Флагманский смартфон Meizu Pro 6 Plus вышел в Украине

Автор: , 10.02.2017, 13:56

В конце прошлого года Meizu представила бескомпромиссный флагман Pro 6 Plus, а теперь он добрался до нашего рынка. Украина стала первой европейской страной, где начались официальные продажи новинки. Как сообщают представители сети магазинов Цитрус, первая неделя превзошла все ожидания — смартфон продается в пять раз быстрее своего предшественника Pro 5.

Флагманский смартфон Meizu Pro 6 Plus вышел в Украине

В конце прошлого года Meizu представила бескомпромиссный флагман Pro 6 Plus, а теперь он добрался до нашего рынка. Украина стала первой европейской страной, где начались официальные продажи новинки. Как сообщают представители сети магазинов Цитрус, первая неделя превзошла все ожидания — смартфон продается в пять раз быстрее своего предшественника Pro 5.

Премиум-класс за полцены

Meizu Pro 6 Plus оснащен 5.7-дюймовым дисплеем SuperAMOLED с разрешением 2650х1440, поддержкой функции Always On Display и технологии распознавания силы нажатия 3D Press. Внутри используется восьмиядерный чипсет Exynos 8890 с 10- или 12-ядерной графикой Mali-T880. Объем оперативной памяти равен 4 ГБ, встроенной — 64 или 128 ГБ. Задняя 12-мегапиксельная камера с датчиком Sony IMX386 и диафрагмой f/2.0 оснащена 4-осевой системой оптической стабилизации и кольцевой вспышкой. Фронтальный модуль на 5 МП. Сканер отпечатков пальцев в кнопке под экраном умеет измерять пульс (функция появится после обновления до Flyme 6).

meizu-pro-6-plus-ua.jpg

Смартфон в металлическом корпусе получил аккумулятор на 3400 мАч с быстрой зарядкой через порт USB Type-C. За звук отвечает ЦАП ESS Technology Sabre ES9018K2M и усилитель Analog Device AD45275.

В Украину уже привезли базовую модель на 64 ГБ — ее можно купить за 11 999 гривен (версии на 128 ГБ за 13 499 гривен пока «нет в наличии»). Для сравнения, топовые смартфоны Apple и Samsung обойдутся почти в два раза дороже. Прямым конкурентом новинки является еще один китайский флагман Xiaomi Mi 5s Plus с двойной камерой, такой же диагональю экрана, 6 ГБ оперативной памяти и розничной ценой от 13 499 гривен.

Для тех, кто хочет знать больше:

Украина — первая европейская страна, в которой стартовали официальные продажи Meizu Pro 6 plus.

Украина — первая европейская страна, в которой стартовали официальные продажи смартфона Meizu Pro 6 plus. Долгожданный флагман появился в продаже по цене 11 999 грн. в сети «Цитрус — гаджеты и аксессуары», эксклюзивного партнера Meizu в Украине.

Мировая премьера прошла 30 ноября 2016 года на родине компании Meizu – в Пекине. Meizu Pro 6 plus оснащен топовым процессором и дисплеем от Samsung Galaxy Note 7. Скандально известный флагман от корейского гиганта был отозван из продажи и снят с производства после серии проблем с батареей, которая у некоторых пользователей взрывалась в процессе зарядки смартфона. Но несмотря на этот прискорбный для компании Samsung факт, Samsung Galaxy Note 7 стал не только самым мощным смартфоном в линейке бренда, но и одним из самых мощных смартфонов 2016 года.

«Благодаря агрессивной ценовой политике, смартфоны Meizu становятся почти безальтернативными флагманами в украинских реалиях. Смартфон с такой же производительностью и дизайном у «традиционных лидеров рынка» стоит в Украине 25 000 — 30 000 гривен, что для большинства украинцев недоступно даже в кредит. Первая неделя продаж превзошла все наши ожидания, Meizu Pro 6 plus продается в пять раз быстрее своего предшественника. Он уже стал хитом в премиум-сегменте» — отметил Виктор Шолошенко, директор по маркетингу сети Цитрус — гаджеты и аксессуары.

Компания Meizu – это, в первую очередь, инженерная и it-компания, она не производит собственные ключевые компоненты для смартфонов, а использует самые передовые разработки ведущих производителей. Так уже на протяжении четырех лет в топовых смартфонах Meizu используются процессоры Exynos от Samsung. Таким образом, Meizu Pro 6 plus стал реинкарнацией Note 7, получив восьмиядерный процессор Exynos 8890 Octa и двенадцатиядерный графический процессор Mali-T880 MP12. Помимо отличного железа, Meizu Pro 6 plus получил 5,7-дюймовый Super AMOLED-экран, который также использовался в Samsung Galaxy Note 7.

А вот камера для флагманского Meizu была разработана инженерами Sony. Благодаря легендарной фототехнологии Sony Exmor RS, шести линзам, четырёхосевой оптической стабилизации и уникальной кольцевой 10-светодиодной вспышке, Meizu Pro 6 plus вошел в ТОП-5 лучших мобильных камер 2016 года. 

История Meizu начиналась с производства mp3-плееров. Придерживаясь «музыкальных традиций», каждый свой флагман Meizu оснащает музыкальным процессором и усилителем звука. Теперь точное глубокое Hi-Fi-звучание с большим динамическим диапазоном и широкой стерео-панорамой доступно не только аудиофилам, использующим специализированные Hi-Fi-плееры.

Флагман от Meizu — единственный android-смартфон, оснащенный технологией 3D-press — управление интерфейсом силой нажатия. Подобная технология используется только в топовых смартфонах и планшетах от Apple.

Китайский гигант Meizu — один из ведущих производителей, уделяющих большое внимание безопасности персональных данных пользователя смартфона. Новый сканер отпечатка пальцев не только стал еще быстрее, определяя своего владельца за 0,15 секунды, но и научился замерять пульс.

Венчает технологический шедевр рекордная энергоэффективность для устройств с такой производительностью. При весе всего 158 г, Meizu Pro 6 plus может активно использоваться до 96 часов, или 16 часов в режиме непрерывных разговоров с использованием 3G-сетей.

 

 

Поделиться