Необычный "экзоскелет" Kid's Walker

Автор: , 28.07.2011, 02:45
Совсем недавно (год тому назад) японская компания Sakakibara Kikai лишь использовала робо-костюм в рекламных целях на различных презентациях и выставках. В конце прошлого года видео с костюмом в главной роли распространилось по Сети, после чего многие проявили активное желание приобрести устройство и превратить его в оружие массового поражения. Где спрос – там и предложение, здраво рассудили в компании. Не вспоминая об обещаниях не запускать «экзоскелет» в серийное производство, компания все-таки наладила сборку машин. На данный момент продано восемь Kid’s Walker стоимостью $21 тыс. каждый.
Необычный "экзоскелет" Kid's Walker
Совсем недавно (год тому назад) японская компания Sakakibara Kikai лишь использовала робо-костюм в рекламных целях на различных презентациях и выставках. В конце прошлого года видео с костюмом в главной роли распространилось по Сети, после чего многие проявили активное желание приобрести устройство и превратить его в оружие массового поражения. Где спрос – там и предложение, здраво рассудили в компании. Не вспоминая об обещаниях не запускать «экзоскелет» в серийное производство, компания все-таки наладила сборку машин. На данный момент продано восемь Kid’s Walker стоимостью $21 тыс. каждый. Вот так выглядит робот в действии:
Вдохновленный успехом, 27-летний конструктор Kid’s Walker ведет активную работу над новым экзоскелетом-боксёром. Это уже интересно: если роботы станут двигаться как люди, то всяким Кличкам и прочим селебритис от бокса можно будет смело идти на пенсию.

Поделиться