MindFlix позволяет управлять просмотром Netflix силой мысли

Автор: , 31.01.2017, 12:16

Netflix регулярно проводит презентации смелых идей своих разработчиков в рамках Hack Day. На последнем таком мероприятии особенно отличилась команда из четырех человек, превратившая гаджет для медитации Muse в пульт дистанционного управления MindFlix. С его помощью можно листать каталог видео движениями головы и запускать показ фильма, просто подумав об этом.

MindFlix позволяет управлять просмотром Netflix силой мысли

Netflix регулярно проводит презентации смелых идей своих разработчиков в рамках Hack Day. На последнем таком мероприятии особенно отличилась команда из четырех человек, превратившая гаджет для медитации Muse в пульт дистанционного управления MindFlix. С его помощью можно листать каталог видео движениями головы и запускать показ фильма, просто подумав об этом.

Как это у них получилось

Muse оснащен специальными датчиками, которые распознают сигналы мозговой активности. Гаджет помогает расслабиться во время медитации, хотя потенциал технологии выходит далеко за рамки предложенного сценария. Сторонние разработчики успешно используют Muse для управления устройствами силой мысли. В MindFlix таким образом можно «нажимать» кнопку воспроизведения. Навигация осуществляется движениями головы — вероятно, команде просто не хватило времени для реализации полноценного управления. Или же они хотели, чтобы зритель окончательно не превратился в приложение к дивану и хотя бы изредка подавал признаки жизни.

MindFlix — это не коммерческий продукт, и у Netflix (запустившегося у нас в январе прошлого года) нет планов по выпуску гаджета. Что интересно, BBC представила похожее устройство Mind Control TV еще в 2015 году.

Что еще показали

Среди разработчиков компании оказалось немало поклонников сериала Stranger Things. Одна команда создала подборку игр по мотивам шоу (в стиле классических консолей). Другая представила свитер, передающий сообщения с «обратной стороны» мерцанием гирлянды светодиодов, соответствующих буквам латинского алфавита. Еще один проект позволяет видеть на экране фильмы, которые в данный момент смотрят родственники (нагрузка на процессор компьютера будет соответствующая).

 

Источник: Netflix

Поделиться