Водородный дрон Jupiter-H2 летает 2 часа без заправки

Автор: , 21.09.2017, 14:56

Американская компания FlightWave Aerospace Systems представила беспилотный аппарат Jupiter-H2, работающий на водороде и способен находиться в воздухе до двух часов — в четыре раза дольше, чем DJI Maivc Pro и большинство других дронов на рынке.

Водородный дрон Jupiter-H2 летает 2 часа без заправки

Американская компания FlightWave Aerospace Systems представила беспилотный аппарат Jupiter-H2, работающий на водороде и способен находиться в воздухе до двух часов — в четыре раза дольше, чем DJI Maivc Pro и большинство других дронов на рынке.

Выносливый и экологичный

FlightWave Jupiter-H2 UAS.JPG

Jupiter-H2 похож на обычный квадрокоптер с большой блестящей штукой в центре. Это наполненный водородом съемный бак объемом три литра, который подключается к топливному элементу мощностью 650 Вт. Система без движущихся частей работает практически беззвучно, чего не скажешь об установленных попарно восьми винтах беспилотника. Единственным побочным продуктом является водяной пар. Ширина рамы дрона составляет 70 см, конструкция рассчитана на доставку грузов массой до 1.25 килограмма.

Дрон подходит для полетов на большие расстояния и может маневрировать в тесных пространствах. Jupiter-H2, к примеру, способен вести учет товаров на складе компании.

А стоит он сколько?

Продажи Jupiter-H2 начнутся в 2018 году, цена комплекта с кейсом для переноски и пультом управления составляет внушительные $12 500, желающие могут зарезервировать себе экземпляр, внеся предоплату в размере $1000. Этот дрон создан не для массового рынка.

Несколько лет назад мы рассказывали о водородном беспилотнике Hycopter с временем полета до четырех часов, однако он до сих пор находится на стадии разработки (похоже, команда пока переключилась на модели самолетного типа с топливными элементами).

Источник: FlightWave

Поделиться