Как заработать на Ютубе

Автор: , 02.02.2018, 15:16
Как заработать на Ютубе

На сегодняшний день видеохостинг Youtube – это не только платформа, на которой можно посмотреть видео, чтобы чему-нибудь научиться или просто развлечься. Сегодня это хороший способ заработка. И даже если эта статья не про то, сколько можно заработать на ютубе, то она все равно вам пригодится.

На самом деле существует несколько разных способов того, как заработать на ютубе – от рекламы до ведения собственного канала и накручивания просмотров. Но важно сразу быть готовым к тому, что если вы собираетесь получать серьезные суммы, то придется потратить немало времени, усилий и вложить душу в свое дело.

Заработок в ютубе: такой разный…

1. Прямая реклама в роликах

Реклама в ютубе – это самая выгодная тема. Данный способ довольно простой, вам нужно разместить в своем ролике картинку или видео с рекламой конкретного товара или компании, это может занять всего 10 секунд. Однако чтобы рекламодатель заинтересовался вами, надо раскрутить свой канал.

2. Контекстная реклама Google Adsense

Наверное, каждый видел в роликах всплывающую рекламу. Данную рекламу ютуб подбирает самостоятельно, в зависимости от контекста вашего видео. Например, если вы бьюти-блогер, то в ваших роликах будет всплывать реклама с разными косметическими средствами или услугами. Оплату вы получаете за каждый переход по ссылке. Это не самый прибыльный вариант, но доход будет стабильным.

3. Партнерские программы

Это хороший способ заработать на ютубе для тематических каналов с хорошим показателем посещаемости. На собственном канале можно рекламировать услуги и товары или другие каналы. Также в описаниях видео можно оставлять партнерские ссылки, с которых вы можете получать хороший процент от суммы покупки.

4. Реализация собственных товаров и услуг

Многие известные видеоблогеры так делают, более того, именно этот способ обеспечивает наибольшую прибыль. Рекламируя товары и услуги других, вы получаете только часть денег, а так вы сможете получать все полностью. Иногда даже выгодней обратиться к своим коллегам-видеоблогерам за рекламой, а не рекламировать продукт только на своем канале.

5. Зарабатываем на видео других авторов

Вовсе не обязательно снимать собственные видео, чтобы заработать деньги на ютубе. Можно, например, найти другие видео и размещать их на своем канале, а потом монетизировать их при помощи партнерских программ, контекстной рекламы и вышеперечисленных способов заработка. Главное преимущество такого способа – экономия времени, ведь не нужно записывать собственные ролики. Таким образом, можно быстро наполнить свой канал контентом. Однако данный способ все же имеет множество недостатков, некоторые из них очень даже существенные:

  • Собственный канал вы, по сути, не развиваете, поэтому сложно получить постоянных посетителей.
  • Позаимствовав чужие ролики, вы нарушаете авторские права, из-за чего на вас могут в лучшем случае пожаловаться, а в худшем – подать в суд.
  • Поскольку вы не являетесь автором видео, вы не можете что-нибудь добавить или убрать из видео, по сути, вы не контролируете содержание контента.
  • Ютуб пристально следит за нарушениями авторских прав, поэтому в любой момент ваши ролики могут быть удалены, а канал заблокирован.

6. Собственный блог и канал в Ютубе

При помощи такого сочетания у вас есть возможность значительно увеличить свой контент. Кроме того, в блоге вы можете рекламировать канал, а на канале – блог. Таким образом, вы, по сути, расширяете свои возможности заработка.

сколько можно заработать на youtube

Сколько зарабатывают на ютубе: основные факторы

Зарабатывать можно действительно много, при получении 1000 долларов в месяц вас уже будут называть опытным манимейкером. Однако чтобы зарабатывать на своем канале, нужно снимать качественные видео и набрать себе аудиторию, ведь без просмотров здесь никуда. Очень важно снимать вирусные видео, которые благодаря своей неординарности и оригинальности быстро распространяются по интернету. Сумма заработка на видеохостинге зависит от некоторых факторов:

  • Доходность темы. Тематика определяется еще до создания канала, поскольку при создании первых видео уже надо ей соответствовать. Наиболее прибыльными сферами в Ютубе считается бизнес и финансы, строительство, медицина и способы заработка. Тем не менее, при интересном подходе и качественном контенте можно успешно зарабатывать на других темах. Почему некоторые темы более выгодные? На доходные ниши предлагается большее количество рекламы, а именно она и влияет на заработок.
  • Качество видеоконтента. Пользователи любят качественные ролики, именно им они отдают предпочтение. Лучше снять меньшее количество высокого качества, нежели несколько десятков роликов, которые и 50 просмотров не наберут. Что касается структуры, то здесь, как и в статьях, должно быть вступление, основная часть и заключение.
  • Правильно подобранные ключи. Описание видео всегда должно соответствовать содержанию ролика. В противном случае пользователи могут попросту разочароваться, поскольку они ожидают увидеть одно, а в ролике совсем иное. Кроме того, при правильном названии и описании в поиске чаще будут появляться ваши ролики.
  • Регулярное обновление. Важно периодически пополнять свой канал новыми роликами, чтобы у постоянных зрителей не пропадал интерес. Вовсе не нужно каждый день заливать по 5 видео, вполне достаточно 2 – 3 качественных ролика в неделю. Это намного лучше, чем закидывать 10 роликов в один день раз в месяц. Пользователи часто смотрят на дату публикации и отдают предпочтение каналам, на которых регулярно появляется новый контент.
  • Просмотры. Именно вокруг них все крутится в Ютубе. Доход и количество просмотров пребывают в прямой зависимости, без просмотров много не заработаешь.
  • Способы монетизации. Чтобы получать деньги, необходимо обязательно монетизировать свой канал. Не сделав этого, вы не получите ничего, даже если у вас будет миллион просмотров. Это делается при помощи размещения контекстной рекламы, которую предлагает Ютуб, или другими способами, к примеру, продвижением собственных товаров и услуг.
  • Качество монетизации. Не менее важно оптимально размешать инструменты монетизации на канале. Если вы планируете продвигать товары или услуги, то очень важно обдумать, как вы собираетесь рекламировать их в своем видео. Ведь избыток рекламы — это тоже плохо.

На этом теоретическая часть закончена, и пора переходить к практической части урока о том, как зарабатывать деньги на ютубе.

как заработать в ютубе

Как заработать в YouTube: простые шаги к цели

Чтобы начать получать прибыль, необходимо выполнить три простых шага.

Первый шаг – создание канала. Для этого необходимо зарегистрироваться в Google, поскольку именно эта компания владеет видеохостингом YouTube. Как сделать это, вы можете подробней узнать в статье Как создать свой канал на YouTube: пошаговая инструкция.

Второй шаг – оформление канала и загрузка видео. Еще раз сделаем акцент на том, что ни в коем случае не стоит загружать чужие видео, чтобы сайт вас не заблокировал. Без оформления канал выглядит совсем не презентабельно, поэтому не стоит пренебрегать этим этапом. Для начала нажимаем на кнопку Добавить оформление канала. Затем выбираем подходящую картинку для обоев. Можно подобрать красивое и качественное изображение, которое подходит под тематику канала. Или же обратиться к дизайнеру, который создаст уникальные обои с собственным логотипом канала. Это более затратно, но вызывает больше доверия пользователей.

Третий и последний шаг – монетизация канала. Рассмотрим монетизацию канала при помощи внутренней функции от самого Ютуба. Для этого на сайте необходимо найти раздел Мой канал, его можно найти сбоку в главном меню. После этого заходим во вкладку Творческая студия. Перед вами откроется меню, в котором необходимо войти в раздел Канал. Далее нажимаем на клавишу Статус и функции, откроется окно, в котором есть функция монетизация. Там вы увидите ссылку Подать заявку, но пока не нажимаем ее. Сюда нужно будет возвратиться немного позже.

Теперь вновь открываем раздел Канал и в отдельном меню Страна ставим США. Это облегчит прохождение этапа модерации в Ютубе. Открываем снова Статус и функции. Возле строки Монетизация должна появится клавиша Включить. Нажимаем на нее и подтверждаем активацию монетизации на канале. Все, теперь вы можете зарабатывать в Ютубе.

youtube заработок

У вас есть возможность не только использовать рекламу от самого Ютуба, но и самостоятельно искать рекламодателей, продавать им ссылки и заставки в роликах, подключаться к партнерским программам или реализовывать собственные товары и услуги.

Тема заработка в Ютубе рассмотрена очень подробно. Как видите, заработать на ютуб вполне реально, если подойти к этому делу серьезно. Видеохостинг – это действительно хорошее место для создания собственного бизнеса или дополнительного источника дохода. Начать получать первую прибыль можно уже через несколько месяцев. Звучит заманчиво, согласитесь!

Поделиться