Razer обновила ноутбук Blade Pro: возвращение короля

Автор: , 21.10.2016

В далеком 2013 году Razer выпустила мощный 17-дюймовый ноутбук Razer Blade Pro, и хотя в последствии модель несколько раз обновлялась, процессор Intel четвертого поколения и мобильная графика GeForce GTX 960M не были пределом мечтаний для заядлого геймера. Теперь компания решила наверстать упущенное и анонсировала новый «бескомпромиссный» Razer Blade Pro.

Razer обновила ноутбук Blade Pro: возвращение короля

В далеком 2013 году Razer выпустила мощный 17-дюймовый ноутбук Razer Blade Pro, и хотя в последствии модель несколько раз обновлялась, процессор Intel четвертого поколения и мобильная графика GeForce GTX 960M не были пределом мечтаний для заядлого геймера. Теперь компания решила наверстать упущенное и анонсировала новый «бескомпромиссный» Razer Blade Pro.

Razer Blade Pro стал лучше, чем когда либо. Он получил 17.3-дюймовый IZGO-дисплей с 4K-разрешением 3840x2160, поддержкой сенсорного ввода и технологии NVIDIA G-Sync. Внутри установлен процессор Intel Core i7-6700HQ, объем оперативной памяти DDR4-2133 составляет 32 ГБ. Это один из самых тонких ноутбуков с ускорителем десктопного класса NVIDIA GeForce GTX 1080 (8 ГБ GDDR5X). Для отвода тепла компания разработала свою систему охлаждения с испарительной камерой и тремя вентиляторам. Подсистема хранения данных представлена твердотельными накопителями с интерфейсом PCIe емкостью до 2 ТБ. Не зря Razer называет новинку десктопом в корпусе ноутбука.

Одной из фишек Razer Blade Pro стала механическая клавиатура с низкопрофильными переключателями собственной разработки. От фирменной панели Switchblade отказались в пользу более традиционого тачпада с колесом прокрутки и дополнительными клавишами управления воспроизведением музыки.

Ноутбук совместим с популярными платформами виртуальной реальности и способен работать как с Oculus Rift, так и HTC Vive. Отдельного упоминания заслуживает набор интерфейсов — есть USB Type-C (Thunderbolt 3), три USB 3.0, HDMI 2.0, гигабитный Ethernet, кардридер и 3.5-мм разъем для гарнитуры. Razer Blade Pro весит 3.54 кг, его габариты составляют 424х281х22.5 мм.

Продажи Razer Blade Pro стартуют в ноябре по цене $3700 или 4200 евро в зависимости от региона.

Источник: Wired

Поделиться