Окно в Европу: виртуальная экскурсия в офис Vodafone Украина

Автор: , 13.03.2018, 10:06

Превращение МТС в Vodafone стало одним из главных (наряду с выдачей лицензий на 3G) событий на украинском телеком-рынке в 2016 году. О том кто кому Рабинович в той сделке я уже писал и разжевывал, поэтому сегодня мы будем возбуждаться не на зраду/перемогу этого факта, а просто совершим виртуальную экскурсию по офису компании Vodafone Украина, где действительно есть на что посмотреть, чтобы понимать в каких невыносимых комфортных условиях могут работать сотрудники украинских офисов.

Окно в Европу: виртуальная экскурсия в офис Vodafone Украина

Превращение МТС в Vodafone стало одним из главных (наряду с выдачей лицензий на 3G) событий на украинском телеком-рынке в 2016 году. О том кто кому Рабинович в той сделке я уже писал и разжевывал, поэтому сегодня мы будем возбуждаться не на зраду/перемогу этого факта, а просто совершим виртуальную экскурсию по офису компании Vodafone Украина, где действительно есть на что посмотреть, чтобы понимать в каких невыносимых комфортных условиях могут работать сотрудники украинских офисов.

Впервые в этом месте я был в 2004 году, тогда офис (еще UMC) находится в соседнем здании. Затем офис оператора переехал в новое здание, построенное рядом. С одной стороны — это почти центр города, рядом престижный район Печерск. С другой — вместе с преимуществами он отчасти перенял все недостатки центра столицы — сплошные пробки вокруг. Подъехать и запарковаться сложно. Пешком идти от ближайшей остановки общественного транспорта не очень удобно. Хотя в такие места мало кто приезжает на маршрутке. 

На входе в офисное здание, прямо за турникетами разместилась реклама Vodafone TV, стилизованная под экран смартфона. Выглядит прикольно и сразу напоминает куда мы приехали. Поскольку дело было накануне праздников, вокруг было море цветов. Вместе с нами заносили тюльпаны.

Тема Vodafone TV продолжается еще и в лифте. Как тут не почувствовать себя телезвездой и не «подняться на уровень Vodafone», как гласит надпись внутри лифта?

Рецепшен офиса Vodafone Украина находится на 8 этаже здания. Обратите внимание на надписи на потолке. Из-за праздников мы застали фотозону для съемки селфи. Очевидно, что фотозона временная.

То же самое помещение, снятое со стойки рецепшена, а не с пола. Размещение панорамной камеры тоже очень сильно влияет на восприятие такого снимка.

Отдельная комната в офисе Vodafone Украина оборудована для детей. На случай, если по какой-то причине нужно пристроить на время ребенка. Мы застали ее пустой. Надо полагать, дети здесь бывают не каждый день, но если что — их есть чем занять пока родители занимаются своими делами.

Индивидуальные сейфы для хранения личных вещей. Дело в том, что в офисе далеко не все места закреплены за конкретными сотрудниками. Это позволяет быстро формировать временные рабочие группы для работы над проектами. Поэтому на рабочих местах минимум личных вещей, для них и предусмотрены пронумерованные шкафчики с замками.

А так стилизованы под банковские сейфы шкафы для хранения папок с документами. У меня есть большое подозрение, что современные компании уже давно готовы перейти на полностью безбумажный документооборот (и внутренний документооборот там именно так и работает), но есть масса ограничений и требований законодательства, из-за которых нужно переводить и хранить тонны бумаги.

Типичное офисное помещение класса open space (открытое пространство). Кто-то считает это нарушением приватности, но на практике это позволяет не закрываться в капсулах по отдельным кабинетам, а общаться друг с другом и быть в курсе происходящего в компании и у коллег. Надувные шарики здесь явно не каждый день, а по случаю праздника.

Группа, работающая над проектом Vodafone TV повесила у себя ковер, и теперь там можно делать «селфи на фоне ковра» — популярный в интернете мем. Ковер не настоящий, это напечатанный плакат, но все равно выглядит забавно.

Переговорные комнаты в офисе Vodafone Украина носят названия украинских населенных пунктов. И в каждой свой собственный дизайн. Вот эта комната называется «Коломыя», она украшена изображениями пысанок.

Это переговорная комната «Буковель». В углу стоят лыжи (выглядят как настоящие, но я не проверял). На стене — фотообои с видами гор.

Комната «Ужгород» с фотографиями кафедрального собора города. Кстати, его снимки внутри и снаружи (включая 360-градусные) есть в нашем эпическом фотопроекте.

Терраса офиса оказалась полностью засыпана снегом (накануне в Киеве, как и по всей стране, прошли обильные снегопады). Я был на ней летом — оттуда открываются красивые виды, включая Лаврскую колокольню, которая находится в километре от офиса. В этот раз был туман и ничего не было видно. Надеюсь, еще будет повод сделать красивую панораму этого места летом.

Пространство вокруг главной переговорной комнаты, носящей название столицы. Здесь проводят встречи с самыми важными гостями, сюда, например, приглашают журналистов во время пресс-конференций.

Сама комната оборудована техникой для проведения видеоконференций. Здесь обсуждаются планы компании на самом высоком уровне. Например, в ней объявляли первые тарифы Vodafone Red с выгодными роуминговыми услугами.

В одной из комнат офиса размещен уникальный музей мобильной связи. История компании (тогда еще UMC) тесно связана с историей мобильной связи в стране. На полках размещены старые модели мобильных телефонов, ставших уже историей.

Еще одно интересное место — парковка для велосипедов. Понятно, что зимой она пустует. Но летом сотрудники офиса могут, при желании, приезжать на работу на велосипеде.

На стенах офиса на каждом этаже висят мотивационные плакаты. И везде можно встретить дорожные указатели с номерами и названиями помещений.

Святая святых офиса — кабинет генерального директора. Ольги Устиновой мы на месте не застали, зато ее кабинет был какое-то время в нашем полном распоряжении.

У входа в кабинет висит карта Украины. Как живое напоминание географии работы компании.

Все 360-градусные снимки сделаны камерой Insta360 One. Редакция gg благодарит компанию Fly Tecnology, любезно предоставившей эту модель.

Для тех, кто хочет знать больше

Поделиться

Ваш комментарий
13 комментариев
SA гаджетоман (53 комментария)
13 марта 2018 г. 13:10:04 #

"В углу стоят самые настоящие лыжи для горных спусков." После этого перестал читать. Неумение писать.

Ответить
SA
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16088 комментариев)
13 марта 2018 г. 13:29:03 #

я не специалист в лыжах, но мне приятно, что вы считаете меня специалистом во всех сферах ;) К слову, умение писать комментарии заключается в способности указать на ошибку, которая вовсе неочевидна для всех, даже если она очевидна для вас.

Ответить
Технослав Бергамот
0
SA гаджетоман (53 комментария)
13 марта 2018 г. 15:24:49 #

А я не знаю - это ошибка или нет. Для меня как раз в этом и проблема. Ни разу не катался на горных лыжах, но даже я знаю, как они должны выглядеть. И поэтому, прочитав, задумался - если это шутка в стиле петросяна, то где в тексте мне еще ждать таких подвохов, будучи не специалистом во всех сферах. Если это не шутка, то где в тексте мне тоже ждать таких же ошибок от неспециалиста во всех сферах, но тем не менее берущегося писать на эти темы? Сама статья достаточно серьезная и предполагает прямое восприятие информации. Но при таких двоякостях смысла ей верить не вижу. Поэтому читать перестал. Звыняйте.

Ответить
SA
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16088 комментариев)
13 марта 2018 г. 15:49:05 #

И как они должны выглядеть? И вы дадите гарантию, что на этих лыжах нельзя спуститься с горы, раз уж на то пошло? Детский сад какой-то, честное слово ;) не хотите читать - не читайте, но делать из этого пафосные заявления просто смешно. Материал не о лыжах вовсе, если вы не заметили.

Ответить
Технослав Бергамот
0
SA гаджетоман (53 комментария)
13 марта 2018 г. 16:21:48 #

Я и написал - не читаю. И материал не о лыжах. Зачем же подчеркнуто "самые настоящие лыжи для горных спусков", если Вы в этом не разбираетесь и материал не об этом. А упрямство в таких вопросах (непризнание ошибок) - вещь непохвальная. Особенно для журналиста, редактора. Хотя, как Ваш давний читатель, к этому Вашему странному упрямству уже готов. До новых встреч.

Ответить
SA
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16088 комментариев)
13 марта 2018 г. 16:28:46 #

Я никогда не против признавать свои ошибки, но вы даже не сказали в чем она. Это не лыжи? Не для спусков? Не для горных? При этом вы сами заявили, что не разбираетесь в вопросе. Я по работе постоянно сталкиваюсь с огромным количеством самых разных мнений, подчас противоречащих друг другу. Почему я должен верить человеку, который сам говорит, что он не разбирается в вопросе? Я вот не делаю обзоров техники по фотографии, а вы именно это и делаете — даете оценку предметам по их изображению в интернете.

Ответить
Технослав Бергамот
0
SA гаджетоман (53 комментария)
13 марта 2018 г. 16:42:50 #

То есть читать в интернете статью неведомо о чем и верить, что это об известной компании, написанную неведомо кем, и верить, что он пишет правду - это нормально. А судить по виду лыж в этом же материале - это верх безрассудства. :))) Оххх...

Ответить
SA
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16088 комментариев)
13 марта 2018 г. 17:18:13 #

Специально потратил время, чтоб #разобраться, в итоге исправил «самые настоящие лыжи для горных спусков» на «лыжи (выглядят как настоящие, но я не проверял)». Спасибо за внимательность ;)

Ответить
Технослав Бергамот
1
Roman Harhalis читатель (6 комментариев)
13 марта 2018 г. 19:20:38 #

Перестали читать? Правильное решение. Не продолжайте. Неумение писать? Хаха, это наверное написал нобелевский лауреат по литературе. На месте Сергея я бы сначала вывозил вас носом по болоту за ваш тон, и только после этого начал думать, исправлять что-то или так оставить.

Ответить
Roman Harhalis
0
SA гаджетоман (53 комментария)
14 марта 2018 г. 10:17:03 #

В детстве у нас хорошая поговорка была,- "Двое в драку, третий - в..." Технослав, по моему глубокому убеждению, вполне самодостаточный человек, чтобы разобраться самостоятельно и без помощи. Если бы он не был талантливым и интересным (как и этот проект), то я бы вообще не реагировал.

Ответить
SA
0
Faux старожил (356 комментариев)
15 марта 2018 г. 15:22:31 #

внезапно горнолыжный срач в репортаже из офиса водафона :)

Ответить
Faux
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16088 комментариев)
16 марта 2018 г. 11:33:00 #

Казалось бы... ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
SA гаджетоман (53 комментария)
17 марта 2018 г. 16:17:18 #

Дьявол кроется в деталях :)

Ответить
SA
0