Vodafone TV – и телевизор нам больше ни к чему

Автор: , 26.10.2016
Vodafone TV – и телевизор нам больше ни к чему

Возможность просмотра потокового видео без платы за трафик – это, безусловно, одно из достижений технологии 3G. Это и есть суть услуги Vodafone TV, которую Водафон Украина предлагает своим абонентам. Услуга работает на всей территории, где есть 3G-покрытие. Для подключения достаточно установить на телефон или планшет одноименное приложение. Вы даже можете протестировать его работу, нажав кнопку «Попробовать», еще до регистрации в приложении.

Водафон ТВ: как подключить

Итак, для того, чтобы получить полный доступ к Vodafone TV, вам достаточно пройти несколько простых шагов:

  1. Запустить на своем смартфоне приложение Vodafone TV (кнопка «Войти»).
  2. Зарегистрироваться (кнопка «Регистрация», отметить, что принимаете пользовательское соглашение, и ввести свой номер телефона). В ответ Вам придет SMS с кодом для доступа к услуге.
  3. Введите этот код и свой номер телефона в приложение. Поздравляем, вы авторизировались.
  4. Теперь нужно выбрать пакет. А вот с этим поможет разобраться таблица ниже.

Водафон телевидение: пакеты

Водафон ТВ Украина: тарифы

Все пакеты, кроме «Футбол» предлагают при первом подключении 7 дней бесплатного пользования.

При активации пакета снимается полная его стоимость и открывается доступ к услуге на указанный срок. По исчерпании этого срока пакет автоматически продлевается. Если же на вашем счету не хватает средств для списания всей суммы пакета, вам продлевается пакет на 1 день и за него взимается плата, указанная в графе «Стоимость подписки на 1 день».

Разумеется, продлевание пакета и списание денег происходит автоматически, без согласования с клиентом – знакомая логика Водафона, правда? ( Для тех, кто не помнит: именно по такому принципу начисляются медвежьи услуги в ежедневных пакетах для припейд).

Единственный способ остановить этот порочный круг предоставление платной услуги Vodafone TV – отправить SMS с текстом «СТОП» или «STOP» на тот же номер, куда вы писали для заказа пакета.

Вне зависимости от выбранного пакета в рамках Водафон ТВ всем пользователям доступны:

  • ТВ-запись на 7 дней. Система хранит записи некоторых передач, которые были в эфире в течение предыдущей недели. Эти передачи в перечне отмечены красной точкой.
  • ТВ-пауза прямого эфира. Просматривая эфир канала, вы можете поставить изображение на паузу, но не дольше чем на 10 минут.
  • Родительский контроль. Вы можете сделать недоступным для своих детей некоторые фильмы и телеканалы. Для этого воспользуйтесь значком замка на странице этого фильма/канала. Нажмите на него, значок станет красным, а контент можно будет просмотреть, только введя пароль родительского контроля, который вы получили в SMS при регистрации. Не сообщайте детям этот пароль. А сами, желая посмотреть заблокированный канал или фильм, снова нажмите на значок замка и введите пароль.
  • Удобная телепрограмма с фильтрами, позволяющая легко и быстро выбрать передачу на интересующую тематику.
  • Выбор звуковых дорожек и субтитров. Чтобы управлять дорожками, в режиме горизонтального расположения экрана (когда видео проигрывается) нажмите на знак шестеренки.
  • Избранное. Вы можете добавить в «Избранное» любой понравившийся фильм, канал или радиостанцию. Для этого нажмите на значок в виде звездочки.

Водафон телевидение: интерфейс услуги

Обратите внимание! Услуга Vodafone TV может работать только в тех местах, где существует 3G-покрытие от Водафон.

Подробная постоянно обновляемая карта покрытия приведена на официальном сайте Vodafone Украина. Важно, чтобы в правом верхнем углу карты была выбрана вкладка «3G покрытие». Во всех населенных пунктах, где пока нет покрытия третьего поколения, услуга работать не будет. А тарифицироваться – будет, поскольку плата взимается сразу и на весь срок действия пакета (7 или 30 дней – в зависимости от выбранного пакета). Выход – использовать доступный Wi-Fi любого другого провайдера, тогда мобильное телевидение будет продолжать работать без дополнительной оплаты.

По поводу роуминга на сайте Водафона сказано двояко. С одной стороны: услуга доступна только на территории Украины. С другой стороны – оговорено, что в роуминге при использовании приложения Vodafone TV плата будет взиматься согласно тарификации мобильного Интернета в вашем пакете. Так или иначе, вывод: лучше смотреть мобильное ТВ дома.

Кстати, своим аккаунтом одновременно можно пользоваться с трех устройств без дополнительной оплаты. Просто на каждом нужно войти в приложение и ввести свой номер телефона и тот код доступа, который вам пришел в SMS при первой авторизации.

Онлайн-телевидение без платы за трафик – пожалуй, принципиально новый сервис для абонентов мобильной связи. Ведь, по большому счету, все, что дает нам 3G – это улучшенная версия того же, что мы имели в GSM сетях. И положа руку на сердце, мало кому в обычных бытовых задачах критически не хватало скорости Интернета. Поэтому так разительно заметить отличие в скорости передачи данных не каждый может. Но вот просмотр потокового видео в GSM был просто не возможен. А теперь – пожалуйста. Вот вам и ответ, зачем нам 3G. А глубже эту совсем не бесспорную тему уже копнули здесь.

Поделиться