Мечта геймера: ноутбук Razer с тремя дисплеями на CES 2017

Автор: , 05.01.2017

В сегменте ноутбуков на выставке CES 2017 все оказалось довольно предсказуемо. Компании представили новые, более мощные модели на процессорах Intel Kaby Lake, и только Razer удалось по-настоящему удивить. Компания представила в Лас-Вегасе прототип ноутбука с тремя (!) 4K-дисплеями.

Мечта геймера: ноутбук Razer с тремя дисплеями на CES 2017

В сегменте ноутбуков на выставке CES 2017 все оказалось довольно предсказуемо. Компании представили новые, более мощные модели на процессорах Intel Kaby Lake, и только Razer удалось по-настоящему удивить. Компания представила в Лас-Вегасе прототип ноутбука с тремя (!) 4K-дисплеями. Больше никаких внешних мониторов — две боковые панели самостоятельно выезжают из верхней крышки устройства и обеспечивают 180-градусный обзор в играх благодаря технологии NVIDIA Surround.

Нужно больше дисплеев!

Ноутбук с рабочим названием Project Valerie создан на базе обновленного Razer Blade Pro. Суммарное разрешение трех 17.3-дюймовых 4K-панелей составляет 11520x2160 пикселей или 12K, как говорят в Razer. Внутри — мощная дискретная графика NVIDIA GeForce GTX 1080, никуда не делась и механическая клавиатура с низкопрофильными переключателями. Два дополнительных экрана увеличили толщину ноутбука до 38.1 мм, весит система все 5.44 кг.

Пока это только прототип, планирует ли Razer выпустить серийную трехэкранную модель — неизвестно. Очевидцы с выставки добавляют, что ноутбук сильно греется во время работы. Заряд аккумулятора без подключения к сети будет таять на глазах.

Сама идея такого устройства не нова. В далеком 2008 году Lenovo выпустила ноутбук Thinkpad W700ds с небольшим вспомогательным экраном, а в 2011 году GScreen начала продажи монструозного SpaceBook с двумя полноценными 17-дюймовыми дисплеями. Обе попытки были не слишком удачными, посмотрим, приживется ли эта концепция в геймерских ноутбуках.

 

Razer Chroma берет новую высоту

В геймерской периферии Razer использует настраиваемую подсветку Chroma, но показанная на CES 2017 версия с кодовым именем Project Ariana представляет собой нечто большее. С помощью 4K-проектора на стену проецируется все, что не поместилось в экран телевизора или монитора. Компания также использует камеру с углом обзора 155° и датчиком глубины, которая сканирует пространство и адаптирует изображение с учетом геометрии мебели. Доступен и упрощенный режим цветной подсветки, как в последних телевизорах Philips.

Представленная система Razer Chroma будет использоваться в продуктах других компаний. В числе первых партнеров значится китайский гигант Lenovo, NZXT, Antec, Lian Li, Wicked Lasers, Nanoleaf и другие. Лампочки Philips Hue смогут менять цвета синхронно с новой подсветкой.

Источники: RazerEngadget, The Verge

Социалочки

Ваш комментарий