В Дубае испытали беспилотное летающее такси

Автор: , 26.09.2017, 11:48

Не так давно власти Дубая начали тестировать китайский пассажирский дрон EHang 184, но для пилотного проекта беспилотного такси Autonomous Air Taxi (AAT) выбрали другой аппарат — немецкий 18-роторный Volocopter. На этой неделе прототип совершил свой первый полет над городом. Пока испытания проводятся без человека на борту.

В Дубае испытали беспилотное летающее такси

Не так давно власти Дубая начали тестировать китайский пассажирский дрон EHang 184, но для пилотного проекта беспилотного такси Autonomous Air Taxi (AAT) выбрали другой аппарат — немецкий 18-роторный Volocopter. На этой неделе прототип совершил свой первый полет над городом. Пока испытания проводятся без человека на борту.

Новые горизонты

 

Текущая версия Volocopter на два посадочных места способна находиться в воздухе около 30 минут при скорости полета 50 километрах в час, также заявлена возможность разгона до 100 километров в час. Девять независимых аккумуляторов поддерживают быструю зарядку до 100% за два часа. Большинство параметров будут улучшены в окончательном варианте дизайна. Команда проекта также добавит резервные системы для безопасной работы всех критически важных элементов (пропеллеров, моторов, источника питания и системы управления полетом). Высота электрического аппарата составляет около двух метров, а диаметр обода с роторами — чуть больше семи метров.

Для заказа летающего такси планируется создать мобильное приложение. В ближайшие пять лет Дубай разработает нормативно-правовую базу для использования ATT и других подобных сервисов.

В Дубае уже функционирует автоматическое метро, мы также рассказывали о закупке 200 электрокаров Tesla для сервиса беспилотного такси. Ожидается, что к 2030 году каждая четвертая поездка в городе будет осуществляться на самоуправляемом транспорте. Местные пожарные также оснащены по последнему слову техники.

 

Источник: Government of Dubai

Поделиться