Apple выпускает обновлённые MacBook Pro с Retina-экраном

Автор: , 22.10.2013, 20:30

Apple сегодня выпустила обновлённые MacBook Pro с Retina-экраном. Как и ожидалось, они построены на базе энергоэффективных процессоров Intel Haswell.

Apple выпускает обновлённые MacBook Pro с Retina-экраном

Apple сегодня выпустила обновлённые MacBook Pro с Retina-экраном. Как и ожидалось, они построены на базе энергоэффективных процессоров Intel Haswell. Сильнее всего от этого выиграет 13-дюймовая модель, поскольку предыдущему поколению (на базе процессоров Ivy Bridge) сильно не хватало мощности интегрированного графического ускорителя. В новых MBP используется топовая интегрированная графика Intel Iris, которая по производительности примерно равна GeForce GT640M. 

Apple выпускает обновлённые MacBook Pro с Retina-экраном-2

15-дюймовый MacBook Pro Retina будет поставляться в двух конфигурациях, старшая из которых оснащается дискретной графикой NVIDIA Geforce GT750M, а младшая — интегрированной Intel Iris Pro с дополнительным DRAM-буфером (по сути — кеш-памятью 4-го уровня) Crystalwell.

Apple выпускает обновлённые MacBook Pro с Retina-экраном-3

Новые MBP также оснащаются SSD-накопителями с интерфейсом PCIe, новой, более быстрой версией интерфейса Thunderbolt и модулем Wi-Fi с поддержкой стандарта 802.11ac.

Apple выпускает обновлённые MacBook Pro с Retina-экраном-4
Apple выпускает обновлённые MacBook Pro с Retina-экраном-5

Стоимость 13-дюймового MacBook Pro Retina в США теперь начинается с 1299 долларов (вместо 1499), 15-дюймового — с 1999 долларов (вместо 2199). «Старые» MacBook Pro (без Retina-экрана) теперь существуют в виде единственной модели стоимостью 1199 долларов.

Apple выпускает обновлённые MacBook Pro с Retina-экраном-6

Поделиться