Первый этап Кубка Украины по дрон-рейсингу пройдет на металлургическом комбинате «Запорожсталь»

Автор: , 05.05.2017, 00:43

Первый этап Кубка Украины в этом году пройдет 20 мая в Запорожье. Локация на сей раз более интересная: металлургический комбинат «Запорожсталь».

Первый этап Кубка Украины по дрон-рейсингу пройдет на металлургическом комбинате «Запорожсталь»

Развитие технологий порождает новые виды спорта: киберспортивные соревнования уже давно никого не удивляют. Одним из более экзотичных и молодых развлечений являются гонки на дронах, которые за последние пару лет стали действительно популярными, в прошлом году международные соревнования проводились в Дубае и на Гавайях. В Украине уже есть своя аудитория и команды. Первая гонка была проведена год назад в Киеве на ВДНХ, мы следили за данным мероприятием. Несмотря на некоторые сложности, локальный дрон-рейсинг развивается и первый этап Кубка Украины в этом году пройдет 20 мая в Запорожье. Локация на сей раз более интересная: металлургический комбинат «Запорожсталь». Гонки будут проходить по трассе, проложенной в реальных производственных условиях предприятия в отделении жести цеха холодной прокатки №1.

Как это будет происходить?

В соревнованиях будут участвовать 16 лучших пилотов Украины по итогам 2016 года, организаторы обещают внушительный призовой фонд. Анкета для регистрации находится по ссылке. Приглашенные пилоты могут зарегистрироваться до конца дня 7 мая, для всех остальных — до 10 мая. Прямые трансляции будут на ТСН, локальном запорожском канале TV5 и, подозреваю, на Facebook-странице мероприятия. Один из видеотизеров:

 

Остальные — на Youtube-канале.

Сколько стоит и что дальше?

Дрон-рейсинг — довольно дорогое удовольствие, используются специальные гоночные дроны, которые способны развивать скорость до 100 км/ч. Помимо самого дрона нужны передатчики, антенны, пульт ДУ и VR-шлем, на который в реальном времени транслируется картинка. Плюс стоит учесть, что при такой скорости и трассах столкновения неизбежны и запчасти тоже стоят денег. Так что можно рассчитывать на сумму около $1000. 20 мая пройдет только первый этап Кубка Украины, так что локальные соревнования будут развиваться и дальше. На глобальном уровне планируется, что на зимней олимпиаде в Корее в 2018 году дрон-рейсинг будет презентован как потенциальный олимпийский вид спорта.

Источник:

Поделиться