Первые результаты синтетических тестов iPad 4

Автор: , 31.10.2012
23 октября многие владельцы iPad 3 были весьма разочарованы. Ещё бы, Apple впервые в своей истории обновила продукт дважды в год и результатом стал iPad 4. Давайте посмотрим, что в нём есть, кроме банального нового разъёма Lightning, и заодно сверим результаты бенчмарка Geekbench.
Первые результаты синтетических тестов iPad 4
23 октября многие владельцы iPad 3 были весьма разочарованы. Ещё бы, Apple впервые в своей истории обновила продукт дважды в год и результатом стал iPad 4. Давайте посмотрим, что в нём есть, кроме банального нового разъёма Lightning, и заодно сверим результаты бенчмарка Geekbench. Итак, в iPad 4 добавили поддержку новых диапазонов LTE (вспоминается скандал в Австралии, когда покупатели не могли воспользоваться LTE из-за разницы в диапазонах), новую веб-камеру на 1.2 МП и, наконец, двуядерный чип A6X на 1.4 ГГц, который несравненно мощнее, чем A5X в iPad 3. Также впечатляет наличие четырёхъядерной графики (в iPhone 5 она трёхъядерная). Это подтверждают цифры в нижеприведенной таблице (правда, в ней iPad 4 почему-то назван iPad 3,4, а в качестве ОС и вовсе стоит iOS 6, а не iOS 6.1).
Первые результаты синтетических тестов iPad 4-2
Теперь перейдём к результатам бенчмарка Geekbench. В нём герой новости набрал впечатляющие 1757 баллов. Чтобы понять, насколько это круто, лучше посмотреть на графики снизу, которые скажут больше любых слов.
Первые результаты синтетических тестов iPad 4-3
Впечатляет, правда? Мне трудно представить реакцию владельцев недавно приобретенных iPad 3, который ну очень серьёзно уступает новинке. Тем, кто живёт в США, Германии, Японии и тому подобных странах проще – они могут обменять iPad 3 на более новый. Условия обмена таковы: с момента покупки iPad 3 не должно пройти более 30 дней, иначе получите от ворот поворот. Источник: Mac Rumors

Социалочки