Гаджетодром: беспроводной Bluetooth-брелок Zomm (The Wireless Leash by Zomm)

Автор: , 31.10.2013, 16:15

Есть просто игрушки, есть игрушки забавные, бессмысленные. А есть – вроде бы и бессмысленные, но изредка спасающие жизнь (или там имущество) в случае чего. Прям как некоторые люди. Как вы уже, наверное, догадались, одно из предназначений гостя «Гаджетодрома», брелка Zomm – попытка спасения жизни. Об этой и других функциях – ниже по тексту.

Гаджетодром: беспроводной Bluetooth-брелок Zomm (The Wireless Leash by Zomm)

Есть просто игрушки, есть игрушки забавные, бессмысленные. А есть – вроде бы и бессмысленные, но изредка спасающие жизнь (или там имущество) в случае чего. Прям как некоторые люди. Как вы уже, наверное, догадались, одно из предназначений гостя «Гаджетодрома», брелка Zomm – попытка спасения жизни. Об этой и других функциях – ниже по тексту.

Гаджетодром: беспроводной Bluetooth-брелок Zomm (The Wireless Leash by Zomm) -2
Гаджетодром: беспроводной Bluetooth-брелок Zomm (The Wireless Leash by Zomm) -3

Итак, в наших руках маленькая непонятная шайбочка, весьма симпатичная на вид, изначально упакованная в коробку со своим увеличенным портретом. В коробке, столь же приятной внешне и по исполнению, как и само устройство, также находится металлическая часть для подсоединения брелока к ключам и прочему, кабель USB-microUSB, и американский штекер без проводника. И инструкция столь же американская по языку исполнения. Вообще устройство дружественно только к тем, кто хоть немного (а лучше не немного) speak English. Или хотя бы не говорит, но понимает язык Шекспира и Стива Джобса. На английском тут не только инструкция, но все приложения.

Гаджетодром: беспроводной Bluetooth-брелок Zomm (The Wireless Leash by Zomm) -4

И звуки, издаваемые Zomm’ом – это если не сигналы, то английская речь.

Гаджетодром: беспроводной Bluetooth-брелок Zomm (The Wireless Leash by Zomm) -5

Но вернемся к нашей шайбочке. Она легенькая и мелкая, ее можно зажать в кулаке. Без своего металлического довеска масса ее совсем невелика, с ним же – ну, скажем, слегка ощутима. Выполнена из качественного пластика черного цвета с белыми вставками, которые мигают, если устройство включено, она напоминает какую-то славную детскую игрушку. С буквой Z по центру. На самом деле, по центру, там где буква Z находится единственный элемент управления брелоком – большая круглая кнопка.

Гаджетодром: беспроводной Bluetooth-брелок Zomm (The Wireless Leash by Zomm) -6

Если перевернуть устройство, обнаруживаем динамик, на боку под заглушкой – microUSB, а еще – металлическая скоба для сцепления с брелоковой цепью. На коробке написано, что Zomm предназначен для работы с iOS-устройствами, но инструкция говорит, что ему несложно совокупиться и с Android-смартфонами, и даже больше: с обычными телефонами, но только оснащенными модулем Bluetooth. Итак, если у вас есть подключенный к интернету компьютер (Mac или Windows), можно следуя инструкциям, подключить к нему наш брелок и настроить. Но соединяется пищалка только со средствами связи. И если у вас Android-смартфон/iPhone, следует загрузить специальное приложение для них.

Гаджетодром: беспроводной Bluetooth-брелок Zomm (The Wireless Leash by Zomm) -7

А теперь о самом интересном: что она вообще умеет, эта маленькая штучка?

Во-первых, после соединения с телефоном она не даст вам его забыть. Так, если ключи с брелоком у вас в кармане, а смартфон вы оставили где-то в кафе на столике, штучка начнет пищать и говорить вам, что смартфон далеко. Интересная штука для забывчивых, но вот как настроить дальность срабатывания сигнала, я не поняла.

Во-вторых, обратная ситуация. Вы собираетесь впопыхах, пытаетесь успеть на улетающий вскоре самолет, смартфон при вас, но вот ключей, на которых висит наш драгоценный брелок, нигде не видно. Заходите в приложение, жмете на кнопочку "find" (найти) – и вот, ключи издают волшебный писк.

Третья ситуация. Что-то случилось. Или вам просто хочется испугать соседей по пространству. При стандартных настройках зажимаете кнопку на брелоке на 9 секунд – и звук сигнализации, оглушительный и совершенно неожидаемый от такого малыша, накроет вас и людей, которым не посчастливилось находиться в одном с вами радиусе. Проверено: на людей в маршрутках производит неизгладимое впечатление. Думаю, незадачливого грабителя тоже может спугнуть.

Четвертая функция – громкоговоритель. Когда устройство соединено со смартфоном, его можно использовать как спикерфон, а также принимать или сбрасывать звонки. По умолчанию, даже если смартфон находится в тихом режиме, брелок кричит установленной вами в смартофоне мелодией, и кричит довольно громко.

 

Наконец, пятая функция. Если зажать кнопку на брелоке на 15 секунд, брелок начнет набирать номер, который вы ввели в качестве Emergensy Number в меню приложения или в браузере при настройках устройства. По умолчанию в брелоке стоит 911, ну а нам было бы логично поставить в качестве таковой службу спасения 101 или что-то в этом роде. Однако что-то мне подсказывает, что на такой вот непонятный звонок из наших доблестных служб отреагирует разве что милиция. Жертвой я избрала одного из друзей, его номер был введен в память брелока посредством приложения. Действительно, после 15-секундного зажатия устройство сообщило, что набирает номер. Ошеломленный человек на другом конце провода услышал голос, что-то ему вещающий на английском языке, но ничего не понял из-за диких помех кроме отдельных слов вроде «Emergency».

Гаджетодром: беспроводной Bluetooth-брелок Zomm (The Wireless Leash by Zomm) -8

По идее, оно должно сообщить мои координаты тому, кого я назначила спасителем. Но честно говоря, не знаю, сообщает ли: уж слишком слабая слышимость. Откровенно говоря, отсылка SMS, реализованная по нажатию «красной кнопки» в некоторых «бабушкофонах» была бы куда логичнее и универсальнее. Тем не менее. После прочтения текста продолжилось соединение и мы смогли поговорить. Через динамик естественно. Динамик орет изрядно, но помехи все равно есть. А меня слышно и вовсе слабенько. Точнее, не слабенько, но с помехами. Поэтому рассчитывать на брелок как на своеобразную гарнитуру я бы не стала.

Подводя итог: устройство очень интересное идейно и симпатичное визуально, но вот его реализация, даже если представить, что мы все прекрасно знаем английский язык, требует доработки. Ему в большей степени необходим динамик покачественнее, и в меньшей – внятная программа настройки, в которой не помешали бы новые возможности (например, отсылка текста SMS вместо текста, дальность срабатывания сигнализации). А так, основное приложение для устройства — отпугивать сомнительных личностей сигнализацией или искать ключи. Тоже полезно. Но стоит ли 550 гривен?

Купить этот гаджет можно в интернет-магазине Цитрус, по цене 489 гривен.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
Forhan читатель (15 комментариев)
31 октября 2013 г. 16:37:48 #

Заберут гопники цацку вместе с ключами. В нашем случае брелок должен иметь форму кастета. Опять же - одел и не забудешь

Ответить
Forhan
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
31 октября 2013 г. 17:57:50 #

Отличная идея! :)). Но даже здесь: если успеешь нажать на волшебную кнопочку, гопники испугаются и убегут:).

Ответить
Маша Чип
0
MihB читатель (44 комментария)
1 ноября 2013 г. 1:09:28 #

20-30$ цена разумная за это!А вообще полезная вещь!Не дай боже забыть смартфон!!!( тьху,тьху,тьху )

Ответить
MihB
0
The Shadow of Shvedov гаджетоман (84 комментария)
1 ноября 2013 г. 10:12:31 #

Не понятно, чем отличается Leash от Leash Plus (

Ответить
The Shadow of Shvedov
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
1 ноября 2013 г. 16:09:07 #

По идее, версия Plus не позволяет забывать ключи. Но я не знаю, как там это реализовано. По сути тут тоже нажимаешь на кнопочку в приложении, и брелок сигналит, выдавая свое месторасположение.

Ответить
Маша Чип
0
Alexander Belonogov читатель (2 комментария)
5 ноября 2013 г. 11:51:25 #

По моему-весьма полезная штучка, и хороший подарок к НГ!))

Ответить
Alexander Belonogov
0