Гидравлический экзоскелет массой 5.5 кг и грузоподъемностью 30 кг

Автор: , 17.12.2015, 11:35

Больше всего роботов и экзоскелетов разрабатывается ожидаемо в Японии. Очередной вариант под максимально понятным названием Muscle Suit представила компания Innophys. В первую очередь он предназначен для использования в сельском хозяйстве и промышленности с ежедневной нагрузкой

Гидравлический экзоскелет массой 5.5 кг и грузоподъемностью 30 кг

Больше всего роботов и экзоскелетов разрабатывается ожидаемо в Японии. Очередной вариант под максимально понятным названием Muscle Suit представила компания Innophys. В первую очередь он предназначен для использования в сельском хозяйстве и промышленности с ежедневной нагрузкой, а также для ухода за пожилыми людьми. Экзоскелет не поднимает предметы, а облегчает их. Человек без малейшего напряжения сможет поднимать грузы кг 30 кг. Он работает с помощью гидравлики при этом как бы добавляя искусственные мышцы к рукам и ногам пользователя, обеспечивая дополнительную силу при подъеме тяжелых грузов.

Экзоскелет состоит из искусственных гидравлических "мышц", алюминиевого каркаса и вешается на спину в виде рюкзака, поддерживает поясницу при сгибе и бедра. Вся конструкция весит всего 5.5 кг. Есть еще более компактная модель массой 4.2 кг с максимальной грузоподъемностью 22 кг. Цена составляет около $5000.

Источник: Cnet

Поделиться