sunstream

sunstream
38
комментариев
Написать личное сообщение
С нами с 25 июля 2011
29 мая 2015, 11:45

Прокомментировал:

Интересно, а существуют ли вообще Hi-Fi-плееры с эргономичным, продуманным управлением? Типа (шёпотом) Сансы...

У меня есть Хайфаймэн 603, я брала послушать 801, несколько дней носила первый iRiver Astell&Kern и пробовала Colorfly C4. У хайфаймэнов какой-то дефектный алгоритм шаффла (коэффициент рандомизации вычисляется не на базе меняющегося числа, типа системного времени, а, видимо, от какой-то производной набора файлов в памяти, так как постоянно до смены плейлиста выбрасывает треки из одного и того же маленького набора, порядка 20-30 штук), проблемы с не разбитыми пофайлово альбомами (теряет позицию, скачет назад на десятки секунд) и тэгами, принудительное выключение после N минут прослушивания, даже если музыка в процессе проигрывания (или, если это отключить, плеер сам не выключается никогда - в итоге, если забываешь вырубить аппарат руками, успевает разрядиться в ноль до следующего использования). Перепрошиваешь рокбоксом - начинает уходить в ребуты, пугает чёрным экраном, требует резета. С айривером опыта было меньше, но и там не всё сахарно: колёсико постоянно за что-то цепляется, управление с сенсорным экраном и навигация по меню не слишком удобные. У колорфлая ползунки цепляются за карман или внутренность сумки.

Была в Японии - в магазине крутила в руках и слушала Fiio X3 (правда, первое поколение, если правильно помню). Интерфейс на английский с японского я худо-бедно переключила, но вот с управлением у него, с моей точки зрения, тоже сложно. На кнопки в разных ситуациях назначаются разные действия, логику в этом проследить трудно. Минут 15 с ним возилась, но так однозначно и не разобралась без мануала, куда в каких случаях нажимать. Морда красивая, да, но оставила такое ощущение, будто я села за руль автомобиля, у которого передачи переключаются то под рулём, то на руле, то вообще за противосолнечным козырьком.

И ведь, что обидно, в примитивных плеерах - та же вышеупомянутая Санса, старые айриверы, например - управление простое и очевидное - как программный интерфейс, так и "трогательная" часть. Вот тебе музыка: хочешь - все треки в одной куче, а хочешь - сгруппированные по альбомам/жанрам/исполнителям. Вот тебе аудиокниги. Вот тебе радио. Вот тебе кнопки, чтобы треки вперёд-назад переключать, а вот для громкости. А каждый производитель высококачественной портативной аудиотехники стремится разработать что-то своё, причём зачастую корявое.

К посту: FiiO X3 2nd gen или Sony NWZ-A15?

Ответить на комментарий →

14 июля 2014, 11:47

Прокомментировал:

Игра, несмотря на все внешние отличия, чем-то очень напоминает первую Divine Divinity. Та же атмосфера мрачного гротескного юмора, феерические диалоги, спрятанные за грудами ящиков сюрпризы. В чём-то новинку проходить проще (даже в подземелье рядом с тупиком вам встретится крыса, готовая подсказать, как разгадать тайну этой локации, да и сами локации поменьше), а в чём-то труднее - в первую очередь за счёт боёвки. Враги 14 уровня могут раскатать небрежно, не по-манчкински собранную партию 12 уровня и скрутить в шаурму. Есть участки, которые без скрытности или заклинания невидимости вообще не пройти. Есть вызывающие лютую ненависть у всех любителей РПГ враги, которых принципиально невозможно убить. Не очень трудно, а попросту невозможно - они не получают урона от атак персонажа любого уровня. Слегка задалбывает мини-игра камень-ножницы-бумага, призванная решать споры - даже если у вас навык красноречия выше, чем у оппонента, воспользоваться дружелюбной подсказкой и пропустить эту серию кликаний не получится - выиграет оппонент (по крайней мере, мой персонаж ни разу при автоматическом пропуске не выигрывал даже при соотношении уровней навыка 7:3 в его пользу). Хотя, может, мне просто не везло. И баги есть, куда без них: например, очень расстраивает, что иногда, если по недосмотру заговорить с NPC наёмником, а не основным персонажем, курсор перестаёт принимать вид иконки диалога при наведении на этого NPC, и больше с ним поговорить не удаётся уже вообще никак и никем. Но, несмотря на эти огрехи, от игры просто невозможно оторваться. Ларианы совершили-таки чудо.

К посту: Обзор Divinity Original Sin: лучшая игра полугодия

Ответить на комментарий →

29 апреля 2014, 15:12

Прокомментировал:

Не, точно бага. Причём такая, которую трудно описать одним словом. До версии 7.2 (или 7.0, надо посмотреть) браузер хранил состояние открытых страниц - если Опера Мини вытеснялась из памяти при перезагрузке или запуске других ресурсоёмких аппликух, то при повторном открытии браузера страницы загружались ровно на том месте, где вы прервали чтение, а не наверху. Очень обидно, знаете, начать читать длинную техническую статью, потом проверить почту, почитать RSS, вернуться к браузеру и обнаружить, что он не сохранил reading position. К старой же версии никаких претензий не имею. Кроме той, что её нельзя обновить.

К посту: Обзор приложения для экономии трафика Opera Max

Ответить на комментарий →

28 апреля 2014, 17:31

Прокомментировал:

"Компьютер сломался, пишу с чашки". Кто-то должен был это написать.

К посту: Чашка для кофе с e-ink дисплеем и выходом в интернет Paulig Muki

Ответить на комментарий →

22 апреля 2014, 17:08

Прокомментировал:

Эта чудесная компания ещё в 2012 году внесла очень неприятную багу в Оперу Мини и до сих пор не починила её. Приходится сидеть на допотопной 7.0. Не то чтобы меня это очень расстраивает - больше напрягает то, что они игнорируют детальные баг-репорты и посты на форумах. Я понимаю, что жалобщиков у них каждый день тысячи, но кто-то же у них должен баг-трекер мониторить?

К посту: Обзор приложения для экономии трафика Opera Max

Ответить на комментарий →

23 ноября 2012, 15:40

Прокомментировал:

Уважаемый автор, у вас, вероятно, в редакторе используется какой-то механизм автозамены, из-за которого в тексте статьи постоянно встречаются несогласованные в роде/числе/падеже словосочетания ("приложения распространяется", "главным нововведениям является"). Я знаю про волшебный Ctrl-Enter, но не могу же я выделить всю статью, в самом-то деле.

К посту: Лучшие Android-приложения недели: Echofon, Shadowgun: Dead Zone и Pixlr Express

Ответить на комментарий →

16 июля 2012, 14:44

Прокомментировал:

Статья хороша, давно пора гагаджету обзавестись такой рубрикой. Но... дорогой автор, вычитывайте, пожалуйста, статьи. В каждом абзаце есть минимум одна-две ошибки. Я знаю про Ctrl-Enter, но выделять половину текста как-то грустно.

К посту: Лучшие Android-приложения недели

Ответить на комментарий →

13 июня 2012, 17:44

Прокомментировал:

Вот ради того, чтобы удалить подобные приложения, я и разблокировала рут-доступ на своём смарте.

Вообще, мой личный список причин для рутирования: - удалить ненужные прилоги; - поставить Titanium Backup (спасает, когда новая версия какого-нибудь любимого приложения оказывается с глюками, вроде Go Launcher 3.03); - поставить патч, убирающий иконку пропущенного вызова из панели уведомлений, если стандартная звонилка заменена сторонней; - нормально снимать скриншоты.

К посту: Анонс анонса смартофона Sony Xperia Miro

Ответить на комментарий →

11 июня 2012, 18:38

Прокомментировал:

А знаете, что обиднее всего? Что нынче выпускать телефоны с хоть сколько-нибудь оригинальной формой корпуса и дизайном - удел вот таких компаний, которые занимаются в основном совсем не электроникой. Вот если взглянуть на модельный ряд старых несенсорных Нокий: чем они хуже? Материалы - ладно, бог с ними, с матерьялами, проживём и без сапфировых стёкол. Но хоть бы кто-то из мастодонтов заморочился выпустить аппарат со смелым дизайном.

Да, я понимаю, что раньше смартфоны не были ширпотребом, и поэтому дизайнеры работали над оригинальным экстерьером каждой модели. Но всё равно обидно.

К посту: Lamborghini выпустил 3 телефона и планшет

Ответить на комментарий →

16 мая 2012, 12:33

Прокомментировал:

Есть нюанс. Мы сейчас смотрим на голые технические характеристики. А вы почитайте обзоры по Fly Turbo, в частности, те пункты, где упоминается качество сборки, отзывчивость экрана...

У меня сейчас HTC Incredible S, у моего мужа - Samsung Galaxy Nexus. Инк работает значительно шустрее, экран у него более чуткий, тормозов никаких не наблюдается, даром что в нексусе голый андроид, а в инке - сенс. Конечно, у меня более старая версия операционки, но ведь и проц не двухъядерный, да и оперативки значительно поменьше.

Я к чему это всё? Не цифрами едиными определяется смартфон. Есть много-много других факторов, по которым различаются внешне идентичные лопаты. И узнать о них, к сожалению (или к счастью), можно только в процессе эксплуатации смартфона. И НТС берёт деньги именно за вылизанность до блеска всех этих мелочей. А телефоны Fly, которых я держала в руках немало, как были скрипучими и глючноватыми, так и остаются. Увы.

К посту: HTC Desire C: Android 4.0, HVGA-дисплей и 600-мегагерцевый процессор за 2350 гривен

Ответить на комментарий →