15 вещей в смартфоне, которые реально бесят

Автор: , 05.04.2016

Я люблю свой смартфон и те возможности, которые он открывает. И своих друзей с их увлекательными историями. Но когда они собираются вместе и устраивают заговор против меня… ну просто слов нет! Вот у вас же тоже такое бывает?

15 вещей в смартфоне, которые реально бесят

Я люблю свой смартфон и те возможности, которые он открывает. И своих друзей с их увлекательными историями. Но когда они собираются вместе и устраивают заговор против меня… ну просто слов нет! Вот у вас же тоже такое бывает?

1. Когда в кои-то веки решаешь посмотреть онлайн-трансляцию чего-то важного и интересного на Youtube с мобильного (ну или в игру поиграть, окей), а в Viber (или Facebook какой-нибудь) валятся сообщения одно за другим, постоянно ставя ролик (игру) на паузу. И интернет не отключить, и в настройки Viber лезть некогда, и удалить приложение можно не так уж быстро.

2. Когда в наушниках играет любимый трек, а другу срочно приспичило рассказать какую-то историю, и вот он спамит сообщениями третью минуту подряд. Ни музыки, ни настроения, ни поговорить на ходу.

3. Когда друзья или коллеги присылают 20 сообщений по 2 слова в каждом. Или хуже того – по смайлику. Где те времена, когда за каждое отправленное сообщение нужно было платить? У меня уже аллергия на звук оповещений в разных мессенджерах.

4. Когда на улице ночь, на аккумуляторе 3% заряда, а такси присылает сообщение, что «в вашем районе машина не найдена». Ну хоть бы остановки с розетками поставили, право слово!

5. Когда в кои-то веки ложишься спать в 22:50, чтобы выспаться, засыпаешь моментально, и в 23.20 тебе пишут просто все, в полной уверенности, что ты бодрствуешь и только ждешь от них весточки. Где-то тут было мое личное пространство. Я так хочу вернуться в то время, когда люди знали, что после 10 писать и звонить неприлично, если только вы не едете на одну и ту же вечеринку.

6. Когда зимой ты идёшь по улице, ждёшь важное сообщение, в кармане наконец-то булькает сообщение на смартфоне. Достаёшь – а там спам от очередного такси. Где тут кнопка «Взорвать к чертям диспетчерскую службу этих спамеров»?!

7. Когда кто-то знакомый заказывает тебе подарок на 8-е марта (Новый год, День независимости, День борьбы с ненормативной лексикой, День защиты хомячков) с доставкой, оставляют номер твоего мобильного, а на него потом сыпется спам от компании, которая доставляла подарок. Можно я на следующее 8-е марта без подарочка посижу? А то рассылки задолбали, уважаемая Пироговая.

8. Когда хочешь оплатить дешевую покупку смартфоном, не извлекая кошелёк из сумки, чтобы время сэкономить, а интернет тормозит или вообще не работает в этом помещении. Что делать, приходится ковыряться в недрах сумки на глазах у возмущенной от нетерпения публики.

9. Когда едешь в переполненном транспорте, и твою переписку читает еще половина трамвая. Хотя, чего уж там, сама так делаю. Ну не на спину же кому-то смотреть! Хоть бы рекламу прикольную повесили, было бы какое-то развлечение.

10. Когда одновременно приехал лифт, в шахте которого не ловит сотовая связь, кто-то важный позвонил на телефон, и еще очень хочется сами знаете куда. Патовая ситуация.

11. Когда срочно нужно раздать себе интернет на другое устройство, но сеть смартфона видна всем вокруг, кроме того одного, которому она нужна.

12. Когда навигатор, прежде чем довести тебя до нужного места, три раза обводит вокруг каких-то странных домов. И еще гаражи показывает попутно. Мол, вот что у нас есть!

13. Когда разработчик выпустил красивое обновление для любимого бегового приложения, ты сначала 5 минут ищешь в нем нужную функцию, потом бежишь так долго, хорошо и быстро, на личный рекорд идешь, и на энном километре приложение зависает, смартфон перезагружается и все рекорды псу под хвост!

14. Когда кроме смартфона появляется еще умный носимый гаджет (часы или браслет), который оповещает обо всей входящей корреспонденции на смартфон. Раньше идея не пропускать сообщения и звонки казалась классной, а теперь от каждого двухсловного сообщения в Viber или в почту хочется спрятаться в угол или разбить окно.

15. Чем дальше в лес, тем сильнее мне начинает казаться, что не смартфон – мой помощник, а я – его. Заряди меня. Посмотри, что-то Wi-Fi не работает. Ой, глянь, сколько тебе всего написали! А давай я что-нибудь отвечу? Так пойдет: «лджлфжалв аваовф а флалваоф»? Я хочу фотографировать. Да, сейчас, да, в кармане, ну и что, что некогда! Ой, а у меня место закончилось… Не хочу воспроизводить этот трек… не хочу и все тут! Ну да, обычно я flac читаю, но этот мне как-то не нравится. Я поцарапался (плачет)… И мне мороженого! Ой, мне надоела эта игра, пожалуй, я зависну – Да угомонись ты уже, стань послушной, проклятая железяка!

И раз уж вы разделили с нами эти горести обладания технологиями, разделите и радости

Социалочки

Ваш комментарий
35 комментариев
s_ta_s 5 апреля 2016 г. 0:38:54 #

пмс?

Ответить
Slash-22 5 апреля 2016 г. 7:31:28 #
  1. Неприятно
  2. Некоторые плееры позволяют не понижать громкость музыки в момент уведомления (poweramp, например)
  3. Без комментариев.
  4. Не случалось.
  5. Беззвучный режим/режим самолёта/выключить телефон.
  6. Не случалось.
  7. Не случалось.
  8. Было, но карточка находится быстро.
  9. Не обращал внимание.
  10. Не брать трубку, перезвонить позже, при наличии нормальной связи и пустого пузыря.
  11. Не случалось.
  12. Хуже, когда тебя привозят в тупик, а чтоб его объехать, необходимо преодолеть пол района.
  13. Не пользуюсь.
  14. Не использую
  15. Вам не повезло.
Ответить
lockser 5 апреля 2016 г. 8:47:13 #

Проблема не в смартфоне, а в вас и ваших друзьях.

Ответить
SMOLA 5 апреля 2016 г. 9:37:30 #

Нина, а проведите неделю без смартфона, напишете статью)

Ответить
DOZER 5 апреля 2016 г. 10:02:51 #

Дурацкие жалобы, чесслово. 1. Не нужно быть мягкими с людьми - обьясните что нехрен звонить после 22 и так далее. Говорите людям хоть иногда правду. 2. Читаю и тут "такси, такси, такси, такси". Купите наконец уже машину или ездите только на общественном транспорте. 3. Режим "не беспокоить" на вечер и вибровызов когда слушаете музыку в наушниках. И все ок. 4. без обид, меньше нужно быть "социобл*дью", и все будет ок, и смартфон никогда не будет мешать.

Ответить
EuGenE_New 5 апреля 2016 г. 11:43:59 #

Такси спамят, даже если воспользовался ими один раз в жизни и даже, если вообще не пользовался никогда

Ответить
RBoy 6 апреля 2016 г. 0:02:24 #

ну-ну. скажите начальнику, чтобы оте*ался со своим горящим отчетов в 23:00, оч. хочется посмотреть на вашу правдивость людям.

Ответить
EuGenE_New 5 апреля 2016 г. 11:45:32 #

Половина жалоб решается настройками, а вот как решить проблему с дебилами, которые вместо одного сообщения со знаками препинания херачат по 10 или сразу в тот момент, когда посещает обрывок несформировавшейся мысли, делятся ей в сообщении - не знаю...

Ответить
rodvinnice 5 апреля 2016 г. 13:18:52 #

Половина проблем решаются включением режима "Не беспокоить". Дурацкая статья.

Ответить
uk2828 5 апреля 2016 г. 13:57:42 #

Само по себе использование вибера бесит, лоховской месенджер, вот почему люди его используют если есть легкий и быстрый ватсапп?

Ответить
Wisetus 5 апреля 2016 г. 20:50:58 #

Когда приходят сообщения "Акція...". Когда операторы достают всякой херней.

Ответить
RBoy 6 апреля 2016 г. 0:06:31 #

под столом))))) мой любимый автор меня порадовал от души))) особенно последний пункт ну просто вообще умора))) спасибо, нина!

а всем возмущающимся хотелось бы намекнуть, что это небольшая иронизация. да, большинство проблем решается, но мы садимся и разбираемся с ними (с какими можем). а ведь 15 лет назад вообще не было их ;-)

Ответить
Падший 6 апреля 2016 г. 8:22:52 #

На самом деле первая половина это одна проблема, как-то так. И у каждого есть свои проблемы, но не все хотят замарачиваться и решать их. А ведь в наш век смартов это довольно легко.

Ответить
notug 6 апреля 2016 г. 11:40:29 #

Ниночка, пожалуйста, больше не пишите таких блондинистых статей. Если это ваша идея, то нужно признать ее неудачной. Если это редакционное задание, то главреда можно заподозрить в желании опорочить ваше доброе имя. И вообще, вы обратили внимание что на улице уже весна?

Ответить
Технослав Бергамот 6 апреля 2016 г. 21:58:28 #

Комментарий тянет на "мимими года" сходу ;)

Ответить
notug 6 апреля 2016 г. 22:16:39 #

Ну, если замерять черкасским мимиметром(ТМ) с пружинным заводом ;)

Ответить
Lordik 6 апреля 2016 г. 15:25:49 #

Чушь. Все это просто решаемо и абсолютно не напрягает. Уметь настраивать смарт надо. И пользоваться отдельным плеером, у него и ЦАП зачастую лучше.

Ответить
RBoy 6 апреля 2016 г. 23:17:44 #

Тогда помогите мне. У меня телефон после пропущенного звонка (бывает нет возможности достать телефон ответить или сбросить) сам в штанах запускает что хочет, перезванивает кому хочет. Что мне настроить?

Ответить
Падший 7 апреля 2016 г. 21:24:24 #

Обновите версию ос, для начала. Измените вид блокировки. Возможно это дефект сенсора, потому как у меня такое было однажды, когда лопнул экран на HTC. Если не дефект, все решаемо, и на пальцах без данных, а еще лучше самого смарта, это не решить. И бородатая шутка напоследок - Google в помощь.

Ответить
RBoy 9 апреля 2016 г. 22:21:21 #

эта фигня была на разных ОС и с разными локскринами. проблема как раз в том, что при входящем звонке нет никакого локскрина. кроме того есть такая замечательная фигня, как шторка. может быть самый изысканный локскрин, но стоит вытянуть шторку и нет никакого лока. так что для себя нашел только компромиссный выход - носить телефон в кармане экраном от себя. но так немного стремает, если обо что твердое бедром ударюсь - разобью экран. или как вариант графический ключ поставить, но он меня будет чаще напрягать, чем спасать. так что проблема не так проста.

Ответить
Юрий Чудновский 14 апреля 2016 г. 13:21:52 #

Видимо у меня какой-то неправильный смартфон - при входящем звонке в процессе разговора срабатывает блокировка по таймеру, и после разговора оказывается даже шторку не вытянуть пока ключ не нарисую.

Ответить
Maksym Melnishyn 8 апреля 2016 г. 10:22:14 #

1, 2, 3: Отключить в вайбере всплывающее окно с сообщением.

Ответить
policeman 8 апреля 2016 г. 13:51:21 #

Жизнь - это страдания, Нина.

Ответить
denis.gz 8 апреля 2016 г. 15:53:54 #

Вот что реально раздражает, это когда у тебя есть любимый смартфон, которому 5 лет, и с которым ты еще 5 лет ходил бы, менял бы в нем батарейки и экраны, не дай б-г разобьется, а софт, который время от времени приходится обновлять, работает все хуже и хуже...

Ответить
Elendiar 8 апреля 2016 г. 16:38:51 #
  1. В шторке можно убрать сообщение свайпом
  2. В шторке можно убрать сообщение свайпом
  3. В шторке можно убрать сообщение свайпом

  4. Купи дешевый брелок-банку за 6-10$ на 5000mAh (реально 2000) и всегда они с собой в сумке/ключами

  5. На моем мейзу есть функция DnD (do not disturb) с планировщиком, есть нету в прошивке качаем с плеймаркета планировщик

  6. Поставить и настроить черный список по ключевым словам так сложно на андроиде ? Я такое еще на симбе проворачивал.

  7. спам фильтры "рукалицо"

  8. Стой у окон/дверей телефоном к стеклу. Я так года 3 киндл читаю в общественном, никто ничего не пялится.

  9. Носи пустую бутылку.

  10. Знаешь, если беговое приложение приводит к ребуту на андроиде, это повод его удалить, желательно с переустановкой андроида и вайпом кешей.

Большинство неудобств от излишней, избыточной социализированности. У меня пикает только рабочий вайбер и почта.

Ответить
Maksym Melnishyn 8 апреля 2016 г. 18:23:57 #

А посоветуйте чёрный список для СМС, а то что - то не могу найти нормальный

Ответить
Elendiar 8 апреля 2016 г. 18:29:28 #

Черные списки для смс - это функция самой программы для смс сообщений, в спецвозможностях есть приложение для обмена СМС, качаем с плеймаркета, выставляем, и пользуемся, конкретно я юзаю встроенное в flyme, его функционала мне хватает.

Ответить
Maksym Melnishyn 8 апреля 2016 г. 18:33:02 #

У меня на Motorola Droid Mini во встроенном нет такой функции, пользуюсь GoSMS, но там блокировщик тоже не работает на СМС, у которых вместо номера имя/название организации.

Ответить
Elendiar 8 апреля 2016 г. 18:50:24 #

Надо черный список не на номер, а на ключевые слова, если в теле смс есть слова акция, скидки, распродажа, бонус, и прочее

Ответить
Elendiar 8 апреля 2016 г. 18:50:26 #

Надо черный список не на номер, а на ключевые слова, если в теле смс есть слова акция, скидки, распродажа, бонус, и прочее

Ответить
denis.gz 8 апреля 2016 г. 18:32:43 #

В Google Messenger можно заблочить отправителя или просто выключить сигнал для него. Вообще неплохая прога для СМС, вместо Hangouts.

Ответить
Юрий Чудновский 14 апреля 2016 г. 13:25:56 #

Перестал использовать Hangouts по причине неподдержки двух симок (нет выбора с какой отправлять). Как с этим у Google Messenger?

Ответить
denis.gz 14 апреля 2016 г. 13:42:57 #

Установите, посмотрите. Никогда не пользовался телефоном с двумя симками.

Ответить
strange 20 апреля 2016 г. 16:57:57 #

Совсем уже не знают о чём писать. Всё больше смахивает на заметки школьников.

Ответить
shtryh 29 марта 2017 г. 11:15:15 #

Половина "раздражалок" это вообще детский сад от автора статейки. Зачем держать включеный интернет на смартфоне а потом раздражатся что "ой каждую секунду всякие дурацкие сообщения приходют". Отключаешь интернет (включаешь когда появится возможность и настроение прочитать весь этот понос с вайберов и вассапов). А на ночь отключаешь звук и интернет. И все дела! То-то я смотрю все такие раздражительные стали. Не город а психбольница какая то.

Ответить