Samsung Galaxy S8 задерживается из-за трудностей с выпуском 10-нм чипов

Автор: , 07.03.2017

Новые флагманские смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ получат мощные процессоры, изготовленные по самой современной 10-нанометровой технологии, но при освоении техпроцесса компания столкнулась с рядом проблем. Выход годных чипов на производстве остается на низком уровне, и даже эксклюзив на Snapdragon 835 до апреля не способен удовлетворить потребности корейского гиганта. Как сообщает инсайдер Эван Бласс (@evleaks), Samsung уже отложила начало продаж устройств на неделю.

Samsung Galaxy S8 задерживается из-за трудностей с выпуском 10-нм чипов

Новые флагманские смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ получат мощные процессоры, изготовленные по самой современной 10-нанометровой технологии, но при освоении техпроцесса компания столкнулась с рядом проблем. Выход годных чипов на производстве остается на низком уровне, и даже эксклюзив на Snapdragon 835 до апреля не способен удовлетворить потребности корейского гиганта. Как сообщает инсайдер Эван Бласс (@evleaks), Samsung уже отложила начало продаж устройств на неделю — если раньше сообщалось о 21 апреля, то теперь в качестве новой даты релиза называется 28 апреля.

Быть первым непросто

Как обычно, флагманы Samsung выпускаются на двух чипсетах: Galaxy S8 для американского и китайского рынков будет оснащаться Snapdragon 835 от Qualcomm, а в других регионах (включая наш) появится версия на фирменном процессоре Exynos 8895. Обе SoC выпускаются на мощностях Samsung с применением 10-нм FinFET техпроцесса. При внедрении новых технологий увеличивается и процент брака, который удастся уменьшить лишь спустя некоторое время. Похоже, выбор LG в пользу более старого чипсета для G6 был не такой уж плохой идеей.

Samsung Galaxy S8 и S8+ получат изогнутые по бокам дисплеи SuperAMOLED с диагональю 5.8 и 6.2 дюйма, а по размерам они будут сопоставимы с моделями текущего поколения. Задняя 12-мегапиксельная камера поддерживает функцию распознавания объектов в кадре, кроме фронтальной 8-мегапиксельной камеры над экраном находится сканер радужной оболочки глаза. Дактилоскопический датчик переедет на заднюю панель, так как из-за узких рамок для механической кнопки на лицевой панели не осталось места. На корпусе появится выделенная клавиша быстрого запуска виртуального помощника Bixby.

Презентация новинок по-прежнему запланирована на 29 марта, таким образом, продажи начнутся лишь через месяц после премьеры.

Проблемы не только у Samsung

По словам представителей MediaTek, они оказались в такой же ситуации. Гаджеты на новом 10-ядерном процессоре Helio X30 появятся не раньше второго квартала, так как на производстве партнера TSMC также наблюдается низкий процент выхода качественных 10-нанометровых чипов.

Источник: VentureBeat

Для тех, кто хочет знать больше:

Поделиться