Split: крохотный плеер с большим потенциалом

Автор: , 04.10.2013, 17:28

На Kickstarter начался сбор денег на производство уникального микроскопического плеера – Split. По сути это два наушника работающих независимо друг от друга. Каждый имеет свою память и питание, но в них нет ни Bluetooth ни Wi-Fi для связи друг с другом. Как же они тогда работают?

Split: крохотный плеер с большим потенциалом

На Kickstarter начался сбор денег на производство уникального микроскопического плеера – Split. По сути это два наушника работающих независимо друг от друга. Каждый имеет свою память и питание, но в них нет ни Bluetooth ни Wi-Fi для связи друг с другом. Как же они тогда работают?

Если плеер не используется, то наушники хранятся примагниченные друг к другу благодаря их магнитным корпусам. При разрыве магнитной связи в наушниках одновременно стартуют счетчики и начинает воспроизводится музыка, именно благодаря первоначальной синхронизации этих счетчиков музыка воспроизводится одновременно в обоих наушниках и без каких-либо задержек. На крохотной платке правого наушника есть акселерометр, постучав по которому он отправляет кратчайший радио-сигнал, а потом, синхронно с левым наушником, музыка останавливается. Точно так же музыку можно включить обратно. Подобным образом происходит переключение между треками и регулируется громкость: стукнув зубами один раз произойдет переключение трека на следующий, а сомкнув их дважды увеличится громкость. Последняя изменяется циклически в рамках трех градаций.

Split: крохотный плеер с большим потенциалом-2

Разработчики говорят что в каждом наушнике стоит по 256 МБ памяти для музыки, чего должно быть достаточно на 24 композиции. 6-миллиметровые неодимовые динамические драйвера имеют максимальную мощность равную 20-ти милливатам, диапазон воспроизведения – от 20 до 20 000 герц, чувствительность – 105 дБ/мВт, а сопротивление 16 Ом.

Теоретически, аккумуляторов в наушниках хватит на 4 часа непрерывного воспроизведения, во что слабо верится учитывая их размер. 3 часа – более реальная цифра. Плеер заряжается специально разработанным USB-кабелем, к которому наушники сами примагничиваются нужной стороной и заряжаются.

Для начала производства разработчикам нужно собрать почти пол миллиона долларов, для чего времени у них вполне достаточно учитывая что сбор будет идти еще 27 дней. Все кто внесут в проект 155 долларов (5 000 руб/1 250 грн) получат по одному такому плееру случайного цвета, а кто раскошелится на 170$ (5 500 руб/1 400 грн) смогут выбрать цвет плеера, которых всего три: красный, лаймовый и фиолетовый.

Поделиться