Виртуальный покер: чем, как и на чём? Наши маленькие помощники

Автор: Рекламный робот Вася, 02 июня 2010, 13:16
*** на правах рекламы ***

С развитием онлайновых сервисов, и различного рода интернет-покеррумов перед игроками встал вопрос: а нельзя ли еще больше разнообразить игру и придать ей толику реалистичности. Покер за компьютером, безусловно, хорош и имеет свои, неоспоримые достоинства, однако, согласитесь, иногда хочется чего-нибудь «эдакого». Учитывая это простое и понятное желание, рынок не замедлил отреагировать. На полках магазинов тут же появились самые различные штуковины, на первый взгляд вызывающие искреннее недоумение, но на поверку оказывающиеся очень полезными. Итак, возьмем на себя смелость дать несколько рекомендаций и рассмотрим несколько вещиц, которые определенно придутся «ко двору» любителям виртуального покера. Вероятно самым харизматичным и по-своему уникальным устройством, является джойстик Wireless Poker Controller. Вот этот вещь так вещь!

Виртуальный покер: чем, как и на чём? Наши маленькие помощники

Говорят, он наделал немало шума во время своего появления пару лет назад. Первоначально приобрести эту вещицу можно было лишь по предварительной записи, а потом несколько недель ожидать ее получения. Джойстик выглядит внушительно - угольно-черный, с серебристыми и ярко-красными элементами дизайна. В левой части расположено большое колесо, предназначенное для того, чтобы делать ставки. Сумма регулируется одним движением- очень удобно, кстати. В правой части расположились клавиши «бет», «чек/колл» и «бет».

Все элементы интерфейса подсвечены кроваво-красным светом, что добавляет плюс к общему антуражу устройства. Гаджет имеет даже специальную клавишу для тильтеров. Это большая красная кнопка, которую предлагается нажать, когда игрок чувствует, что больше не в состоянии держать себя в руках и требует отдых. Пока игрок не придет в себя - вход в покерные румы блокируется, за этим проследит программа. Фирменная «фишка» Wireless Poker Controller - его эргономика. Джойстик хорошо ложится в руки и через некоторое время забываешь о его существовании. Все движения очень естественны.

Компания-производитель утверждает, что гаджет позволяет снизить количество ошибок и посторонних движений во время игры на 15-17%. Это немаловажно, если Вы решили попробовать силы в одном из серьезных турниров, вроде тех, которые проводятся на всемирно известном портале Full Tilt Poker. В общем, если Вы хотите превратить онлайн-покер в воистину захватывающую игру, приобретите себе Wireless Poker Controller.

Еще одна очень полезная для игрока вещь, недавно анонсированная компанией Samsung - изогнутый монитор, идеально подходящий для онлайн-покера. Модель Samsung SE790C еще только выходит на рынок и пока в России не продается, однако ждать осталось уже недолго. А если учесть, что российский рынок традиционно расположен к новым, революционным продуктам, можно ожидать хороших продаж. Монитор не просто большой, он огромный - целых 34 дюйма!

Виртуальный покер: чем, как и на чём? Наши маленькие помощники-2

Но это еще не все. Экран мне плоский, как мы уже привыкли, а изогнутый. Радиус кривизны равен трем метрам и по словам разработчиков идеален в плане восприятия изображения человеческим глазом. Разрешение тоже не подвело - 3440х1440 точек, что очень и очень немало, хватает на сегодняшний день с избытком для приложений любого рода. Основу панели составляет матрица VA, которую ранее устанавливали лишь на профессиональные модели топового сегмента. Время отклика малы - всего лишь 4 миллисекунды, а углы обзора практически идеальны - 178 градусов в любом направлении.

Добавим к этому еще фантастическую контрастность и получим просто идеальный монитор. Игра в покер за таким экраном- просто загляденье. Уже не нужно покупать несколько панелей и обставляться ими как старьевщик, чтобы поиграть за несколькими столами - места хватит для всего. Чтобы успешно управляться во время игры со всем виртуальным покерным хозяйством нужна хорошая мышка. А, как уверяют опытные игроки», очень хорошая и дело здесь не только в удобстве. Мало того, что плохой манипулятор увеличивает количество ошибочных движений и ведет к росту ошибок при игре в целом, неправильно подобранный девайс может послужить причиной воспаления сухожилий кисти руки и запястью. Ранее этот недуг считался профессиональным заболеванием пианистов и теннисистов и вот к ним добавились игроки в покер. Для завзятых поклонников виртуальных карточных игр можно рекомендовать к использованию геймерскую мышь Zeus с просто-таки великолепными характеристиками.

Виртуальный покер: чем, как и на чём? Наши маленькие помощники-3

Она имеет высококлассный лазерный сенсор GMS1100 с разрешением 8200 DPI, что позволяет позиционировать ее с высокой точностью. Юзабилити обеспечивают целых 11 клавиш, 9 из которых можно настроить по своему желанию и запрограммировать на выполнение целого ряда функций. То, что ранее требовало целого набора телодвижений, теперь выполняется в одик клик. Мышь обладает 512 кб памяти для записи профилей и макросов (!). Эргономика гаджета тоже на высоте. Манипулятор идеально ложится в руку, а специальные сменные боковые панели предотвращают скольжение и «болтание» в кисти руки.

К достоинствам девайса следует причислить отличный дизайн и изумительную подсветку.

Очередной герой нашей статьи не гаджет, хотя и мог быть стать таковым, а мобильное приложение с функционалом, который и не снился любому современному покерному девайсу. Приложение называется Poker Controls и создано специально для владельцев устройств под управлением iOs. Эта программа сделает ваш любимый «айфон» или «айпад» настоящим терминалом для игры в покер онлайн.

Виртуальный покер: чем, как и на чём? Наши маленькие помощники-4

Скачать ее, сами понимаете, придется в iPhone Apps или iTunes Store, правда не бесплатно. За нее попросят от 2.99 до 4.99 долларов США. Существуют различные версии, с несколько различным функционалом. В программе на редкость удачно реализованы важнейшие функции, необходимые для игры в покер на компьютере. В левой части экрана расположены клавиши управления размером ставки. Кнопочки, отвечающие за игровые операции - уместились справа. В целом очень красиво и выполнено в сдержанные тонах, характерных для устройств Apple. Устройство связывается с компьютером по протоколу Wi-Fi и передает все действия, выполняемые Вами. Фактически, это джойстик, только очень, очень хороший, который имеет широкие настройки, недоступные его «реальным» собратьям. Контроль над игрой полный, удовольствие от партии в покер - тоже на высоте.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться