Nice Fit: первая в Украине «виртуальная примерочная»

Автор: , 02.11.2012, 13:24

Украинская компания NICE Interactive представила первую в УКраине «виртуальную примерочную» под названием Nice Fit. Строго говоря, Nice Fit – приложение, разработанное на основе технологий дополненной реальности с использованием известного контроллера Kinect и позволяющее пользователю бесконтактно примерить любую одежду магазина, подключенного к «облачной» системе.

Nice Fit: первая в Украине «виртуальная примерочная»

Украинская компания NICE Interactive представила первую в УКраине «виртуальную примерочную» под названием Nice Fit.

Строго говоря, Nice Fit – приложение, разработанное на основе технологий дополненной реальности с использованием известного контроллера Kinect и позволяющее пользователю бесконтактно примерить любую одежду магазина, подключенного к «облачной» системе. Выбор товара из ассортимента и всякие регулировки (размеры, рост, объёмы и так далее) осуществляются при помощи жестов. Также программа учитывает реалистичное поведение тканей при поворотах, наклонах влево/вправо и назад/вперёд.

Сама одежда для виртуальной примерки готовится следующим образом: её предварительно фотографируют и затем из фотографий создаются 3D-модели одежды, которые закачиваются в каждую «примерочную» того или иного магазина. Разумеется, не обошлось без «социальных» примочек: понравившуюся комбинацию одежды можно зафиксировать с собой любимым(ой) и поделиться скриншотом в Facebook, Twitter и тому подобных социалках.

Источник: Nice

Поделиться