрьевич
0
notug старожил (493 комментария)
24 сентября 2015 г. 13:06:15 #

Ай да GG, ай да Цитрус, ай да Нина! Даже более раскрученные ресурсы не смогли позволить себе смотаться в Пекин и оперативно выложить hands - on. Спасибо, молодцы и так держать!

Ответить
notug
0
Оксанаятакая старожил (158 комментариев)
24 сентября 2015 г. 18:46:44 #

Яке китайське гімно,вибачте

Ответить
Оксанаятакая
0
galgal старожил (111 комментариев)
25 сентября 2015 г. 11:25:52 #

Смешно читать заголовок: самый технологичный смартфон 2015 года!

Ответить
galgal
0
Elendiar читатель (11 комментариев)
25 сентября 2015 г. 15:31:50 #

"Чем беднее страна, тем лучше ее жители разбираются в дорогостоящих смартфонах" @puerrtto

Ответить
Elendiar
0
КустО читатель (26 комментариев)
25 сентября 2015 г. 16:04:59 #

так же повелся на мейзу мх4, САМЫЙ САМЫЙ в итоге получить четкое фото на 20 мп камере невозможно, лончер лагает, экран (ШАРП ИГЗО!) пошёл желтыми пятнами, батарея до вечера не живет...

Ответить
КустО
0
Wisetus старожил (165 комментариев)
25 сентября 2015 г. 21:09:23 #

У него один динамик( Увидев это даже не стал читать.

Ответить
Wisetus
0
DimitriusB читатель (10 комментариев)
26 января 2016 г. 17:29:55 #

опять меизу и опять громкое название статьи. я вот купил месяц как. по сути: экран не особо контрасный, карту памяти поставить нельзя, фото по качеству явно не 21мп, ведь дело вовсе не в пикселях. Из мелочей - кнопка питания громко клацает. раздражает. не понравилось.

Ответить
DimitriusB
0
Маруся_К читатель (3 комментария)
26 января 2016 г. 18:30:47 #

13 000 грн. и это в кризис-то! что особенного в телефоне?? неужели все сутками играют в игры на телефонах? Зачем все эти фичи, если люди всего лишь половину функций в телефоне используют. всего лишь!! не понимаю за что переплачивать. я вон в подарок брату взяла за 3500 кулпад модена . две симкарты, 5,5', хорошая камера, не греется и заряда хватает надолго, официальный, не серяк какой-нибудь .

Ответить
Маруся_К
0