Микрообзор автомобильного держателя для iPad LUXA2 H7

Автор: , 28.11.2012, 01:00

Я скептически отнесся к перспективе протестировать автомобильный держатель для iPad. Так как однажды уже ездил с iPad на лобовом стекле автомобиля и мне не понравилось. Десятидюймовая «дура», предложенная организаторами теста в качестве навигатора и роадбука перекрывала обзор и была снята через несколько километров в самом начале поездки. Так почему же после знакомства с LUXA2 H7 я однозначно говорю «надо брать»?

Микрообзор автомобильного держателя для iPad LUXA2 H7Редакция благодарит компанию Diweave любезно предоставившую держатель для этого обзора.

Я скептически отнесся к перспективе протестировать автомобильный держатель для iPad. Так как однажды уже ездил с iPad на лобовом стекле автомобиля и мне не понравилось. Десятидюймовая «дура», предложенная организаторами теста в качестве навигатора и роадбука перекрывала обзор и была снята через несколько километров в самом начале поездки. Так почему же после знакомства с LUXA2 H7 я однозначно говорю «надо брать»?

Конструкция

Держатель удивил своей конструкцией. Он состоит из трех основных элементов: присоски, гибкой штанги и держателя для планшета. Удивление же вызывал размер этой самой штанги и ее жесткость. Достав держатель из коробки я попытался трансформировать его для установки в машину и не поверил, что действительно нужно прикладывать столь значительное усилие. Но посмотрев краткую инструкцию на коробке убедился, что другого способа нет. Поэтому, нужно не бояться сломать и гнуть силой до придания нужной формы. Я же, памятуя, что аксессуар потом придется упаковывать обратно, лишь разогнул штангу в прямую линию и закрепил на стекле. Хотя по хорошему нужно было бы сделать двойной изгиб и поставить так, как изображено на промо-фото.

Микрообзор автомобильного держателя для iPad LUXA2 H7-2

После придания нужной формы штанге возник вопрос куда крепить-то. Если на стекло — закроет огромную площадь, как это было на упомянтом выше тесте. Ниже — перекрывается магнитола. Ей и пожертвовал, рассудив, что iPad, подключенный AUX-кабелем мне магнитолу и заменит.

Крепление

Планшет вставляется в «паук», который удерживает его с трех сторон. Сам «паук» вращается вокруг вертикальной оси, нужно лишь приложить небольшое усилие. Сопротивление шарнира достаточно, чтобы избежать самовольных поворотов.

Микрообзор автомобильного держателя для iPad LUXA2 H7-3

Мне показалось удобнее закрепить планшет горизонтально, поэтому возникли резонные подозрения, что он может выскользнуть на крутом повороте. Действительно, такие попытки были, пока я не снял защиьную пленку с центральной части. После чего iPad надежно «прилип» у ней и уже держался как влитой.

Нюансы

Если закрепить LUXA2 H7 таким же способом, как это сделал я, то вибрации и тряска планшеты будут минимальными за счет прямой штанги. Но при этом присоска все же создает определенную «слепую зону», да и торчащая штанга выглядит не очень эстетично. Поэтому, с точки зрения безопасности, я бы рекомендовал изогнуть штангу более изящно и опереть на торпедо, чтобы дать устройствую дополнительную точку опоры и снизить нагрузку на присоску. Желательно, проложить между ней и пластиком кусочек автомобильного резинового коврика для мелочи (продается на любой заправке), иначе царапины на пластике со временем обеспечены.

Микрообзор автомобильного держателя для iPad LUXA2 H7-4

Микрообзор автомобильного держателя для iPad LUXA2 H7-5

В сухом остатке

Автомобильный держатель LUXA2 H7 — хороший вариант для крепления планшета в салоне машины. Его плюсы — надежная конструкция и крепление. Минусы же исходят из плюсов — габариты и стоимость на уровне 580 гривен.

Микрообзор автомобильного держателя для iPad LUXA2 H7-6

Фотоконкурс «Автомобильный держатель для iPad LUXA2 H7»

У вас есть возможность выиграть этот автомобильный держатель для iPad, приняв участие в нашем фотоконкурсе. Условия очень просты — нужно загрузить фотографию своего iPad в салоне автомобиля. Держатель будет разыгран среди всех фотографий, принятых на конкурс. Сам конкурс продлится с 28 ноября по 11 декабря (включительно). Результаты и имя победителя будут опубликованы не позднее 13 декабря 2012 года. В конкурсе, традиционно, могут участвовать лишь жители Украины. И не могут — сотрудники компании «Магнет» и их родственники. Удачи и да пребудет с вами Сила!
Фотоконкурс окончен
Приняли участие
9
человек
Другие работы
11 декабря 2012
Вадим Даниленко (Шепетовка)
Ipad
Хочу такой держатель
10 декабря 2012
Шишак Анатолий Александрович (Киев)
Ipad2 без автомобильного держателя для iPad LUXA? H7
Вот пока так использую в качестве навигатора
9 декабря 2012
Валентин Лысак (Киев)
моя двушка
;)
7 декабря 2012
Слава Полюхович (Ровно)
Планшет
Нужна подставка
7 декабря 2012
Роман Жариков (Лутугино)
Мой Sens и iPad2
Работа связана с дорогой, и каждый день проезжаю минимум 500 км. Вместо держателя пока использую руль)))
2 декабря 2012
Андрей Пожогин (Чернигов)
iPad2 в салоне Hyundai Accent
Надежный спутник везде
2 декабря 2012
Николай Василинюк (Городенка)
ipad 2
Подставка ннада!
30 ноября 2012
Тарас Наконечний (Киев)
iPad
iPad в чехле Otterbox Defender в салоне Landrover Discovery II
28 ноября 2012
Андрей Горбонос (Киев)
Путешествие
Ipad очень пригодился когда нужно было ехать 750 км.

Поделиться

Ваш комментарий
13 комментариев
Ro читатель (4 комментария)
27 ноября 2012 г. 19:10:08 #

Интересно...

Ответить
Ro
0
Ro читатель (4 комментария)
27 ноября 2012 г. 19:11:51 #

Кстати на статье дата неправильно указана

Ответить
Ro
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2316 комментариев)
28 ноября 2012 г. 10:28:15 #

Эта конструкция будет лупить Ипадом по торпеде на каждой ямке. На очереди крепление для 50 дюймовых телеков на руль?

Ответить
skazka.mk.ua
0
Dreadw1nd гаджетоман (65 комментариев)
28 ноября 2012 г. 11:01:37 #

Тараненко уже на gagaget ^_^ А так да, полезно =)

Ответить
Dreadw1nd
0
Zed_ читатель (9 комментариев)
28 ноября 2012 г. 11:55:07 #

У меня года полтора был автодержатель для Galaxy tab 7, прикрепил таким-же образом, как на фото - посередине торпедо к стеклу, только сам планшет был как раз над торпедо (над воздушными рефлекторами на фото автора). Как для меня, то пользование устройством 7" в машине было и так массивным, а вот iPad со своими 10" и закрывающими все кнопки обдува/магнитолы и сам обдув - нецелесообразно. Вот такую штуку с iPad mini будет удобнее использовать в стопиццот раз.

Ответить
Zed_
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2316 комментариев)
28 ноября 2012 г. 13:12:01 #

ИЧСХ - никто не подумал, что при ДТП, выстрелившая подушка пассажира, пристроит эту композицию куда-то в район головы водителя или встанет распоркой между ногами и обломками той же торпеды. И будет совсем здорово, если в результате замкнут литиевые элементы питания.

Ответить
skazka.mk.ua
0
Алекcей Тараненко гаджетоман (70 комментариев)
28 ноября 2012 г. 18:43:40 #

Подумал, но забыл написать ) Действительно, крепя такую бандуру нужно внимательно смотреть на расположение подушек безопасности, иначе можно натворить дел. Или отключать пассажирскую подушку штатными средствами, если они предусмотрены.

Ответить
Алекcей Тараненко
0
Snood старожил (207 комментариев)
28 ноября 2012 г. 15:13:09 #

Вообще жесть. Это конструкция для Внедорожника, микроавтобуса или автобуса, фуры, или других больших машин. Только не для машины "С" класса или малолитражки. Это же ужас как не удобно, или весь обзор дороги закрывает (разве что включить камеру и смотреть, так сказать, сквозь планшет), или как показано на фотке вешать его так чтоб оно закрывало половину панели приборов (дефлекторы воздуховодов, кнопки управления обогревом стекла, аварийкой, центральным замком, автомагнитолой, он даже экран магнитолы закрывает). Такое размещение просто ужасно.

Ответить
Snood
0
Алекcей Тараненко гаджетоман (70 комментариев)
28 ноября 2012 г. 18:44:14 #

Скорее проблема не в конструкции подставки, а в желании закрепить в машине 10-дюймовую бандуру в виде iPad.

Ответить
Алекcей Тараненко
0
Snood старожил (207 комментариев)
29 ноября 2012 г. 10:08:57 #

Да, извините, конструкция действительно хорошая, просто она предназначено для больших автомобилей. В маленьких машинках нужны устройства с 5 дюймовым экраном, а соответственно держатель будет пропорционально меньше.

Ответить
Snood
0
Сергей Бендер читатель (4 комментария)
25 сентября 2014 г. 14:21:24 #

Как по мне, сама конструкция ужасна, хотя это проблема не только этого держателя, а всех подобных присосок с коленами, кронштейнами и тд. Сам по себе не маленький планшет 10 дюймов, еще и весящий на таком одоробале, смотрится ужасно. ИМХО. Такому большому планшету вообще не место в машине как по мне, но если уж очень хочется или просто нет другого, то можно это сделать элегантно, с максимальным эффектом "встроинности" планшета с помощью держателя steelie. Он размером с перепелиное яйцо и стоит дешевле. На него же можно крепить и телефон, если не постоянно использовать планшет в машине.

Ответить
Сергей Бендер
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2316 комментариев)
28 ноября 2012 г. 22:13:01 #

Ну и не забывайте, что в случае ДТП ущерб здоровью от этой фигни никто возмещать не будет + есть шанс остаться виноватым ввиду нарушения правил эксплуатации транспортного средства.

Ответить
skazka.mk.ua
0
Ярослав Резник читатель (7 комментариев)
28 ноября 2012 г. 23:24:58 #

Фиеста Тараненко :)

Ответить
Ярослав Резник
0