CEO Amazon продемонстрировал огромного человекоподобного робота

Автор: , 20.03.2017

Киберпанк близок, как никогда. Мало того, что сегодня Lockheed Martin объявили о создании наземного боевого лазера. Так еще и Джефф Безос, глава Amazon и Blue Origin (одного из конкурентов SpaceX), сел за штурвал четырехметрового робота Method-2 на конференции MARS.

CEO Amazon продемонстрировал огромного человекоподобного робота

Киберпанк близок, как никогда. Мало того, что сегодня Lockheed Martin объявили о создании наземного боевого лазера. Так еще и Джефф Безос, глава Amazon и Blue Origin (одного из конкурентов SpaceX), сел за штурвал четырехметрового робота Method-2.

Как это было?

Джефф Безос, CEO Amazon и пятый по богатству человек в мире, пилотировал робота на ежегодной конференции по вопросам робототехники MARS, которая проходит под патронатом Amazon. Посетители сняли несколько видео, на которых Безос машет руками меха и задает аудитории вопрос "Почему я сейчас чувствую себя, как Сигурни Уивер?". Также неподтвержденные источники говорят о том, что дальше он сказал людям в зале "поклониться перед их новым королем и хозяином, металлическим Джеффом".

 

Что это за робот?

Method-2 был представлен в декабре прошлого года корейской компанией Hankook Mirae. Робот не случайно выглядит так, как будто он сошел с кадров фантастического блокбастера. Дизайнеры Method-2 раньше работали над Ghost In The Shell и четвертой частью "Трансформеров". Но, к сожалению, всё указывает к тому, что эта двуногая машина - не более, чем дорогая игрушка. На видео робот не делает ни одного шага и прикреплен цепями к потолку, что свидетельствует про отсутствие систем стабилизации. Также непонятно, откуда Method-2 берет энергию (скорее всего, с внешнего источника), ведь именно недоступность компактных и мощных источников питания ставит крест на практическом применении бипедальных машин.

Источник: The Verge

Социалочки