Huawei MateBook: еще один дорогой, красивый и бессмысленный планшет на Windows

Автор: , 21.02.2016, 19:22

Мы уже писали, что Huawei планирует ввязаться в разработку планшетов на Windows, и вот этот день настал. Еще один никому не нужный дорогущий (но очень красивый) планшет на Windows (со стилусом, само собой — сейчас даже iPad есть со стилусом). Модель называется Huawei MateBook (неправда ли — очень напоминает по звучанию MacBook? нет, мы, конечно же, ни на что не намекаем). 

Huawei MateBook: еще один дорогой, красивый и бессмысленный планшет на Windows

Мы уже писали, что Huawei планирует ввязаться в разработку планшетов на Windows, и вот этот день настал. Еще один никому не нужный дорогущий (но очень красивый) планшет на Windows (со стилусом, само собой — сейчас даже iPad есть со стилусом). Модель называется Huawei MateBook (неправда ли — очень напоминает по звучанию MacBook? нет, мы, конечно же, ни на что не намекаем). 

Постоянные читатели gg знают почему мы считаем планшеты на Windows недостаточно жизнеспособными (и со времен Windows 8 ничего не поменялось, потому что внутри Microsoft не поменялось ровным счетом ничего — они по-прежнему отстаивают нелепый тезис про «планшеты для настоящей работы», хотя бог им судья в желании пробивать головой стену). То есть в качестве дешевой модели планшет на Windows очень даже имеет право на существование, а вот кто становится покупателем таких безумно красивых и таких же бессмысленных планшетов — загадка мироздания.

 Сам производитель отвечает на этот вопрос глубокомысленным корпоративным бла-бла-бла: «Этот продукт — новый ответ Huawei на запросы потребителям, которым нужны красивые, компактные и интеллектуальные устройства, позволяющие оставаться на связи всегда и везде. Huawei MateBook — элегантное решение для активных пользователей, которым нужен идеальный баланс между производительностью и портативностью.» Все это можно заменить одной простой фразой: хотели попробовать, а вдруг у нас получится. Вот ни у кого не получалось, а мы (не имея опыта в проектировании и дистрибуции на этом рынке, замечу) вот возьмем и всех покороим! Навсегда и сразу.

В общем, нас ждет куча псевдоинновационных чудес, очередной «больше, чем стилус» и туманные сроки продаж (скорее всего: никогда).

P.S. Вся эта новинка почему-то напомнила мне давнишнюю разработку HTC — модель HTC Advantage X7500.

Huawei представляет MateBook на выставке MWC 2016 

Новый мощный флагман Huawei представляет бизнес-концепцию New Style of Business

Барселона, Испания, 21 февраля 2016 года: На выставке Mobile World Congress 2016 компания Huawei представила Huawei MateBook, премиальное мобильное устройства «2 в 1», предназначенный для современных бизнес-пользователей. MateBook – это производительное, удобное и функциональное мобильное устройство, которое одинаково хорошо подходит как для работы, так и для развлечений.

Этот продукт — новый ответ Huawei на запросы потребителям, которым нужны красивые, компактные и интеллектуальные устройства, позволяющие оставаться на связи всегда и везде. Huawei MateBook — элегантное решение для активных пользователей, которым нужен идеальный баланс между производительностью и портативностью.

«Анонс столь знакового продукта стал важной точкой в истории развития Huawei. MateBook — это не только воплощение огромного опыта в области разработки и проектирования мобильных гаджетов, но и поворотная точка к новой концепции нового стиля ведения бизнеса, концепции связанных вычислений на всех устройствах, в каждой ситуации», — говорит Ричард Ю, генеральный директор Huawei Consumer Business Group. — «Huawei удалось успешно применить весь накопленный опыт при создании премиальных мобильных устройств для решения потребностей как бизнес-среды, так и для развлечений». 

Выпуск Huawei MateBook продолжает стратегию Huawei на создание долгосрочных партнерских отношений с лидерами рынка, самыми инновационными компаниями в мире. MateBook работает под управлением процессора Intel Core 6-го поколения серии M. Это производительный и компактный чип, способный эффективно справляться со всеми задачами, с которыми сталкиваются бизнес-пользователи. 

«Huawei выбрала замечательное время для того, чтобы выйти на рынок с новым мощным устройством MateBook», — говорит Кирк Скауген, старший вице-президент Intel и руководитель подразделения Client Computing Group. — «Использование процессора Intel Core M позволило создать решение «2 в 1», сильной стороной которого является фантастическая комбинация мобильности и высокой производительности ПК. Мы по-настоящему вдохновлены этим партнерством и очень рады расширению сотрудничества на растущем рынке универсальных устройств». 

Поскольку Huawei MateBook работает под управлением операционной системы Windows 10, то пользователи компьютера получат набор великолепных инструментов и решений от компании Microsoft, включая новейший браузер Microsoft Edge и персональный голосовой ассистент с элементами искусственного интеллекта Cortana.

 

«Наше сотрудничество с Huawei позволит пользователям в полной мере испытать многочисленные возможности Windows 10 на новом привлекательном и производительном устройстве», — говорит Питер Хан, вице-президент Microsoft по глобальному маркетингу OEM. — «Специалисты Huawei проанализировали то, как современные пользователи хотят взаимодействовать с устройствами, и продемонстрировали свой свежий взгляд на то, как подобный гаджет должен выглядеть. Крепкие партнерские отношения Huawei и Microsoft — замечательный пример того, как растет и развивается экосистема премиальных портативных компьютеров с Windows 10».

Невероятно тонкий корпус и инновационный дизайн

Одно из ключевых преимуществ Huawei MateBook — баланс между компактностью мобильного устройства и производительностью ноутбука. MateBook заключен в элегантный и прочный металлический корпус. Также пользователь может использовать опциональный защитный кейс, который будет беречь компьютер от непредвиденных ситуаций в дороге. Тонкий и изящный Huawei MateBook весит всего 640 граммов. Это позволяет без затруднений взять его с собой в любую поездку. 

Слияние моды и функциональности

Клавиатурный модуль Huawei MateBook сделан из экологичной искусственной кожи. Такой материал прочен, долговечен, красив и к нему приятно прикасаться. В модуль встроена удобная клавиатура островного типа с крупными кнопками с расстоянием 1,5 мм, что сокращает количество ошибок при печати. Встроенный тачпад с поддержкой мультитач обеспечивает плавное и точное движение курсора по экрану.

Отличный экран — яркие впечатления

Диагональ экрана Huawei MateBook составляет 12 дюймов, в основу положена сенсорная IPS-панель с ультратонкими рамками. В результате отношение площади экрана к площади корпуса составляет 84 процента. Разрешение экрана — 2160х1440 точек, а максимальные углы обзора достигают 160 градусов. Пользователь всегда будет видеть на дисплее Huawei MateBook яркое изображение с цветами, максимально приближенными к реальности.  

Создан для работы всегда и везде

Высокие показатели автономности стали приоритетом для Huawei при разработке MateBook. Емкость аккумулятора составляет 37 Вт*ч, его полного заряда достаточно для того, чтобы работать в смешанном режиме в течение 9 часов вдали от розетки, до 9 часов просматривать интернет-страницы или же воспроизводить музыку 29 часов подряд. Батарея поддерживает эксклюзивные технологии экономии энергии от Huawei для более удобной и долгой работы. Кроме того, батарея очень быстро заряжается — на это уходит всего 2,5 часа, причем уже через час после подключения к электросети уровень заряда достигнет 60 процентов. 

Работа в удовольствие

Huawei MateBook работает под управлением Windows 10 и оснащен процессором Intel Core M шестого поколения. Его производительность позволяет успешно решать все ключевые задачи и эффективно использовать основные программы, необходимые для бизнеса, в том числе пакет Microsoft Office. В зависимости от выбранной конфигурации объем оперативной памяти DDR3 может достигать 8 ГБ, а ёмкость SSD-накопителя — 512 ГБ. Кроме того, тщательный подбор комплектующих и детальная проработка внутреннего дизайна позволили полностью отказаться от использования охлаждающих вентиляторов, и это значит, что уровень шума в Huawei Hertz сведен к абсолютному минимуму.

MatePen – больше, чем просто стилус

Удобный стилус MatePen помогает с легкостью и впечатляющей точностью делать рукописные заметки прямо на сенсорном экране устройства. Инструмент распознает 2048 степеней нажатия и позволяет осуществлять множество различных действий с практически нулевой задержкой. Продвинутые бизнес-пользователи непременно оценят функциональность MatePen в графических редакторах и при работе с математическими функциями, также перо оснащено встроенной лазерной указкой, которая пригодится во время презентаций.

Одно нажатие для разблокировки

MateBook оснащен встроенным сканером отпечатков пальцев, который надежно защищает систему от несанкционированного доступа. В то же время, процесс идентификации остается простым и удобным — датчик быстро распознает отпечатки пользователя, причем не важно под каким углом он приложен к сенсору. Количество возможных ошибок сведено к минимуму: одно нажатие – и Huawei MateBook уже готов к работе, это один из самых быстрых сканеров на рынке.

Мобильность и удобство

Huawei MateBook мобилен не только сам по себе, но и помогает в этом другим гаджетам. Компьютер может создавать мобильную точку доступа и поддерживает технологию быстрого обмена данными со смартфонами и планшетами под управлением операционной системы Android.

Huawei MateBook поступит в продажу в Азии, Европе и Северной Америке в ближайшие месяцы. Он будет доступен в серебристом и золотом цветах.

Поделиться