Pentax K-5: флагманская зеркальная камера с матрицей APS-C

Автор: , 20.09.2010
Компания Pentax сегодня представила флагманскую зеркальную камеру с матрицей APS-C, получившую номер K-5. Новинка, пришедшая на замену модели Pentax K-7, внешне не отличается от своей предшественницы, но внутри это абсолютно другая камера.
Pentax K-5: флагманская зеркальная камера с матрицей APS-C
Компания Pentax сегодня представила флагманскую зеркальную камеру с матрицей APS-C, получившую номер K-5. Новинка, пришедшая на замену модели Pentax K-7, внешне не отличается от своей предшественницы, но внутри это абсолютно другая камера. Pentax наконец-то отказался от использования шумной и устаревшей 14-мегапиксельной матрицы производства Samsung, поэтому в Pentax K-5 устанавливается новая 16-мегапиксельная матрица Sony (такая же, как Sony SLT-A55). Диапазон чувствительности камеры составляет от 80 до 12800 единиц ISO (до 51200 единиц ISO в расширенном режиме). Затвор отрабатывает выдержки от 30 до 1/8000 с, а максимальная скорость серийной съёмки составляет 7 кадров в секунду. Помимо фотографий, камера может снимать и видео с разрешением до 1920х1080 точек и частотой обновления 25 или 30 кадров в секунду (поддерживается подключение внешнего микрофона).
Pentax K-5: флагманская зеркальная камера с матрицей APS-C-2
Как и анонсированный недавно Pentax K-r, новинка оснащена новым модулем автофокуса SAFOX IX+, который, по заявлению производителя, существенно повышает скорость и качество работы автофокуса в условиях низкого освещения. Камера также включает работающий в двух плоскостях электронный уровень (в K-7 уровень работал только в одной плоскости). Все положительные стороны модели K-7 (такие, как пылевлагозащищённый корпус и стабилизация изображения с любыми объективами за счёт сдвига матрицы) сохранились и в K-5, аксессуары для K-7, включая батарею и батарейный блок, также полностью совместимы с новой камерой. Рекомендованная производителем цена на Pentax K-5 составляет 1600 долларов за «тушку» и 1750 долларов за комплект с влагозащищённым объективом 18—55mm f/3.5—5.6 AL WR.
Pentax K-5: флагманская зеркальная камера с матрицей APS-C-3
Вместе с K-5 компания Pentax выпустила новый стандартный зум - SMC Pentax-DA 18—135mm f/3.5—5.6 ED AL [IF] DC WR c новым фокусировочным микромотором постоянного тока (Direct Current). Розничная стоимость объектива ожидается на уровне 530 долларов.
Pentax K-5: флагманская зеркальная камера с матрицей APS-C-4

Поделиться