Телевизор с диагональю 55 дюймов обязывает соответствовать. Это формат, самый популярный из «больших». Учтите, для маленьких комнат такой аппарат уже не подходит. Смотреть наше эфирное вещание на его экране, пожалуй, некомфортно – большое изображение выпячивает недостатки исходной картинки с низким разрешением. В частности, и поэтому, наличие эфирного тюнера для этого типоразмера телевизоров не стоит считать обязательным – его роль лучше сыграет спутниковый тюнер, сетевой медиаплеер и (или) приставка кабельного телевидения. Добавим к этому набору игровую приставку, проигрыватель Blu Ray дисков, саундбар или серьезный домашний кинотеатр, и становится понятно, что двумя разъемами HDMI на задней панели здесь не обойдешься. Нужна универсальная, развитая коммутация.

Категория 42 дюйма. Самая распространенная в мире. Этот экран уже уместен в составе домашнего кинотеатра, аппарат обязан быть центром домашних развлечений и обеспечивать надлежащее качество изображения. Возможность просмотра 3D также стоит учитывать. Разрешение, более низкое, чем Full HD для этого размера экрана портит изображение, по сравнению с современными матрицами, даже при просмотре технически низкокачественного эфирного телевидения. Еще один фактор, проявляющийся с ростом диагонали – экономичность, ведь электроэнергия дешеветь не собирается! На первый план также выходят удобство использования, качественные пульты ДУ, наличие дополнительных опций, таких, как WEB-камера, прочее. Размер аппарата уже позволяет встроить в него достаточно развитую звуковую систему, иногда и с сабвуфером, в результате звук наконец-то начинает хоть в какой-то степени соответствовать изображению. В случае, когда телевизором пользуются несколько человек, он обязан быть универсальным – для этого необходимо достаточное число разъемов для подключения различных устройств, поскольку, например, медиаплеер, необходимый старшему поколению, необходимо оперативно, без «перетыкания» кабелей, заменять, скажем, на игровую приставку. Наличие 3D а особенно – Smart TV – почти обязательно, а поддержка ультравысокого разрешения 4К – приветствуется, хотя этот мировой тренд пока только появляется на нашем рынке.

32 дюйма по диагонали — самый распространенный типоразмер в наших краях. Это уже телевизор, — и никак не компьютерный монитор. Часто он уже сам по себе в достаточной степени компьютер. Например, в нем, как правило, можно вызвать и полистать документ (в частности, иллюстрированное электронное руководство по эксплуатации), посерфить в Сети. Выбираемый аппарат, как правило, должен иметь разрешение FullHD, поскольку на экране такой величины «зерно» (пикселизация) уже становится заметным. Возможность приема эфирного сигнала важна, практически так же, как и для категории 22 дюйма. С другой стороны, увеличение диагонали на десять дюймов привело к росту цены примерно вдвое — и соотношение цена-качество выдвигается в число лидирующих критериев выбора при покупке. Поддержка 3D в этом типоразмере — желательный, но вовсе не обязательный экспириенс. Так же, как и недавно появившийся на рынке тренд UHD или 4К (что одно и то же), более высокое разрешение — на такой диагонали пока не является особо актуальным.. Хотя при длительности работы телевизора в районе десяти лет, это разрешение может стать у нас востребованным еще при его жизни…

В Philips 22PFT4109 имеется возможность настенного монтажа, удобный пульт управления. За счет отсутствия функций Smart TV и всего, что с этим связано, по вполне гуманной цене покупатель получает отличную матрицу с возможностью настройки максимально «живого» изображения, когда никакие проблемы с качеством не мешают комфортному просмотру. Philips 22PFT4109 предоставляет широкие углы обзора, как по вертикали, так и по горизонтали – это важно, поскольку часто телевизор такого типоразмера смотрят «между делом», с разных точек.