OnePlus 5 показали вживую за день до анонса

Автор: , 19.06.2017

Презентация OnePlus 5 состоится на 20 июня, но The Verge уже опубликовал материал о двойной камере на задней панели смартфона, а китайские инсайдеры поделились живыми фотографиями новинки.

OnePlus 5 показали вживую за день до анонса

Презентация OnePlus 5 состоится на 20 июня, но The Verge уже опубликовал материал о двойной камере на задней панели смартфона, а китайские инсайдеры поделились живыми фотографиями новинки:

 

Трудности выбора

Первые прототипы OnePlus 5 были похожи на предыдущие модели, но как пояснили в компании, сдвоенный модуль камеры занимает больше места внутри металлического корпуса, и выступ по центру получался слишком большим. В результате систему с двумя объективами пришлось переместить в сторону. Основной модуль с 16-мегапиксельным сенсором Sony и диафрагмой f/1.7, а 20-мегапиксельный модуль (снова от Sony) получил телеобъектив со светосилой f/2.6. Кроме портретного режима с размытием заднего плана будет поддерживаться зум без потери качества, кратность пока неизвестна.

oneplus-5-photos-one-day-proto.jpg
Будем надеяться, что едва различимый на снимке 3.5-мм разъем не уберут

Судя по этой фотографии, OnePlus разработала более десяти версий смартфона, среди которых с большим отрывом лидируют варианты дизайна «как у iPhone 7 Plus» и «привет, Huawei». Финальная версия напоминает 5.5-дюймовый аппарат Apple, что еще пару недель назад подтвердил сам производитель.

OnePlus 5 получит 5.5-дюймовый Full HD-дисплей и флагманский восьмиядерный процессор Snapdragon 835, а кроме базовой модели с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти компания собирается выпустить модификацию с 8 ГБ оперативки и накопителем на 128 ГБ. Точной информации об аккумуляторе нет — одни слухи приписывают емкость в 4000 мАч, другие сообщают о 3300 мАч (чуть меньше, чем у OnePlus 3T).

Цена вопроса

Новый смартфон станет самым дорогим флагманов в истории компании. Журналисты The Verge обмолвились, что OnePlus 5 будет стоить ближе к $500, это совпадает с предыдущими слухами. Топовая версия на 8/128 ГБ обойдется в $600 или около того. В Европе ожидаются такие же цены, но в евро. Устройства OnePlus прошлых лет уступали топовым моделям Apple и Samsung по качеству съемки. В новом поколении производитель постарался сократить разрыв, правда, если камера не оправдает надежд, OnePlus 5 может потеряться на фоне более доступных китайских аппаратов, таких как Xiaomi Mi 6, ZTE Nubia Z17 и Huawei Honor 9.

На закуску — официальный рендер OnePlus 5 от @evleaks:

oneplus-5-photos-one-day-l.jpg

Источники: The Verge, Weibo

Поделиться