Министерство юстиции США обжалует антимонопольный иск против Qualcomm

Автор: , 17 июля 2019, 14:01

Министерство юстиции США обратилось в апелляционный суд с требованием приостановить исполнение судебного решения против компании Qualcomm. Обращение также поддержало министерство энергетики и министерство обороны США

Министерство юстиции США обжалует антимонопольный иск против Qualcomm

Министерство юстиции США обратилось в апелляционный суд с требованием приостановить исполнение судебного решения против компании Qualcomm. Обращение также поддержало министерство энергетики и министерство обороны США.

С чего началось

Как известно, 21 мая 2019 года окружной суд США удовлетворил антимонопольный иск против производителя процессоров и модемов Qualcomm. В иске было указано, что компания запатентовала ключевые решения в отрасли, которые используются повсеместно, но всё равно требуют лицензирования Qualcomm. Попытки обратиться в апелляционный суд и приостановить исполнение решения ни к чему не привели.

Что теперь

Сейчас в скандал ввязалось министерство юстиции, чьи юристы называют решение окружного судьи «ошибочным», а отказ принять апелляцию «незаконным». Их поддержало министерство обороны и энергетики.

«Для министерства обороны Qualcomm является ключевым игроком как надежный поставщик и лидер в инновациях, и в краткосрочной перспективе было бы невозможно заменить критическую роль Qualcomm в технологии 5G», — говорится в источнике.

Источник: Reuters

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться