Статьи про Microsoft Surface Windows 8 RT

Богдан Чуб
3 Новость Богдан Чуб 15.01.2016, 12:44
Microsoft Surface Windows 8 RT
Категория: Планшеты |
Производитель: Microsoft

Первая попытка Microsoft создать операционную систему для ARM-архитектуры с треском провалилась. Планшет Surface RT обошелся компании почти в миллиард долларов, а остальные производители охарактеризовали выпуск устройств на Windows RT не иначе как своей самой большой ошибкой. И тем не менее документация софтверного гиганта намекает на второй подход к снаряду. Правда, теперь речь идет о полноценной Windows 10 с поддержкой приложений Win32.

Еще до выхода Windows 8, корпорация Microsoft убеждала, что приложения, выполненные в стиле Metro, привлекут еще большее внимание пользователей к новой ОС. На деле же произошло  абсолютно противоположное: согласно результатам только что вышедшего исследования, 60% пользователей не утруждают себя запуском ни единого Metro-приложения в день.

Мы с вами ещё с ноября знаем, почём Surface Pro будут продавать, однако ничто не мешает подтвердить это официально: от $900 (без учёта налогов, ага) за возможность работать на Windows 8 Pro уже с 9 февраля. Поначалу только в США и Канаде, а затем и по всему миру.

Первой в продажу поступила модель Microsoft Surface RT. Относительно скоро настанет очередь Microsoft Surface Pro, той самой, у которой на борту полноценная ОС Windows 8 Pro.

Вчера мы опубликовали обзор планшета Microsoft Surface, однако не упоминали о таких тонкостях как количество места, занимаемого операционной системой Windows RT.

Спустя десяток лет после представления самой идеологии планшетного компьютера Microsoft, приняв «логичное» решение о том, что все партнеры все свои планшеты делают «не так», анонсировала планшет Microsoft Surface под своей собственной маркой. Заодно представив версию Windows для ARM-процессоров — Windows RT. Если с Windows 8 для планшетов уже все ясно, то планшеты на Windows RT должны быть тоньше, легче, работать дольше и не иметь встроенного вентилятора, необходимого для охлаждения процессоров Intel на архитектуре х86. Оборотной стороной медали стал отказ от всех приложений для Windows — их нужно перекомпилировать заново (а в идеале — переписать с нуля под новую архитектуру и операционную систему). Конечно же, Microsoft Surface не поставляется официально в нашу страну (и в таком виде, и с такой ценой их поставлять бессмысленно, продажи планшетов других производителей на Windows RT обязательно продемонстрируют это). Но это не отменяет главного — Windows RT, как и Windows 8 не приспособлена для использования с планшетами. И скорее представляет доработку Windows 7, чем новую операционную систему, специально написанную для планшетных компьютеров и сенсорных экранов. И пользователю совершенно неважно насколько она нова внутри — внешних отличий нет совершенно.

Долог и тернист путь iFixit, которым приходится пробиваться сквозь многочисленные преграды из винтиков и болтиков (а где-то попадаются болота из клея – вот где беда), но они не спасуют, снова доказав это во время разборки планшета Microsoft Surface.

Наши коллеги из The Verge раскрыли официальные цены на планшет Microsoft Surface , который выпустят 26 октября.

Это случилось: Microsoft к ужасу своих партнеров представил парочку своих планшетов Microsoft Surface (внезапно, стол с экраном стал планшетом) под управлением Windows 8 RT и Windows 8 Pro. Не обошлось и без таких изюминок, как обложки Touch Cover и Type Cover, одновременно служащие клавиатурами.